Коронавирус теперь – забота не только врачей, которые непосредственно лечат COVID-19 и его последствия, но и врачей-дерматологов, косметологов. Инфекция поражает практически все органы и системы. Кроме органов дыхания, вирус оказывает влияние на сердце, сосуды, лимфатическую систему и ЦНС, вызывает депрессивные состояния. Нередко пациенты, переболевшие COVID-19, обращаются за помощью к невропатологу и психиатру, чтобы избавиться от тревоги, панических атак. Ко всему прочему, у многих отмечается нарушение сна, ухудшение памяти и раздражительность. И это закономерно. Интоксикация, резкое повышение оксидативного стресса, метаболический дисбаланс на фоне высокой температуры, прием антибиотиков, противовирусных препаратов, ряд дефицитных состояний витаминов, микроэлементов и пр. отражаются как на организме в целом, так и на коже.

Косметологи все чаще слышат жалобы на повышенную сухость, шелушение, раздражение, тусклый цвет лица, уставший вид и отечность. Ввиду снижения барьерной функции кожа клиентов становится чувствительной и уязвимой, склонной к аллергическим реакциям. Поскольку CОVID-19 поражает мелкие сосуды дермы, косметологи замечают усиление купероза, появление сосудистых звездочек, а также темных кругов и синяков под глазами. У многих клиентов наблюдается обострение кожных заболеваний, высыпания и покраснения.

Кроме этого, многие просто констатируют факт: «Я резко постарел(а) после ковида». На самом деле, геронтологи назвали COVID-19 болезнью старения, поскольку коронавирус запускает и ускоряет этот процесс. Конечно, старение незамедлительно отражается и на коже: снижаются ее упругость и эластичность, кожа становится дряблой, появляются морщинки.

Необходимо учесть и то, что во время продолжительной болезни большинство не в состоянии ухаживать за кожей. И после болезни клиенты очень расстроены своим отражением в зеркале. Конечно, удручающее состояние кожи после коронавируса подталкивает многих к радикальным мерам, но любые инъекции и агрессивные процедуры в течение месяца-двух после перенесенного заболевания должны быть исключены. Этим Вы только навредите себе: в ситуации снижения регенеративного потенциала кожи после заболевания, уставших от болезни сосудов и повышенной чувствительности нервной системы активное вмешательство небезопасно. Ввиду снижения иммунитета, в том числе кожного, следует в первое время использовать средства для чувствительной кожи, чтобы не вызвать каких-либо дополнительных раздражений и аллергических реакций.

Все манипуляции с кожей – как дома, так и в кабинете косметолога – должны быть направлены на восстановление ее нормальной работы, но без агрессивного вмешательства. Процедуры, проводимые в первые месяцы, приравниваются к процедурам для чувствительной кожи.

Салонный и домашний уход за кожей. Что порекомендовать клиенту?

«Ковидную» кожу необходимо восстановить и плавно подготовить к более радикальным процедурам.

В салоне рекомендуем:

  • массажи для восстановления микроциркуляции, лимфодренажный и релаксирующий (уменьшают склонность к депрессивным состояниям после заболевания)
  • увлажняющий уход
  • уход для чувствительной кожи
  • детокс-уход

Домашний уход:

  • средства на основе пробиотиков для восстановления нормального микробиома кожи и нормализации местного иммунитета
  • сосудоукрепляющие средства для восстановления нормальной микроциркуляции и уменьшения покраснений на коже
  • уход, снижающий реактивность кожи
  • увлажняющий уход (независимо от типа кожи)

Наши косметологи рекомендуют.

