ФАРМАЦЕВТ Мишель ЭВРАР ЗНАЕТ, как СОХРАНИТЬ ЛИЦО в МЕГАПОЛИСЕ

И СОВЕТУЕТ ПОЧАЩЕ УЛЫБАТЬСЯ, УМЫВАТЬСЯ И ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УБИРАТЬСЯ ВОН ИЗ ГОРОДА.

Бельгийка Мишель Эврар в бьюти-индустрии уже около 20 лет. Сначала получила степень по фармацевтике в Университете Льежа. Потом работала в L’Oréal, Dior Parfums, Matis Skincare. А в 2009-м основала собственную марку натуральной косметики Cosmetics 27, которую бьюти-журналисты называют аптечной за выверенность формул (они точные, как в аптеке, да) и мощные рабочие качества.

Мишель, число «27» в названии бренда что-то значит?

Конечно. У меня ничего не бывает просто так. Это число активных компонентов в составе моего самого первого продукта — бальзама Baume 27, с которого, собственно, марка и началась. Все 27 веществ называть не буду, но там есть витамин Е, алоэ вера, растительный глицерин, масло ши и кунжута, экстракты центеллы азиатской, гибискуса, розмарина, лимона, березы. Мне вообще очень нравятся цифры, а у этих можно найти столько всяких символических значений.

В линии всего семь средств: бальзам обычный и очищающий, увлажняющая эссенция, крем для век, маска, антиоксидантная биодобавка. Почему так мало? У ваших конкурентов доходит до сотни наименований.

Все формулы я разрабатывала для собственной кожи и собственных нужд. Поэтому во многом они не соответствуют маркетинговым требованиям бьюти-рынка — ну вы понимаете, о чем я. Я твердо уверена, что в ежедневном уходе за лицом не может и не должно использоваться больше трех-четырех средств. Поэтому в моей марке все предельно просто: самые основные продукты для возрастной или поврежденной кожи. Все формулы глобального действия, с акцентом на защиту и восстановление. Но это не значит, что я не планирую выпускать новинки. Сейчас вот работаю над средством против пигментации. И еще кое над чем, пока не скажу.

В каком возрасте лучше пользоваться вашей косметикой?

Когда купить первый антивозрастной крем — сложный вопрос. Мы живем в разных климатических условиях, питаемся разными продуктами, у нас разное качество окружающей среды и воды и так далее. То есть в Корее, Америке, России потребности кожи у женщин в одном и том же возрасте совершенно разные. Могу только сказать, что возраст нашей целевой аудитории — 40–55 лет. Но это не значит, что раньше или позже пользоваться ими нельзя.

Главные враги кожи?

После курения и ультрафиолета враг номер один — это стресс. Далее идут плохая экология, вредные привычки и малоподвижный образ жизни. Заметьте, все факторы риска относятся к жителям мегаполисов.

А вы как раз живете в Париже. Как спасаетесь?

Сбалансированное питание, умывание с бальзамом Cleanser 27 и смех, пусть даже его обвиняют в появлении мимических морщинок.
Да, я пользуюсь исключительно своей косметикой. Правда. Из других брендов покупаю только Avene, у них честный состав. Минимум раз в месяц делаю полуторачасовой массаж лица. Я не придерживаюсь диеты, но строго слежу за тем, что ем. А ем я много рыбы, мясо — раз в неделю или даже реже. Воздерживаюсь от жирных блюд и фастфуда, который, впрочем, не люблю.
Еще я поняла, что после того, как тебе стукнуло 45 лет, недостаток сна просто смерти подобен! Поэтому стараюсь всеми правдами и неправдами урвать необходимую дозу сна. И наконец, стараюсь как можно чаще выбираться подальше от Парижа в мой загородный домик в Турени.

 





Загрузить еще