Компания Christina, будучи в курсе современных инноваций, работает как над созданием принципиально новых рецептур, так и над усовершенствованием уже имеющихся препаратов. Яркий пример этой непрекращающейся работы — пять новых пилинг-препаратов Forte Peel, которые привнесли в уже известные косметические программы интенсивного ухода новое звучание.

Гидроксикислоты как пилинг агенты: оптимальный баланс между эффективностью и безопасностью

Линии Comodex, Forever Young, FluorOxygen+C, Unstress и Wish направлены на коррекцию уже сформированных эстетических недостатков, поэтому центральным шагом этих процедур является химический пилинг. Интенсивное воздействие пилинг-препаратов на роговой слой приводит к запуску восстановительных процессов во всех слоях кожной ткани, способствуя ее структурному обновлению и омоложению.

В качестве пилинг-агентов для рецептур новых препаратов Forte Peel, дополнивших эти линии, выбраны гидроксикислоты – АНА (гликолевая кислота, молочная кислота) и ВНА (салициловая кислота). Они бережно разрыхляют роговой слой, решая две важные задачи:

 

  1. вызвать собственно пилинг — кратковременное усиленное отшелушивание роговых чешуек, что само по себе является стимулом для базальных кератиноцитов к делению и созреванию и проводит к полному обновлению эпидермиса в сжатые сроки;
  2. временно повысить проницаемость рогового слоя для других активных веществ с терапевтическим действием.

Гидроксикислоты в данном случае работают на самой поверхности кожи — в пределах рогового слоя, а значит, повреждение кожи минимально. Однако процессы, которые запускаются в результате искусственно стимулированного отшелушивания, протекают в глубине кожи — там, где есть живые клетки. Эти процессы направлены на скорейшее восстановление структуры и барьерных свойств кожи.

В ситуации повышенной активности клеток крайне важно обеспечить наиболее благоприятные условия, в которых клетки смогут быстро построить обновленную ткань с хорошими функциональными и структурными характеристиками. Традиционно эта миссия возложена на постпилинговый уход: препараты, которые используются на этой стадии, воссоздают физиологическую среду для клеток, позволяющую им «общаться» друг с другом с целью координации своих действий. Пилинг-препараты Forte Peel начинают решать эту задачу еще раньше — на этапе самого пилинга. Это стало возможным благодаря природному биоактивному комплексу DermCom, включенному в рецептуры всех препаратов Forte Peel.

DermCom: природный биоактивный комплекс, облегчающий межклеточную коммуникацию Комплекс DermCom включает биоактивные вещества из двух растений. Источником полифенолов и веществ с сигнальной функцией является луковица крокуса Crocus chrysanthus (известен также как шафран золотистый). Это многолетнее травянистое луковичное растение из семейства ирисовые в диком виде произрастает в Греции, Македонии, Болгарии и Турции на горных лугах и каменистых склонах. В его луковицах, отличающихся высокой устойчивостью к экстремальным перепадам температуры и влажности, были обнаружены вещества с высокой антиоксидантной активностью, которые, как показали исследования, предотвращают развитие воспаления и других возможных негативных реакций кожи в ответ на действие пилинга.

Вторая составляющая комплекса DermCom — камедь акации сенегальской (Acacia senegal), невысокого древовидного растения из семейства бобовых, произрастающего в Африке, на Аравийском полуострове и в Индии. Камедь, называемая также гуммиарабиком, образуется в коре близ камбия. Она собирается из естественных трещин или искусственных надрезов в стволах. В естественных условиях камедь выступает, когда после продолжительных дождей сразу же наступает засуха и дуют сильные пустынные ветры, в результате чего кора деревьев дает трещины. Так что камедь — это природный «пластырь», который закрывает брешь в покрове. Гуммиарабик состоит в основном из арабина (смесь калиевых, кальциевых и магниевых солей арабиновой кислоты), который при кислотном гидролизе расщепляется на арабинозу, галактозу, рамнозу и глюкуроновую кислоту. Арабин может медленно растворяться в холодной воде, образуя желтоватую, прозрачную, густую, клейкую жидкость. При нанесении на кожу в составе пилинга гуммиарабик, с одной стороны, обеспечивает хорошую адгезию с поверхностью кожи самого препарата и образует тончайшую пленку, из которой постепенно высвобождаются активные вещества, а с другой стороны, сам гидролизуется с высвобождением сахаров, которые влияют на осмолярность межклеточной жидкости.

Исследования in vitro комплекса DermCom показали, что спустя 2 недели от начала его регулярного использования улучшается качество коллагеново-эластинового каркаса дермы (гистологические исследования), и, как следствие, — повышаются биомеханические характеристики кожной ткани (прочность на разрыв, эластичность). Как считают ученые, в основе этих изменений лежит способность DermCom положительно влиять на собственную цитокиновую регуляцию в кожной ткани, способствуя таким образом нормальной межклеточной коммуникации.

