Репортаж с петлей на шее))

Я попробую написать хронику одного из самых любимых наших курсов – фундаментального.

Описывать буду не «вообще», а на примере конкретного курса, с конкретными людьми – с их разрешения. Все образовательные центры для парикмахеров описывают уникальные методики и говорят об уникальных результатах. У многих на сайте висят отзывы. У меня, как у интернет зависимого человека, стойкое недоверие к анонимным отзывам типа : «Я, Света Семечкина, окончила курсы «Парикмахер-плюс», от всей широкой русской души благодарю преподавателя Козодоеву Марию Ивановну за талант и золотые руки».

Поэтому в этом цикле статей, простите за пафос, будут живые люди практически в режиме он-лайн, причем с ними согласовано каждое мое слово, и вся информация дана с их разрешения. Я за полную открытость.

Почему выбрана эта группа? Потому что она является точным отражением целевой аудитории, для которой мы создаем свои образовательные программы.

Теперь к делу.

На курсе 12 человек. Это много.

Прекрасная группа и, как всегда, очень разнородная – и географически и по опыту работы, и по профессиональному уровню (никого не хочу обидеть, но все понимают, что мастер, отработавший 15 лет, как правило, превосходит мастера, который практикует 10 месяцев).

География - Москва, Подмосковье, Иркутск, Петропавловск-Камчатский.

Стаж работы – от 1 месяца до 20 лет.

Обучение – от колледжа в Иркутске до Tony&Guy и Vidal Sassoon.

Я говорю об этом, потому что это важно.

Разный опыт, разные школы, салоны разного класса – от люкса до эконома, разные вкусы, разная скорость восприятия.

Вот эта веселая команда – Ольга, Сергей и Арутюн из одного салона – Баланс-клуб на Вернадского, салон класса люкс, с постоянной командой (салону 12 лет, текучки нет вообще). Профессиональный стаж от 8 до 18 лет. Обучение проходили везде, где можно и где нельзя. В Лондоне были и не однократно. Большая честь, что пришли к нам. Когда на курсе такие сильные мастера, всегда сложно, потому что они сравнивают нас не просто с преподавателями, а с лучшими преподавателями, с мировыми знаменитостями. Когда такие сильные мастера говорят, что им у нас нравится – шеврон на погон, однозначно. Этим мастерам у нас нравится. К нам пришли по рекомендации своего коллеги, который у нас учился.

А это Котова Надежда, стаж 6 лет, училась в Петровском колледже в Санкт-Петербурге. Недавно приехала в Москву и пришла в этот салон. Баланс-клуб – команда сильная и Надежда туда вольется, это видно, потому что она их породы.

Оксана Панчук, стаж 1 год, из салона Magic Sun. На вопрос, где училась, посмеиваясь, ответила: «Где-где, в Караганде. В прямом смысле слова. Я приехала оттуда месяц назад. Нашла салон, хозяйка отправила к вам». Почти моя землячка. Типичный наш клиент – молодой специалист, который хочет расти.

Колбасина Людмила - нет стажа вообще. Очень интересная биография – дауншифтер, ей-богу. В прошлой жизни, которая закончилась буквально вчера, она была директором региона и ставила работу одной из крупнейших сети кофеен в Санкт-Петербурге (мистический город на этом курсе). Большой человек, начальник…

Та работа которая была, она почетная, но… удовольствия не было. А на работу хотелось ходить с удовольствием. Первый клиент – ее мама. Первое ощущение: «Я могу сделать это хорошо». Третье ощущение: «Я хочу делать это хорошо». Снимаю шляпу, честное скаутское.

Шиваршинова Светлана, салон красоты Персона, франчайзинговый салон на Старой Басманной, стаж 1.5 года. Летом закончила Долорес, пришла к нам, изучив программу на сайте. Захотелось стричь модно, красиво и быстро.

Горбунова Анна, салон Эмили, Иркутск. Стаж 3 года. Искала такие курсы в своем городе – не нашла. Работа – любимая, а информации не хватает, и основное желание – добиться большего. Клиенты идут, классические работы делает, но… хочется моды и драйва. Сама заработала, сама поехала, салон не оплачивает даже части затрат. Нас выбрала по сайту. Почему нас выбрала – удобный режим и хорошие отзывы.

Косарева Ирина, салон Самей, город Пушкино. Стаж 21 год, но работала мужским мастером. К нам пришла, потому что хочет работать в женском зале. Салон вип-класса, клиенты требовательные, хочет иметь возможность не просто удовлетворить ожидания, а превзойти их.

Тоже типичный наш студент и я перед этими мастерами преклоняюсь. Это очень трудно, после стольких лет работы поменять все и начать почти сначала.

Вот этот чудесный парень - Мхитарян Артем, салон Вижионари, стаж 3 года, знает нас очень давно, познакомился с нами еще тогда, когда мы сотрудничали с Revlon и вели семинары у них в студии. Родители были в ужасе (как и мои, кстати), когда сын выбрал эту профессию, но… характер у человека твердый, поэтому они смирились. Как я понимаю, его хобби – это путешествия по Европе, причем на машине.

Белоусова Елена, Tropicana Spa, город Протвино Московской области. Стаж - 11 лет.
К нам пришла, чтобы построить дом. Вот честное слово - потому и пришла и я ей верю, она его построит. Цель - стать сильнее, увеличить стоимость своих услуг, повысить количество клиентов и соответственно, денег. 

Мы, вчера, когда стригли и у нас что-то не получалось, шутили: "Эта линия среза, Лена, ваш фундамент, а этот пойнт-кат - ваши стены. Лена, вытяжка должна быть лучше, это уже заключительная отделка!!!"

Анжелика, владелица салона в Петропавловске-Камчатском присоединится к нам позже.

Я представила вам нашу команду и в следующем посте я расскажу про то, чему мы учим, какие технику стрижки и окрашивания мы проходим и с какими новыми для них вещами сталкиваются наши студенты.





Загрузить еще