Кто из девушек, глядя на известную актрису или певицу, иной раз не мог сдержать восхищенно-горестный вздох. Да, зависть – плохое  чувство, но как сложно об этом помнить, видя дорогущее платье, совершенную фигуру, безукоризненные черты лица, густую копну блестящих и шелковистых волос... Стоп, а здесь подробнее.

Бьюти-предпочтения «красивых и знаменитых» существенно расходятся. Некоторые дивчины тратят баснословные суммы на приобретение дорогой косметики, само собой, регулярно балуя шевелюру салонными процедурами. Другие дамы идут по иному пути, пользуясь проверенными народными рецептами. Результат при этом, как ни странно, одинаков: звездные волосы всегда имеют глянцевый блеск и насыщенный цвет.

Попробуем выяснить, как ухаживают за шевелюрой современные кумиры?

Чтобы избежать спутывания волос во время сна, американская актриса Ева Лонгория повязывает голову шелковым платом. У такого метода, кстати, есть альтернативный вариант – низкий хвост. Условия: резинка не должна стягивать волосы, материал изготовления - мягкий текстиль.

Деми Мур, несмотря на катастрофическую нехватку времени, ввела в свой обиход полезную привычку. Раз в неделю дива всегда посещает сеанс расслабляющего массажа головы. Еще один секрет безупречной шевелюры Деми  - ополаскивание волос после мытья. Для этого актриса использует настой базилика (подойдут как сухие, так и свежие листья). Чтобы его приготовить, потребуется 1-2 столовые ложки базилика залить 0,5 л. кипятка. Затем, оставив настаиваться около часа, процедить.

Эта нехитрая процедура укрепляет волосы, активизируя их рост, а также придает прическе натуральный блеск.

А вот Николь Кидман, экс-супруга Тома Круза, и, пожалуй, самая известная австралийка в мире, поступает несколько иначе. Чтобы добиться медных переливов, актриса ополаскивает свои белокурые волосы чашкой клюквенного сока. Николь уверяет, что это прекрасно освежает карамельный цвет ее локонов. Кроме того, так как в состав клюквы входят нейтрализующие щелочь (компонент любого шампуня) вещества, волосы становятся мягче и сильнее.

Тоже блондинка, правда, поющая и украинская, Таисия Повалий, народным рецептам не слишком доверяет. Гарна дивчина балует свои волосы лишь дорогущей косметикой. Правда, это не является семейной традицией. Певица  рассказывает, что ее бабушка всегда ополаскивала волосы отваром, приготовленным на основе любистка. Причем родственница верила, что эта трава обладает волшебным эффектом – женщины, которые ополаскивают свою шевелюру подобным способом, по ее мнению, желанны для мужчин.

Может и так, а может, и нет. Точно одно, в beauty-отрасли есть средства по уходу за волосами, которые – внимание, бонус! – действуют на сильный пол, словно март на котов. Так, серия LOVELY, плод совместной работы израильского бренда EGOMANIA и светской львицы, а также автора книг о соблазнении Лены Лениной, обладает поистине магическим действием. У столь разношерстной компании сложился весьма конструктивный тандем – продукция по уходу за волосами, обогащенная  афродизиаками (веществами, стимулирующими половое влечение). Кстати, об этой линии восторженно отзываются Маргарита Суханкина, Настя Макаревич, Катя Лель, Оксана Федорова и другие российские звезды.

Свой секрет ухода за волосами есть и у легендарной Софи Лорен. Итальянская певица и актриса, к слову, обладающая наградами всех значимых кинофестивалей, сохраняет нейтралитет в противостоянии между косметическими и рукотворными средствами. Звезда моет голову только шампунем из детской серии. При этом прославленная актриса уверена, что такой продукт подходит для всех типов волос.

