Лифтинг лица и шеи с использованием электрических импульсов позволяет добиться быстрого повышения тонуса лицевых мышц и применяется в косметологии для лечения морщин и обвисания кожи. Главный недостаток практически всей аппаратуры для лифтинга - высокая интенсивность стимуляции, вызывающей видимые сокращения мышц. Поэтому применение классической миостимуляции зачастую вызывает серьезные косметические проблемы: через некоторое время после цикла процедур кожа обвисает, обостряются невриты, возникают контрактуры мимических мышц, углубляются мимические морщины.

Длительные исследования американских и японских специалистов в области косметического микролифтинга подтвердили полную справедливость закона Арндта-Шульца: ”Слабый электрический стимул повышает физиологическую активность клетки, сильный - тормозит или блокирует её”.

Таким образом, наиболее быстрые и стабильные результаты достигаются при использовании субсенсорной (подчувствительной) стимуляции, при которой сила тока составляет несколько десятков микроампер и отсутствуют видимые сокращения мышц.

Внешние микротоки в 2-3 раза ускоряют накопление клетками АТФ, интенсифицируют синтез белков, ионный обмен, абсорбцию питательных веществ и выведение отходов, в то время, как применение традиционной ЭМС тормозит эти процессы.

Микротоковая стимуляция одновременно воздействуют на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает увлажнение глубоких слоев кожи, улучшение кровообращения, вывод токсинов и стимулирует восстановление нормальной физиологической активности клеток. Именно поэтому микротоки дают стабильные результаты, а традиционный лифтинг - лишь кратковременные.

При этом сами процедуры оказывают приятное расслабляющее действие и совершенно безопасны. Уже первые процедуры заметно улучшают состояние кожи. Обычный курс - 10-12 сеансов. Отличные результаты дает применение микротоков для лимфодренажа, лечения целлюлита и стимуляции ослабленных мышц тела. Дополнительные программы в сочетании со специальной косметикой позволяют весьма эффективно лечить сухую, стареющую и жирную кожу, угревую сыпь, гиперпигментацию, розацеа, купероз, рубцы, ожоги и выпадение волос.

Прекрасные результаты достигаются при использовании микротоков для ускоренного заживления ран и ожогов, а также, лечения шрамов. Особо следует отметить лимфатический дренаж, основанный на непосредственном воздействии микротоков на лимфатические узлы и сосуды. Этот метод весьма эффективен для лечения целлюлита и ожирения и снятия отеков различной природы. В частности, в США этот метод широко применяется для реабилитации после косметических операций. Высокая эффективность микротокового лимфодренажа и отсутствие противопоказаний обеспечивают возможность более широкого его использования по сравнению с другими методами лимфодренажа.

Особо следует отметить блестящие возможности профилактических процедур с применением этого метода. Мягкое физиологичное воздействие микротоков полезно как в молодом, так и в пожилом возрасте и является великолепным средством предупреждения старения кожи и образования морщин.

Разумеется, все вышеназванные преимущества микротоковой терапии можно реализовать лишь при правильном выборе аппаратуры и методик. Мировым лидером по производству высококлассной микротоковой аппаратуры является американская корпорация “Bio Therapeutic Computers”, которой принадлежит большинство разработок и патентов, посвященных применению микротоков в косметологии и эстетической медицине. В России эксклюзивным представителем Bio Therapeutic Computers является фирма “СпортМедИмпорт”.

Новейшие компьютеризированные аппараты Е 1000, Е 2000, Е 275 гарантируют быстрый и длительный эффект косметического лифтинга, быстрое восстановление упругости и эластичности кожи, улучшение цвета лица. Комплексная процедура для лица проводится в несколько этапов: очистка, увлажнение и питание кожи (ионофорез и микрогальваника), мышечный лифтинг и дермолифтинг.

Микротоковая терапия приобретает все большую популярность в нашей стране, вероятно, поэтому, ряд фирм, рекламируя свое оборудование, часто сознательно вводят покупателей в заблуждение. Например, стало модным при рекламе любого электростимулятора указывать, что “аппарат работает на микротоках”. На самом деле, аппаратура микротоковой терапии весьма сложная и дорогая. Как правило, она характеризуется наличием двух каналов, работающих одновременно на разных частотах, разнообразием аксессуаров (электрические перчатки, многоканальные пробы, обычные электроды) и наличием специальной аппаратной косметики. Например, вышеназванная фирма Bio Therapeutic Computers предлагает 12 наименований косметики - гели, растворы, лосьоны, гидратирующие пластыри и т.д., которые являются важным дополнением к аппаратуре.

И, наконец, самое главное. Микротоковая терапия - один из наиболее сложных методов аппаратной косметологии. Ее успешное применение подразумевает качественное обучение оператора, который должен освоить множество приемов и навыков, поэтому наличие микротоковой терапии в салоне красоты является признаком зрелости и высокой квалификации косметолога.





Загрузить еще