Ericson Laboratories (Франция) – первый профессиональный уход и линия для домашнего ухода BIOLOGIC DEFENSE с постбиотиками как система биологической защиты кожи от старения


Препараты линии BIOLOGIC DEFENSE с инновационным биотехнологическим постбиотическим комплексом Релипидиум:

  • восстанавливают барьерную функцию кожи, что препятствует потере влаги и попаданию вредных веществ на кожу из внешней среды;
  • предотвращают появление раздражений, воспалений, покраснений, обезвоженности;
  • обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим и антиоксидантным воздействием;
  • защищают кожу от усталости и стресса на клеточном уровне;
  • стимулируют синтез эпидермальных липидов, укрепляют кожный барьер

Кожа становится гладкой, свежей, упругой, подтянутой, морщинки разглаживаются, цвет лица – ровный, сияющий. В целом Вы выглядите отдохнувшими и помолодевшими.

Деликатный и неагрессивный двухфазный энзимный пилинг Algazyme proderm peel (meillumé, Канада) для профессионального и домашнего применения.

Мягкий поверхностный пилинг не вызывает раздражения и рекомендуется для всех типов кожи, включая чувствительную, может применяться круглогодично.

Отличительные особенности:

  • энзимный пилинг на основе фермента папаина является великолепной альтернативой ретиноловому, но в отличие от ретинолового исключает появление раздражения кожи и восприимчивости к УФ-лучам. Пилинг мягко обновляет кожу, улучшает ее регенерацию и увлажняет, эффективно устраняет пигментные пятна, морщины;
  • вторая фаза содержит пептид-миорелаксант, являющийся действенной альтернативой ботулотоксину, и органический экстракт альпийской артемизии с выраженным антиоксидантным действием.

В результате применения препарата лицо приобретает сияние молодости: выравнивается рельеф, кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, осветляются пигментные пятна, повышаются тонус и упругость кожи, в результате чего уменьшается выраженность возрастных и мимических морщин, овал лица становится более четким.

Программы «Био-Эксперт» профессиональной органической косметики estime&sens (Франция) – 4 программы экспертного уровня со специальным массажем для видимого стойкого результата.

  

Отличительные особенности:

  • фирменная технология «Пробуждение чувств» для установления контакта с клиентом, расслабляя и успокаивая его через мануальный контакт и ароматерапию
  • профессиональный моделирующий массаж estime&sens с антистрессовым действием
  • 2 этапа ухода за периорбитальной зоной, направленных на дренажное воздействие с использованием компресса из лекарственных трав и специальных органических препаратов для кожи век
  • несколько направлений воздействия: расслабляющее действие по принципу арома-спа-процедуры и борьба с косметическими дефектами кожи любого типа и возраста

В результате проведения процедуры восстанавливается водный баланс, разглаживаются неглубокие морщины, устраняется тусклый цвет лица,  кожа приобретает сияние.

Профессиональные процедуры Mindful Aestetic люксовой марки Phymongshe (Корея) – соединение современных медицинских технологий и велнес-уходов.


Phymongshe – это роскошные и одновременно интенсивные лечебные уходы, в основе которых лежит философия восстановления здоровья и молодости за счет активизации систем саморегуляции. Сейчас как никогда клиенты стремятся получить от ухода не только косметический результат, но и антистрессовое действие – возможность избавиться от тревожных мыслей, восстановить душевное равновесие и жизненные силы.

Визитная карточка марки – комплексный спа-уход премиум-класса «Время для себя».



Показания к проведению:

  • снижение тонуса и эластичности кожи;
  • обезвоженность и морщинки;
  • стресс, общая усталость и эмоциональная неустойчивость.

В результате процедуры клиент получает сияющую гладкую кожу, красивый ровный цвет лица, видимый эффект омоложения, хорошее самочувствие, бодрость и восстановление жизненных сил.

Современная косметология точно знает, что «ковидная» кожа – не приговор. Забота и качественный уход помогут вернуть свежесть и здоровый вид Вашему лицу.

Подробнее о средствах и программах ухода Вы можете узнать на семинарах в  Центре обучения компании «Мартинес Имидж» по тел.: 8-800-222-93-48

https://www.martines.ru


Загрузить еще