Лаванда - горная лаванда. Так поет наша любимая София Ротару. А тем не менее, лаванда у нас нигде не растет. Это вечнозеленое растение обитает на Канарских островах, в северной и восточной Африке, на юге Европы, в Аравии и в Индии. Но это про дикорастущую лаванду, а культурные сорта можно выращивать везде, где или климат позволяет, или внутри дома. Почему же ее стали так активно использовать в косметике?

Всё очень просто - она добавляет эффект успокоения и раслабления. А в медицине используется при мигренях и прочих головных болях. Косметологи полюбили ее за приятный запах и расслабляющее действие на кожу. Кроме того экстракт лаванды прекрасно очищает, питает и увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию, снимает раздражение и шелушение. Неплохая добавка к составу любого средства.

Наша лавандовая серия обладает всеми преимуществами экстракта лаванды, а дополнительно содержит и водорослевые компоненты, которые эффективно помогают бороться с целлюлитом и "ушками" на бедрах.

Очень эффективен и крем для лица - успокаивая кожу, он одновременно очищает и убирает отслоения и ороговевшие частички. Он прекрасно впитыается и не оставляет "жирного" лоска. А крем для рук питает и смягчает кожу рук так, что через 5 минут после его применения, Вы можете спокойно брать любой важный документ. Следов не будет. А руки будут мягкими и шелковистыми.

Пусть лаванда горная или нет, принесет спокойствие и гармонию в нашу жизнь!





Загрузить еще