Любой человек, независимо от того, сталкивался он с макияжем, или нет, слышал о стрелках. Этот классический макияж используется с незапамятных времен. Чем был макияж фараонов если не стрелками? Что носили на глазах Мерилин Монро и Элизабет Тейлор? Стрелки популярны во все времена. Так что же это такое?

Просто нарисовать линию, недостаточно, нужно учитывать анатомию лица. Правильно расположенные и сбалансированные линии сделают глаз выразительным и ярким. Использование цветных подводок – прекрасный повод для экспериментов.

 

Форм этого макияжа существует великое множество: тонкие, толстые, прямые, двойные, замкнутые, фантазийные, а уж классических форм, вообще не перечислить.

Есть несколько основных правил построения формы. Хвостик стрелки, не должен «ронять» внешний угол глаза. Для этого нужно помнить, что внешний уголок – это продолжение линии нижнего века. Линия не должна быть одинаковой толщины по всей длине. Рисовать лучше большим, длинным движением, а не мелкими штрихами. Проверять форму нужно на открытом глазу, иначе не видна истинная география. Выбирая форму, следует опираться на глубину, посадку глаз и анатомию подвижного века.

На «голом» глазу, стрелки смотрятся не очень хорошо, поэтому следует делать подложку. Это может быть корректирующий нюдовый макияж, монохромный, или легкий смоки айс. Поверх густого черного макияжа, можно нанести яркие стрелы, что будет смотреться очень эффектно в вечерних вариантах. Средства, используемые для стрелок, могут быть самыми разными: карандаш, тени, влажным способом, жидкая, или гелевая подводка. Для того чтоб правильно и четко рисовать этот макияж, нужно очень много практики. Сумев овладеть стрелками, можно создать великое множество образов. Прямым доказательством этому, является королева подводок Вэл Гарланд.

Автор: визажист Василий Скобелин.

На фото: певица Марго (Синий жук), макияж - Василий Скобелин





Загрузить еще