Это удивительно: столь молодая торговая марка, – и такой оглушительный  успех! Тем более сейчас, в период небывалого расцвета  индустрии красоты. Разве могли наши бабушки, мывшие голову одним лишь хозяйственным мылом, представить, сколько средств по уходу за волосами появится в 21 веке?!

Оттого и косметических фирм – в мире сотни; некоторые, почтенные, так называемые «мэтры», шли к успеху и народному  признанию - десятилетиями. Да, компаний так много, конкуренция столь обширна, что кажется, открывать новый бренд – ошибка, заведомо обреченная на провал. Но несколько лет назад нашлись люди, придерживающиеся иной точки зрения, они рискнули и - выиграли!

 Как Moroccanoil удалось так быстро обрести мировую славу?


 Мороканойл. Достижения.

 

Это профессиональная косметика для волос, сделанная в Израиле. Moroccanoil – люксовая продукция; подобной репутации бренд в первую очередь обязан своим клиенткам. Разве можно отнести к эконом-классу косметику, используемую Сальмой Хайек, Рене Зеллвегер, Дженнифер Лопес, Леди Гагой и  Наоми Уотс?

Более того, ряд ведущих американских стилистов выбирает  продукцию Moroccanoil для фотосессий в глянцевых журналах, а также для киносъемок. Наконец, с помощью косметики именно этого бренда наводили лоск на волосах некоторых актрис, участвовавших в церемонии вручения «Оскара», и певиц,  награжденных «Грэмми».

В общем,  сейчас Мороканойл – это тренд, модный  и престижный.  Почему так?

 Отличия

Любая творчески одаренная личность (писатель, художник, поэт) имеет собственный стиль, который отличает его произведения. Говорят, непохожесть на других – первый признак истинного  таланта. 

Деловая сфера в этом плане напоминает творческую. Успеха добиваются лишь те предприятия, которые чем-то выделяются, так сказать яркие «индивидуалисты». Что отличает продукцию  Moroccanoil?

Главным образом, следующий факт: вся косметика имеет в составе аргановое масло. Кто не знает: этот компонент - ценнейшее вещество, добываемое на северо-западе Африканского континента, в Марокко. По отношению к волосам масло выполняет тройную функцию: восстановление, укрепление и защита от неблагоприятных факторов ОС. Целебные свойства плодов марокканского дерева известны уже много веков; еще придворные красавицы охотно использовали их в косметических целях.

Получение арганового масла – кропотливый процесс, осуществляемый вручную: чтобы добыть 1-2 кг вещества уходит более 100 кг семян. Поэтому по ценности и дороговизне масло стоит в одном ряду с такими признанными мировыми «королями», как черная икра и трюфеля. Этот факт объясняет название, которым называют косметику Moroccanoil некоторые парикмахеры, видимо, не чуждые романтике, - «жидкое золото». 

Кроме того, в продукции, разработанной Мороканойл, отсутствуют спирты, что, в свою очередь, предотвращает пересушивание волос.

 

Moroccanoil. Главный продукт

Снова видно некоторое сходство между творческими людьми и фирмами, производящими косметику. Так, из всех написанных писателем книг, сочиненных композитором песен, и сыгранных актером ролей, широко известны обычно  одна-две работы, по ним, собственно, и узнают автора. Вот и Moroccanoil, несмотря на немалый ассортимент, имеет одно косметическое средство, являющееся, без сомнения, предметом  гордости компании. Мы говорим о восстанавливающем масле, подходящем для обладательниц всех типов волос. 

Что же в нем особенного? В первую очередь, результаты, причем мгновенные!

Помимо вышеупомянутых плодов арганового древа, масло Moroccanoil содержит витамины А и Е, а также целый комплекс  природных микроэлементов. В общем, за красоту и здоровье волос сражается целая команда натуральных компонентов!

Но начнем с удобства, тоже немаловажного фактора. Восстанавливающее масло  Мороканойл моментально впитывается, не оставляя никаких следов, как на сухие, так и на влажные волосы.

Эффект от использования  следующий.  Волосы сразу же обретают подлинную красоту: шелковистость, мягкость и потрясающий блеск. Также на 40% сокращается время моделирования прически; это связано с тем, что волосы становятся эластичными и более послушными. К тому  же облегчается расчесывание, и, главное, прическа защищена от капризов природы: перепадов температуры, влажности и  ультрафиолетового излучения,  а также от сигаретного дыма и термического воздействия.

Также восстанавливающее масло рекомендуется использовать перед химической завивкой, дабы минимизировать предстоящий вред.

Кроме того, продукт очень даже желателен и  при окрашивании. Тут два пути:  нанести масло на волосы и, не смывая его, приступить к процедуре цветоизменения,  либо можно добавить косметическое средство непосредственно в краску. В итоге  цвет получится более равномерным и стойким, а волосы  будут обеспечены весомой защитой.

 P.S. Как упоминалось чуть выше, восстанавливающее масло подходит всем девушкам. Но обладательницам светлых и тонких волос не следует его покупать. Только для них, немного изменив прежний состав, Moroccanoil выпустила более легкую версию масла, полностью соответствующую специфике  такого типа.

Мороканойл. Ассортимент.

Перечень остальных товаров не мал.  В первую очередь, наверно, стоит упомянуть средства для ежедневного ухода за волосами. Так, шампуни и кондиционеры, разработанные Мороканойл, полностью нейтральны: они не содержат ни сульфатов, ни фосфатов, ни парабенов - компонентов с сомнительной репутацией,  зачастую присутствующих в продукции других марок.

Вместо этого шампуни и кондиционеры обогащены кератином, жирными кислотами, протеинами, аргановым маслом и  прочими питательными ингредиентами.

Масок для волос в ассортименте Moroccanoil три: легкая увлажняющая, интенсивно увлажняющая и восстанавливающая.


Увлажняющие маски, способствуя удержанию влаги, придают волосам здоровый блеск и делают их более эластичными. Они подходят для частого применения. Восстанавливающая маска  рекомендована для поврежденных волос, перенесших окрашивание либо химическую завивку. Продукт, действуя изнутри, насыщает волосы витаминами, восстанавливая их структуру до самых кончиков. В результате волосы вновь становятся сильными и  здоровыми, а следовательно, красивыми.

Одной упаковки хватает надолго, как минимум на полгода, в том числе и длинноволосым девушкам. Причина - убывающий порядок использования  маски: в первый месяц – раз в неделю, во второй месяц – раз в две недели, затем, еще реже, единожды в месяц.

Также Мороканойл выпускает и средства стайлинга. Здесь, пожалуй, выделим один продукт, лак для волос, не простой, а… сияющий. Между прочим, это замечательная и многофункциональная вещь! Помогая моделировать любые прически, лак, не склеивая пряди, устойчиво держится на волосах.  Оправдывая свое название, он многократно усиливает естественный блеск волос. И, наконец, лак – незаменимый помощник при сырой погоде, так как сохраняет прическу и препятствует завиванию волос во влажной среде. Само собой, это косметическое средство также обогащено  аргановым  маслом.

P.S. В завершение – неоднозначный, но забавный комплимент, услышанный в одном зарубежном фильме:  «У вас прекрасные волосы. Я бы поехал в отпуск с вашими волосами».

Большой выбор продукции Moroccanoil  -  в интернет-магазине Parikmag.ru.





Загрузить еще