Чрезмерное пребывание на солнце зачастую оборачивается негативными последствиями для здоровья – оно может привести к эритеме кожи, ожогам, сухости, появлению пигментных пятен, веснушек и другим повреждениям кожи. У разных людей кожа реагирует на ультрафиолетовое излучение солнца по-разному. Эта реакция определяется природным цветом кожи и генетически обусловленной склонностью к загару. Однако защищать кожу от УФО следует независимо от ее типа, а также от времени года.

«Использование дневных препаратов с фотозащитой и антиоксидантами должно стать для вас такой же обыденной привычкой, как умывание или чистка зубов. Если вы хотите, чтобы солнце дарило вам только радость, сделайте все, чтобы оно ласкало вашу кожу, а не жгло», – советует всем Кристина Мирьям Зехави. Совместно со специалистами своей компании она разработала препараты с разными видами фотозащиты и различным механизмом действия и включила во все линии бренда. Данные препараты подходят для защиты как сухой, так и проблемной кожи и одновременно помогают решать ту или иную эстетическую проблему. Именно этим, в первую очередь, следует руководствоваться при их выборе. А далее стоит разобраться, какие виды фотозащиты существуют в принципе, как они представлены в препаратах бренда и определиться, какой из них больше подходит лично вам.

Химическая защита (фильтры). Препарат проникает в кожу и улавливает, поглощает УФ-лучи.

Активные компоненты таких препаратов – триазины и триазоны. В отличие от использовавшихся ранее в производстве фотозащитных косметических средств бензофенона-3,-4 и оксибензона, неустойчивых к воздействию воздуха, воды и температуры и поэтому требовавших постоянного донанесения, эти УФ-фильтры нового поколения обладают высокой фото-, водо- и термоустойчивостью и, при увеличении SPF (Sun Protective Factor – именно в нем измеряется уровень химической защиты), не утяжеляют текстуру препарата. Поэтому средства, в состав которых они входят, наносятся один раз в день (утром) и сохраняют активность в течение 12 часов! Препараты с химической фотозащитой не раздражают чувствительную кожу и не вызывают аллергических реакций, их можно смело применять как в городе, так и на море. К неудобству данных средств можно отнести лишь необходимость наносить их как минимум за 20 минут до выхода на солнце. Не рекомендуется также использовать их и в вечернее время.

Препараты Christina c химической фотозащитой:

 

Физическая защита. Препарат остается на коже и рассеивает, отражает УФ-лучи.

В таких препаратах используются наночастицы оксида железа, оксида цинка и диоксида титания. Эти частички работают как маленькие зеркала, отражая УФ-лучи и обеспечивая коже условно 100%-ную защиту от солнца. Средства с физической защитой остаются на поверхности кожи, не забивая поры и позволяя ей дышать. Они начинают действовать сразу после нанесения и донаносятся в течение дня. Особенно рекомендуется применять препараты с физической защитой в условиях города, так как зачастую они, к тому же, обладают тональным эффектом (как Постпилинговый защитный крем Rose de Mer). Их также можно использовать и в вечернее время. Единственным неудобством этих препаратов можно считать то, что физические частицы в течение дня смываются в связи с постоянным функционированием кожи, и она не получает полноценной защиты, если вы периодически не «восполняете потери». Поэтому в поездку на море лучше взять с собой средство с химической или смешанной защитой.

Препараты Christina c физической фотозащитой:

 

Смешанная защита: SPF+ наночастицы.

Сегодня ведущие производители косметики – как профессиональной, так и масс-маркет – предлагают дневные препараты со смешанной фотозащитой – одновременно химической и физической, когда минусы одного типа нивелируются плюсами другого.

Препараты со смешанной защитой более комфортны на коже, они содержат минимальный SPF и наносятся непосредственно перед выходом на солнце.

Препараты Christina cо смешанной фотозащитой.





Загрузить еще