Master class Baltasar Gonsales Pinel. M.A.C. Autumn winter 2013 trends

Это был несомненно лучший по организации класс из всех. Компания M.A.C. представила тренды осень/зима 2013 и пригласила одного из мировых гуру макияжа. Бальтазар Гонзалес Пинельоказался личность не только незаурядной, но и весьма чудной, в хорошем смысле этого слова. Именно таких не хватает в профессиональных кругах, особенно российских.

Вы любите истории так, как люблю их я? Расскажу вам историю Бальтазара. Первым делом стоит сказать, кто он:
Директор по макияжу M.A.C. Европа, Ближний Восток, Азия и Великобритания. Человек с огромным опытом работы с самыми именитыми печатными изданиями, моделями, дизайнерами, фотографами. Перечислять их не имеет смысла - список слишком велик =)

А теперь слушайте историю:
Мир моды Бальтазар Гонзалес открыл для себя еще в детстве, когда, предаваясь мечтам в школьной библиотеке, ему в руки попалась книга 50х годов о Balenciaga. Потом он обратил внимание на собрание о Dior и был очарован его изысканными творениями. Бальтазар всегда чувствовал в себе творческое начало - он постоянно что-то рисовал или раскрашивал, любимой темой были феи. Он с головой погружался в этот выдуманный мир, покрывая их наряды и лица причудливыми узорами.

После окончания школы, Бальтазар, вдохновленный увлечением модой и питаемый своей творческой энергией, поступил на факультет косметологии. Изучение научной стороны макияжа - как разбираться в эмульсиях, увлажняющих составах, как читать этикетки и латинские названия ингредиентов, не погасило его интерес к художественному преображению.

Однажды, когда Бальтазар уже работал помощником гримера в театре, он настолько увлекся, работая с образом для пьесы о Моцарте, что затмил даже рококо. "Это было варьете" - говорит он, с радостью вспоминая, насколько перестарался в работе с золотом. Одно было ясно: его техника нанесения совершенствовалась, а мир макияжа становился частью его жизни.

Побывав в магазине M.A.C. в Барселоне и изучив палитры, Бальтазар рассудил, что лучший способ собрать собственную коллекцию оттенков - это поработать в этом магазине. Он успешно прошел собеседование на работу и удача была на его стороне - в первый же его рабочий день в Барселонском магазине M.A.C. проходил запуск коллекции Poitions (зелья). Он воспринял название коллекции буквально и, руководствуясь образами любимых с детства персонажей, создал свою галерею образов фей.

"Они были немного необычными, но мы все были в восторге!" Директор по макияжу поддерживает свое увлечение посещением оперы и концертов, а также рисованием. Он использует карандаши и акварель, а также в порыве творчества цветные чернила из стержней ручек.

"Они создают полупрозрачный эффект" - объясняет он, такоим образом подтверждая, что настоящий художник пойдет на все ради совершенства своей работы. Верит ли он в сказочный мир? Возможно.. Ведь это его собственная жизнь.
найдено в пресските мастер-класса

1. Мероприятие проходило в удивительно красивом Доме Спиридонова, что в Малом Гнездниковском переулке Москвы. Охрана, прессвол, хостес - все, как и должно быть, чтобы сумасшедшие мейкаперы не взяли Дом штурмом )

2. Зал полон гостей - первые лица школ макияжа, команды M.A.C., закулисов fashion-показов, известные make-up фрилансеры Москвы. Работает несколько фотографов, но дабы правдиво все показать и рассказать снимаю на пятерку.

3. Пока Бальтазар готовиться к классу, гостям предложили напитки и "включили" ди-джея. Музыка как на лучших мировых неделях моды. Сразу видно, что организаторы понимают, как правильно создать творческое настроение.

4. А вот и он! Поздоровался, помолился и начал говорить. Не просто говорить, а вещать в микрофон. Разумеется не на русском, потому что в зале есть красивый переводчик, тоже с микрофоном и образованием визажиста.

Сегодня ассистировать будет Екатерина Пономарева (M.A.C. Russia)

Будет не справедливо утаить от вас имена визажистов, которые давали интервью для бестейдж-фильма про мировые недели моды сезона осень/зима 2013. Что интересно, я отметила больше дюжины имен, но гугл на большинство из них не выдает прямых ссылок. Так что держите, что удалось найти:
Keri Blair
Alex Box
Victor Cembellin
Carol Colombani, агентство Jed Root (известное агенство, которое представляет гуру макияжа, таких как Дик Пейдж и др, рекомендую помониторить)
Tiffany Johnston

Теперь про тренды.
По большому счету это все, что мы видели на подиумах Парижа, Милана, Лондона, Нью-Йорка. Для тех, кто в теме - ничего нового. В этом смысле, я рекомендую подписаться на In Beauty Magazine. Если коротко, то в предстоящем сезоне актуально:
Импровизации в красном
от классического, до томатно красного, клюквенно красного, даже черно красного. Меньше ретро, больше готики.
Black
Суксуальные экперименты с черным цветом и формой. Глос
Gray
Нежная прозрачная растушеванная текстура серых оттенков. Унисонные растушевки
Текстуры
Все, что заставляет кожу выглядеть синтетически, но при этом оставляет ее живой. Использование глоса на губах, глазах, коже. Сочетание с абсолютно матовым финишем.
5.

Бальтазару очень нравится пантера Cartier. Очень его понимаю, как-то я работала для показа этого бренда и вдохновлялась фильмом L’Odyssée de Cartier. Для первого образа он хотелсоздать эффект перевернутого агрессивного глаза пантеры.
Скульптурирование на пудровых текстурах. Смешивая тени и пудру, чтобы получить идеальный для этой цели - "цвет нижнего белья его бабушки". Вот такой Бальтазар открытый и простой, называет вещи своими именами.
"Цвет бровей блондинок похож на детские какашки", - говорит он =) Чтобы создать нужный цвет подбираем правильные оттенки. В качестве основы-холста олдскульная матовая кожа.

6. First look

7. Также как и Майкл Паттарсон на классе в НЙ, Бальтазар выбрал для тонирования новый Mineral Fondation.

8. Second look. Глос на веках, синтетическая кожа и темно черешневые губы.

9. Было не только полезно, но и вкусно. Организаторы предусмотрели, что за время класса гости проголодаются. Правильное решение!

10. Визажиста еще долго не отпускали, желая лично пообщаться и сфотографироваться для Инстаграма =) Мнения по классу очень разделились. Кто-то работет на M.A.C., кто-то нет, у кого-то другая техника нанесения, но так или иначе прозвучало много фишек и обаяние этого мужчины равнодушным не оставило никого.

11. Последним выстрелом прямо в сердце был черный цвет туалетной бумаги. Вот, что значит продумать класс до мелочей.

Спасибо организаторам за приглашение, и спасибо коллегам за приятную компанию.