 

Форте рецептуры: составы и применение

Forte Peel рекомендуется использовать на этапе пилинга в тех случаях, когда у кожи снижен собственный репаративный потенциал и когда наряду с коррекцией основного эстетического недостатка стоит вопрос об общем укреплении кожи и улучшении ее биомеханических характеристик.

Как уже было сказано, рецептуры каждого из новых препаратов объединяет присутствие биоактивного комплекса DermCom. Однако в остальном препараты отличаются друг от друга по выбору эксфолиирующих агентов, а также по дополнительным активным компонентам. При разработке препаратов учитывалась, в первую очередь, необходимость добавления ингредиентов, полезных для решения тех проблем, на которые направлена вся программа.

Wish Forte Peel CHR297

(pH 2.02.5, гликолевая кислота 42%, уксусная кислота 5%, экстракт полыни альпийской)

Обеспечивает эффективную эксфолиацию, подготавливает кожу к следующему этапу процедуры. Инновационный комплекс DermCom облегчает межклеточную коммуникацию и обеспечивает максимальную результативность процедуры. Экстракт полыни альпийской в составе препарата обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, способствует регенерации кожи.

Действие программы Wish направлено на замедление процессов старения кожи путем повышения эффективности ее естественного противовозрастного механизма и повышения сопротивляемости к действию факторов, ускоряющих старение.

Препарат Wish Forte Peel может внедряться в программу вместо стандартного Шага 2 в том случае, когда вы хотите максимально эффективно провести процедуру. В состав пилинга входит экстракт альпийской полыни, который имеет активные биологические свойства.

Экстракт альпийской полыни обладает мощным антиоксидантным и регенерирующим действием. Терпеноидные соединения при воздействии на кожу дают тонизирующий и противовоспалительный эффект, а олигосахариды в большом количестве увеличивают эластичность и упругость. Кроме того, экстракт полыни оказывает значительное влияние на повышение защитных функций кожи к неблагоприятным внешним факторам. Капилин в его составе обладает антибактериальным и фунгицидным действием, а абсинтин и арсумин оказывают противовоспалительный эффект, что особенно важно для возрастной кожи, так как в этот период значительно снижается активность ее антиоксидантных систем и защитные свойства.

Forever Young Forte Peel

CHR490

(pH 2.02.5, гликолевая кислота — 25%, молочная кислота — 5%, экстракт вина — 1%, экстракт планктона Artemia salina)

Уникальный комплекс компонентов, входящих в состав препарата, обеспечивает эффективную эксфолиацию, а также активно работает на омоложение кожи в результате стимуляции метаболизма клеток эпидермиса и дермы (DermCom и экстракт планктона Artemia salina). Экстракт вина усиливает эффективность эксфолиации и обладает мощным антиоксидантным действием.

Антивозрастной комплекс компонентов, входящий в состав препаратов линии Forever Young, активно работает на омоложение кожи, стимулируя метаболизм клеток эпидермиса и дермы. В составе Forte Peel Forever Young присутствуют ингредиенты, которые так же обладают омолаживающим действием.

Экстракт планктона Артемия (Artemia salina) — крохотного рачка длиной 10 мм, обладающего удивительной жизнестойкостью, — влияет на образование белков эпидермиса и дермы, стимулируя регенерацию. Он также обладает защитными свойствами, включая защиту клеток от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, фотостарения и индуцированного стрессовыми воздействиями повреждения ДНК.

Помимо этих впечатляющих особенностей данный экстракт стимулирует работу HSP70 – белков, которые борются с клеточным стрессом. В результате происходит оздоровление кожи и возвращение ей молодости.

Экстракт вина содержит ряд компонентов, обладающих ценнейшими свойствами. Его получают концентрацией молодого вина с удалением спирта и дрожжевого осадка. Вино концентрируют примерно в шесть раз, до получения максимального содержания ценных компонентов. Его главная ценность — в биологически активных полифенолах.

Биофлавоноиды (кверцетин, рутин, проантоцианидины) — природные полифенолы, которые обладают широким спектром биологической активности, прежде всего, антиоксидантным, противовоспалительным и детоксицирующим действием. Биофлавоноидам присущи антимутагенные и антиканцерогенные эффекты.

Одно из наиболее важных веществ в составе вина — ресвератрол. Благодаря его совместному антиоксидантному и эстрогенному воздействию стимулируется синтез коллагена и предотвращается изменение в его структуре. Танин относится к дубильным веществам и усиливает противовоспалительное действие биофлавоноидов. Кроме того, в экстракте вина содержатся микро- и макроэлементы, незаменимые аминокислоты – треонин, валин, метионин, триптофан, аланин, изолейцин, лизин; витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, РР, С, Е, а также органические кислоты – уксусная, яблочная, лимонная.

