Прямая, ниспадающая на глаза, скошенная асимметричная, профилированная до сосулек, заколотая на модный зажим, пышно или плоско зачесанная вверх: что только не вытворяют со своими челками современные дамы. А ведь между тем, челка – это даже не прическа. Это всего лишь ее небольшая часть. Да и подстричь ее стоит в разы дешевле, чем сделать модельную стрижку.

Но, согласитесь, что стильная челка способна задать тон всему женскому образу! И недооценивать ее роль в этом не стоит.

Модельерам мировой величины сегодня приходится, готовясь к выпуску новой коллекции на подиумы, продумывать не только одежду, но и аксессуары к ней, мейк-ап, прически и, конечно же, челки, с которыми модели выйдут на подиум.

Мода на тем или иным образом подстриженную и уложенную челку – уже тоже своего рода диктатор. Не успеешь отследить тенденцию и вовремя внести «апгрейд» в свой образ и все: пиши – пропало, ты уже больше не гламурная барышня, шагающая в ногу с современными тенденциями.

 Ни для кого не секрет, что мода развивается по спирали. Изобрести что-то принципиально новое никто уже и не стремится. За основу новых коллекций берутся старые, всеми позабытые модели. В эту основу вкрапляются новые интересные детали, штрихи, акценты. И вот стержень коллекции готов. Не обошла сия участь и челку. Ровно отутюженные до блеска, прямые, рваные, скошенные челки уже порядком поднадоели. Они беспощадно лезут на сетчатку глаза, то и дело грозясь наградить хозяйку косоглазием. Поэтому настало время подумать над тем, какие челки мы давно не носили.

Опальный Джон Гальяно в сезоне весна-лето 2011 заскучал по коротким и обильно скрученными в локон американским челкам 50-х годовпрошлого столетия.

 

Модели, демонстрирующие образы весенне-летней коллекции Дома моды Dior

Помните, именно такую челку носила дерзкая бунтарка Ванда в фильме «Плакса», образ которой так запомнился и полюбился зрителю? А ведь согласитесь, что челка Ванды немало способствовала ее запоминанию и узнаваемости.

 Кадр из фильма «Плакса»

О том, что все новое – это хорошо забытое старое, нам напоминают и парикмахеры нашумевшего российского фильма «Стиляги»:

 Кадр из фильма «Стиляги»

Предложение для повседневной женской челки от дома Dior весьма фееричное и напоминает картинки в духе Pin-up. Отсюда многим может показаться, что от челки-Pin-up веет нафталином.

 Но, тем не менее, образом женщины- Pin-up не брезгуют и даже нашли в нем свою неповторимую индивидуальность такие известные эпатажные личности современности как Дита фон Тиз, Анфиса Чехова, Лада Дэнс и другие публичные дамы.

 И если упомянутые знаменитости, благодаря Pin-up-челкам, демонстрируют некую женскую доминанту и сексуальную агрессивность, то та же короткая челочка на героине фильма «Амели» или непревзойденной Одри Хэббер, напротив, дополняют нежный образ женщины-ребенка:

 Но самое примечательное, что на челку-Pin-up еще не успели массово посягнуть модные дамочки. А, значит, можно успеть заявить о своей яркой индивидуальности в модном контексте в числе первых. Тем более, что у челки от Dior есть целый ряд преимуществ. Во-первых, как уже отмечалось выше, она наконец-то короткая и не портит зрение, и без того посаженное от бесконечного вглядывания в экран монитора. Во-вторых, не беда, если она отрастет. К парикмахеру спешить не стоит. А стоит поискать в мамином туалетном столике старую плойку для волос и просто аккуратно завить челку в один локон.

Единственное, на что хотелось бы обратить внимание дам, решившихся на модный Pin-up эксперимент с челкой, не забываете о линии бровей. Ведь теперь брови открыто оголяются, а значит должны быть безупречны. Удачных экспериментов!

 





Загрузить еще