Прежде всего, благодарим всех участников интервью, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Константин Шаров, врач-косметолог медицинской клиники «Надежда», г. Пятигорск
О себе: в аппаратной косметологии около 10 лет. Профессиональное кредо: "Работать над собой с пользой для других".

Ирина Кортс, директор салонов красоты «Нефертити», г. Мурманск
О себе: в профессии 7 лет. Профессиональное кредо: "Реализовывать новые бизнес- решения на практике, идти в ногу со временем".

Ольга Бебеш, генеральный директор салона красоты «Эва», г. Люберцы
О себе: в профессии более 20 лет. Профессиональное кредо: "Прежде чем предложить клиентам новую услугу или косметику надо ее изучить и попробовать на себе".

 


Первый вопрос: как произошло Ваше знакомство с технологией гидромеханопилинга (аквапилинга)? Почему выбрали именно эту технологию пилинга?

Константин: с этой технологией я познакомился несколько лет назад на Выставке INTERCSHARM в Москве. С тех пор искал подходящий мне аппарат, который бы соответствовал моим запросам. А выбрал я данную технологию из-за того, что получаю максимум результата при затрате минимум усилий.
Ирина: познакомилась с технологией на косметической выставке. Опробовала на себе, сразу осталась довольна результатом.
Ольга: про технологию узнала на выставке, попробовала на себе, понравилось с первого раза. Остановила свой выбор на методе по причине его эффективности, безболезненности и, конечно, безопасности для всех: и мастера, и клиента.

 

По-вашему, чем работа на аппарате отличается от ручных видов пилинга или микродермабразии?

Константин: честно скажу, скептически отнесся в самом начале к данному методу. Тем более что пробовал делать пилинг и чистки на других подобных аппаратах. Но тот результат, что я увидел после гидромеханопилинга, меня приятно удивил. И еще этот метод можно применять тем, кому противопоказан химический пилинг.
Ирина: благодаря тому, что аппарат новый и имеет широкий спектр показаний, увеличился клиентопоток, а процедура чистки значительно снизилась по времени в сравнении с похожими методами, которые мы использовали раньше.
Ольга: нет ограничений после процедуры, не нужны защита и специальные средства, можно обойтись рекомендациями. Нет химических компонентов, не нарушается кожный покров.

 

На новое оборудование всегда возлагаются большие надежды, как быстро удалось включить аппарат в работу и интегрировать с другими процедурами?

Константин: в нашем регионе очень любят что-то новенькое, поэтому шквал пациентов не заставил себя долго ждать после объявленной акции в журналах и обзвоне своих постоянных клиентов. Да и в различные виды уходов данный метод очень даже вписывается. Процедуры проходят «на ура».
Ирина: аппарат стали применять в работе сразу после презентации в нашем салоне. После покупки прошло менее 10 дней.
Ольга: аппарат в работу включился сразу! Очень помогает специалисту, особенно нравится нам и клиентам то, что одновременно с процедурой чистки появилась возможность введения сыворотки.

 

Косметологический аппарат никогда не заменит косметолога, но зато может значительно сэкономить его силы и время. Часто ли приходится прибегать к ручной чистке?

Константин: пожалуй, сделаю акцент на том, что дермабразия никогда не ставила для себя задачу глубокой чистки. А в основу гидромеханопилинга как раз заложена микродермабразия с одновременным увлажнением кожи. Поэтому некоторые элементы (глубоко залегающие камедоны) нужно иногда убирать вручную.
Ольга: косметологу нравится работа на нем. К ручной чистке можно практически не прибегать, если только местами и только один раз можно проработать отдельные места.

 

Каждому клиенту необходим индивидуальный подход, удаётся ли справиться с глубокими загрязнениями и как переносит процедуру нежная кожа?

Константин: благодаря большому выбору насадок различной абразивности каждому пациенту можно подобрать силу воздействия именно для его типа кожи. Поэтому процедура довольно комфортна, я бы сказал, проверял на себе. Метод хорош для омолаживания кожи, и при лечении различных кожных недугах.
Ирина: с глубокими загрязнениями аппарат справляется не всегда. Точнее, не на 100%. Нежная кожа довольно быстро восстанавливается. Во всяком случае, через пару часов даже самая чувствительная кожа приобретает приятный оттенок. Удобно то, что имеются насадки разной абразивности, которые можно использовать для кожи с разной степенью чувствительности.
Ольга: я скажу так: чем хуже состояние кожи, тем заметнее эффект уже после первой процедуры. С хорошей кожей чистку тоже делают, ведь комедоны есть у всех. А чувствительная кожа это показания к аппарату.

 

Возможно, поделитесь какой-нибудь хитростью при работе на аппарате, или может быть профессиональным секретом?

Константин: хм… у каждого появятся в процессе работы свои нюансы. Об основных хитростях и особенностях очень хорошо рассказывает тренер, который будет вас обучать работе на данном аппарате. Рекомендую обучиться.