А вот наша соотечественница, Лера Кудрявцева, в интервью не раз говорила, что доверяет свои волосы (между прочим, роскошные) лишь профессиональной косметике. Телеведущая рекомендует, даже если теперешний шампунь полностью устраивает, периодически его менять. Верная тактика! Так как волосам свойственно привыкать к одному и тому же шампуню, через какое-то время средство перестает быть столь же эффективным. Многие специалисты советуют менять «помощника» каждые 2-3 месяца.

Пенелопа Крус, испанская актриса, больше  всего знакомая зрителям по ролям в фильмах «Ванильное небо» и «Кокаин», а также по трехлетнему роману с Томом Крузом, делает для волос довольно оригинальную маску. Звезда использует следующие компоненты: кофе (натуральный молотый), плод манго, кленовый сироп, корицу и перепелиные яйца. Взбив все ингредиенты до однородной консистенции, Пенелопа наносит смесь на волосы, избегая корней. Время выдержки – час, а затем смыть теплой водой без шампуня.

Ее коллега по цеху, актриса Кэтрин Зета-Джонс, также является сторонницей рукотворных масок. Звезда, правда, отдает предпочтение более простой рецептуре, разбавляя мед светлым пивом. Кэтрин утверждает, что подобное сочетание делает волосы крепче, придает им шелковистость, а также является отличной профилактикой сечения кончиков. Медово-пивную смесь актриса наносит и на корни, и на волосы. Время выдержки – полчаса. Затем волосы следует промыть шампунем.

Утонченная блондинка Скарлетт Йохансон также верит в целебную силу природных компонентов. Только выбирает красавица универсальный способ, которым пользовались еще много веков назад - аргановое масло. Это вещество, как известно, можно использовать и в чистом виде, нанося на влажные либо сухие волосы, и в разбавленном – добавляя к шампуню либо бальзаму. Масло действует одновременно по нескольким фронтам: защищает шевелюру от агрессии ОС, а также интенсивно питает и увлажняет волосы, тем самым делая их привлекательнее внешне и здоровее внутри.

Стилист Скарлетт, кстати, даже при окрашивании своей звездной клиентки добавляет в красящую смесь несколько капель масла арганы. Этот несложный трюк позволяет смягчить агрессивное воздействие краски, а заодно придать цвету глубину и блеск.

Следующая рекомендация кажется неоднозначной и чересчур креативной. Некоторые сайты утверждают, что Дженнифер Энистон, звезда сериала «Друзья», моет голову с помощью… обычного аспирина. Итак, в Интернете пишут, что дива, растерев 2 таблетки аспирина до порошкообразного состояния, смешивает это вещество с разовой порцией шампуня. Затем Дженнифер намыливает волосы и через минуту-другую смывает нетривиальный состав. Более того, говорят, что такое же мытье головы до сих пор практикует и эск-супруг звезды – Брэдд Питт.

Скорее всего, это обычная газетная утка, придуманная журналистом с богатым воображением. Хотя, может быть, и нет. От творческих людей, тем более голливудских актеров, всего можно ожидать!

Вот Ким Бэссинджер, к примеру, моет волосы только минеральной водой. Анджелина Джоли же придерживается диаметрально противоположной точки зрения. Красавица никогда не пьет минеральную воду, считая, что та провоцирует образование целлюлита.  

Когда у Анджелины нет времени вымыть голову (что неудивительно – мать шести отпрысков, как никак), она наносит на волосы детскую присыпку. По словам звезды, присыпка впитывает жир и освежает волосы.

А между прочим, на рынке косметических средств есть кое-что интересное. Для столь же занятых людей компания Schwarzkopf Professional разработала уплотняющий сухой шампунь-пудру. Этот продукт, выполненный в форме спрея, всего за пару минут удаляет с волос загрязнения.

И наконец, в завершение звездной темы – секрет Дженнифер Лав Хьюит. Чтобы цвет ее темных волос был достаточно насыщенным, актриса подкрашивает шевелюру крепким кофе из пульверизатора.





Загрузить еще