FluorОxygen+C Forte Peel

CHR289

(pH 2.02.5, гликолевая кислота — 38%, лимонная кислота — 3%, салициловая кислота — 1%, койевая кислота — 0,5%, экстракт криптума морского)

Эффективно работающий эксфолиатор подготавливает кожу к внедрению активных компонентов. Содержит инновационный комплекс DermCom, облегчающий межклеточную коммуникацию и обеспечивающий максимальную результативность процедуры. Осветляет кожу, так как содержит активные компоненты, нормализующие меланогенез (койевая и лимонная кислота, экстракт криптума морского).

Линия препаратов FluorOxygen+C разработана для решения проблемы гиперпигментации. Целью программы является нормализация выработки меланина и осветление кожи за счет ускоренной регенерации и своевременной эксфолиации. С помощью FluorOxygen+C Forte эта задача будет достигаться еще быстрее благодаря присутствию в нем активных осветляющих компонентов.

Экстракт морского криптума содержит минеральные соли, олигоэлементы (цинк, железо, магний, медь, марганец) и витамины Е и С. А кроме того, хлорогеновую кислоту, производную кофейной кислоты, являющуюся антиоксидантом и натуральным УФ-фильтром и действующую как хелатор. Связывая железо, она защищает клетки от повреждения солнечными лучами и замедляет процессы перекисного окисления липидов.

Экстракт криптума стимулирует клеточный метаболизм и способствует регенерации кожи, обладает противовоспалительным действием, а также подавляет активность тирозиназы, нормализуя процесс меланогенеза.

Лимонная кислота способствует эксфолиации, ослабляя сцепление корнеоцитов между собой, таким образом улучшая проницаемость кожи для проникновения активных компонентов. Обладает осветляющим действием. Койевая кислота — ингибитор тирозиназы, снижает выработку пигмента меланина.

Comodex Forte Peel

CHR498

(pH 2.02.5, гликолевая кислота – 42%, салициловая кислота – 1%, экстракт альпийской полыни)

Содержит комплекс из гликолевой и салициловой кислоты, обеспечивающий эффективную эксфолиацию. Работает с гиперкератозом, улучшает проницаемость кожи для проникновения активных компонентов. Экстракт альпийской полыни оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Программа Comodex разработана для активного ухода за проблемной кожей, глубокого очищения и коррекции акне и постакне-явлений. Препараты Comodex отвечают всем требованиям, предъявляемым к средствам ухода за жирной и проблемной кожей. Дают выраженный себостатический, кератолитический и антибактериальный эффект, сохраняют кислотность кожи в пределах нормы, способствуют рассасыванию застойных и воспалительных пятен, восстанавливают цвет и микрорельеф кожи.

В Comodex Forte Peel, помимо традиционно используемой гликолевой кислоты, добавлена салициловая кислота. Она обладает выраженным кератолитическим действием, а также бактерицидной и бактериостатической активностью, что особенно важно для клиентов с жирной и проблемной кожей, как правило, отягощенной гиперкератозом, в частности, фолликулярным.

Unstress Forte Peel

CHR287

(pH 3.03.5, гликолевая кислота — 28%, Thermus Thermophillus Ferment)

Формула препарата специально разработана для легкой, деликатной эксфолиации стрессированной и поврежденной кожи. Комплекс DermCom облегчает межклеточную коммуникацию и обеспечивает максимальную результативность процедуры. Экстракт термофилов повышает сопротивляемость кожи и улучшает ее метаболизм.

Unstress — линия для устранения и предупреждения повреждений кожи, вызванных стрессом. Так как стрессированная кожа часто имеет ослабленный кожный барьер, Unstress Forte Peel имеет не столь низкий pH — 3.03.5. В рецептуру пилинга добавлен экстракт термофилов.

Thermus Thermophilus Extract представляет собой фотостабильную антиоксидантную систему, выделенную из микроорганизмов-термофилов Thermus thermophilus.

Термофилы обитают в горячих источниках и выдерживают высокую температуру и инсоляцию благодаря способности продуцировать и аккумулировать внутри себя особые антистрессовые вещества, в том числе ферменты-антиоксиданты и специфические белки с анти-УФ и антиоксидантными свойствами, активируемые повышенной температурой и светом. Благодаря этому компоненту повышается сопротивляемость рогового слоя к УФ, происходит укрепление кожного барьера путем стимуляции синтеза церамидов и процессов ороговевания. Кроме того, улучшается потребление кислорода и процессов дыхания в клетках.

Препараты Forte Peel наносят тонким равномерным слоем с помощью аппликатора на все лицо, кроме области вокруг глаз, оставляют на 2-4 минуты (в зависимости от реакции кожи), затем смывают холодной водой.





Загрузить еще