Среди приоритетных задач для специалистов компании Christina – разработка препаратов для борьбы с гликацией. Именно этой проблеме был посвящен доклад Кристины Мирьям Зехави на конгрессе им. Е. Лапутина и ее статья в израильском Les Nouvelles Esthetiques.

В молодости мы наилучшим образом защищены от неблагоприятного воздействия окружающей среды, так как в этот период токсины выводятся из организма быстрее всего, а сам он способен эффективно реагировать на возникающие проблемы. Именно поэтому наша кожа выглядит свежей, упругой и эластичной.

С возрастом в клетках скапливаются гликозилированные белки, что, в конечном итоге, разрушает защитную оболочку кожи, состоящей из коллагена и эластина. Гликация – это неэнзиматический процесс взаимодействия свободных аминогрупп белков с сахарами, такими, как глюкоза. Когда глюкоза, обеспечивающая энергией клетки кожи, соединяется с белковыми клетками и тканями (например, колла- геном), возникает т. н. «эффект карамели» (рис. 1), в результате чего кожа теряет свою эластичность. Глюкоза «обволакивает» волокна коллагена и эластина (рис. 1), которые с течением времени становятся жестче и разрушаются.

Со временем, в результате этого процесса, теряющая эластичность кожа начинает быстро покрываться морщинами. При этом замедляется регенерация клеток кожи и процесс кровообращения – в коже активно запускаются процессы старения. Сегодня ученые пришли к однозначному выводу, что замедлить эти процессы можно, в первую очередь, путем снижения уровня гликации. Основными проявлениями пагубного влияния гликации, которые могут проявляться на поверхности кожи, являются ее истончение, обесцвечивание, потеря эластичности, морщины, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, на ней появляются морщины, которые проникают все глубже и глубже в эпидермис, в то время как уровень насыщения организма водой уменьшается.

Поэтому очень важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить повреждение защищающих кожу подкожных тканей, а также уменьшение ее эластичности и упругости.

В 40 лет еще реально сохранять сияющий цвет лица, но к 45 годам уже можно «заработать» большое количество морщин, если не обеспечивать коже должный уход. При адекватном уходе за кожей и соблюдении диеты бороться с гликацией очень просто.


Ежедневная борьба с гликацией

Результатом огромной научно-исследовательской и практической работы, которую проводит Christina, чтобы найти способы замедления процессов старения кожи, в том числе с применением новейших научных разработок, стала объявленная компанией «война» с гликацией. Регулярное использование ряда продуктов бренда поможет вам в борьбе с гликацией, а также другими негативными процессами, со временем влияющими на кожу отнюдь не в сторону ее омоложения.


Препараты Christina для борьбы с гликацией

Мультипептидные ампулы Forever Young Fusion
Ампульные препараты Forever Young Fusion содержат экстракт альбиции (акации) ленкоранской, защищающий клетки кожи от агентов, гликирующих белки.

Регулярное использование ампул в ежедневной борьбе с гликацией препятствует снижению качественных характеристик и свойств кожи: помогает предотвратить разрушение эластина и коллагена, стимулирует здоровый клеточный обмен и обновление клеток, улучшает структуру кожи. В результате она выглядит необыкновенно свежей, как после хорошего, полноценного сна.


Line Repair Theraskin + HA
Регенерирующие увлажняюшие капли с гиалуроновой кислотой «Тераскин»

Препарат также содержит экстракт альбиции (акации) ленкоранской, но в основе этой классической сыворотки с улучшенной формулой – три вида гиалуроновой кислоты, в том числе инкапсулированная. Гиалуроновая кислота игиалуронат натрия создают на коже защитную пленку, контролирующую процесс потери влаги и удерживающую воду на поверхности кожи (рис. 2, 2а). Кроме того, защитная пленка охраняет кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды. Инкапсулированная кислота способна проникать в глубокие слои кожи, усиливая действие препарата и создавая биоревитализирующий эффект.
Еще один важный компонент «Тераскин» – это комплекс NMF (комплекс натуральных увлажняющих факторов), основанный на аминокислотах, которые по природе присутствуют в составе нашей кожи. Комплекс NMF повышает водосвязывающую способность кожи и регулирует уровень увлажненности, что помогает ей сохранять упругость и эластичность.

В линии Wish для замедления процессов старения и защиты зрелой кожи от негативного воздействия гликации используется проверенное сочетание уникальных активных компонентов: Тиоктовая кислота (альфа–липоевая кислота) – антиоксидант, известный как сильнейший на сегодняшний день фактор омоложения кожи. Снижает уровень кожного загрязнения, повышает активность клеточных мембран, стимулируя обновление клеток кожи.

Idealift – пептид нового поколения, стимулирующий синтез эластина и способствующий образованию функциональных эластических волокон. Помогает бороться с «усталостью» клеток, вызываемой гликацией, улучшая текстуру и упругость кожи.

Дипептид диаминобутироил бензиламид диацетат – синтетический пептид против морщин; копирует свойства пептида змеиного яда Ваглерин-1, блокируя нейромышечные сокращения, тем самым уменьшая количество морщин.

 

Ближайшая III Международная российско-израильская конференция «Ретиноловые спецэффекты: механизм действия и видимые результаты» состоится 25-26 ноября 2013 года





Загрузить еще