Рады представить Вам интервью с человеком, который не понаслышке знает о том, кто на рынке красоты и здоровья в России является лучшим, каким компаниям стоит доверять свое здоровье и какие перемены в целом в этой индустрии нас ждут с Вами в ближайшем будущем. На наши вопросы отвечает Руководитель Всероссийского Премии в области красоты и здоровья Russian Beauty Award Максим Данилин.

- Максим, расскажите о том, как 7 лет назад Вы начинали этот проект? Почему вдруг вот так взяли и решили организовать ежегодную премию в области красоты и здоровья!?

- Действительно, 7 лет тому назад я стоял у истоков этого проекта и все то, что мы видим сегодня, безусловно, заслуга людей, которые все это когда-то начинали. Дело было в Москве. Вы знаете, на рынке красоты и здоровья уже тогда было огромное количество предприятий (я уже не говорю про день сегодняшний): это - и салоны красоты, медицинские центры, фитнес-центры, стоматологические клиники, клиники пластической хирургии и др. компании. Проблема выбора есть всегда. А когда речь идет о своем собственном здоровье, хочется, чтобы в этот момент рядом с тобой действительно находился профессионал. Создавая проект, мы делали упор на то, что наконец-то у обычных людей, пользователей услуг, появилась возможность ориентироваться на мнение большинства. И не ошиблись. Уже тогда было понятно, что Премия необходима как для потребителей, так и для поставщиков услуг. У компаний появилась возможность заявить о себе на более высоком уровне, а у потребителей вопрос о том, кому же все-таки доверить свое здоровье, отпал. Теперь все всем понятно: Лауреаты Премии RBA – это лучшие компании в индустрии красоты и здоровья.

- Максим, Вы начинали делать Премию «Грация» в Москве и проводили первый раз в Санкт-Петербурге. Какие отличительные черты в проведении Премии (или в индустриях красоты и здоровья) в двух столицах нашей страны Вы можете отметить?

- Открывая офис в Санкт-Петербурге, если честно, мы не думали, что будут какие-то сильные отличительные черты в организации проекта. Но, по мере освоения рынка индустрии красоты и здоровья Санкт-Петербурга, а этим мы занимались больше года, перед тем как объявить Лауреатов Премии, безусловно, пришлось столкнуться с трудностями и некоторыми особенностями Северной столицы. Все новое в СПб достаточно долго приживается, если вообще, такое происходит в конечном счете, руководители компаний сначала с непониманием воспринимали нашу информацию и предложения к участию. Пришлось объяснять, зачем и кому это надо (улыбается). Без ложной скромности скажу, что у нас это получилось, и в этом году, несмотря на некоторые изменения, работать намного легче.

- Мы все заметили, что изменилось название, стиль и логотип проекта. Как будет выглядеть новая статуэтка? Какие принципиальные отличия имеет Премия Russian Beauty Award?

- Да, это так. Дело в том, что это и есть те принципиальные изменения, которые на сегодня имеют место быть… По итогам работы в Москве и Санкт-Петербурге, проанализировав до конца всю концепцию проекта, мы пришли к выводу, что та схема, по которой мы начинали работать, уже устарела. И, собственно, это нормально, потому что раз в 5 лет надо модернизировать проект, скажем так, освежать его. В связи с чем и решили ещё больше приблизить Премию к её значимости для потребителей услуг. В настоящий момент Премия Russian Beauty Award охватывает все регионы страны и, таким образом, по праву является лидером в России по мероприятиям в области красоты и здоровья. Мы предоставляем возможность и рассказываем не только о представителях этой не теряющей актуальности области здоровья из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов. В Премии представлены все регионы страны, а количество компаний-номинантов - более 500.

А что касается статуэтки, безусловно, это будет бьюти Оскар, отражающей всю значимость победы в Премии, подобно самой престижной награде в кинематографе.

- Чем удивит нас Церемония награждения в этом году?

- Прежде всего, количеством номинаций. В этом году вводятся принципиально новые номинации, таким образом, мы расширяем и состав участников. И, безусловно, сама площадка, где будет проходить Премия – шоу-холл «Атмосфера», - это, пожалуй, лучшая площадка по всем параметрам. Профессиональный свет и звук, «поющие» фонтаны, грандиозная шоу-программа… Также гостей вечера ожидает: стилистическое шоу «Рождение мечты» от топ-стилиста Wella Professional Анны Михайловой, презентация нового номера журнала FINE Magazine, XVIII Петербургская Ассамблея стилистов, выступление звезд эстрады и многое другое.

- Расскажите, как реально проходит голосование? Действительно ли можно доверять объективности мнения Премии?

- Мнение Премии RBA - это результат народного голосования, которое длится не один месяц. Голосование проходит на официальном сайте Премии www.beauty-award.ru/, звонком по телефону в наш call-центр, отправкой СМС сообщения. За неделю до Церемонии награждения мы закрываем голосование и проводим подсчет голосов. Все прозрачно. Здесь хочется отметить, что стать номинантом Премии Russian Beauty Award – это уже победа для компании, которая говорит о её уровне и высоком профессионализме. Безусловно, вдобавок к этому ещё и получить бьюти Оскар – это вдвойне приятно. Но победитель в каждой номинации у нас только один.

- Какой Вы видите Премию через 5 лет?

- Смотря как работать и развивать проект. Но уже сейчас могу сказать точно, что Премия RBA – это необходимый проект для индустрии красоты и здоровья, потому как является эффективным индикатором качества услуг, предоставляемых на рынке beauty&health. А для руководителей «красивого бизнеса» это - возможность познакомиться, обменяться опытом с коллегами.

Максим Данилин,

руководитель Всероссийской Премии в области красоты и здоровья

Russian Beauty Award