Музыка жизни.

Ваша кожа ее обязательно услышит!

В музыкальной октаве всего семь нот. Но какое бесконечное разнообразие мелодий из них составлено! И все же сама партитура — это не более чем информация для музыканта, говорящая, какую клавишу в какой момент и каким образом нажать. Одна и та же мелодия звучит по-разному не только у разных исполнителей, но и у одного и того же музыканта. Иногда это исполнение прекрасное, иногда, увы, не очень...

 

Если генетика полагает, то эпигенетика располагает

(Питер Медавар, Нобелевская премия по физиологии

и медицине 1960 г.)

Ген, как и нота, может пребывать в двух состояниях — звучащем (активном) или незвучащем (неактивном). Его, как и ноту, можно нажимать многократно или же все один раз. Нажатие клавишы порождает звук. Активация гена приводит к синтезу конкретного белка, последовательность которого закодирована в гене. Число генов любого живого организма намного превышает число нот в нотной грамоте: у человека число генов оценивается в районе 30000. В человеческой клетке существует целый «оркестр», состощий из 46 хромосом. Каждая хромосома ведет свою партию, но все вместе в случае слаженной игры воспроизводят «музыку жизни» клетки. Несогласованная игра, к сожалению, может привести клетку к гибели. Каким образом хромосома узнает, какой ген активировать или, напротив, заглушить? Очевидно, что сигналы к ней поступают извне. Изучение этих сигналов стало логическим шагом после расшифровки генетического кода, и этот этап в развитии генетики получил название эпигенетика.

 

 

Линия Muse: косметический уход с точки зрения

Эпигенетики

Сегодня мы уже понимаем, что мы — не заложники собственных генов.

Специально для нас оставлена лазейка - возможность влиять на будущее через эпигеном.

(Олег Сеньков, нейробиолог,сотрудник Института нейробиологии Гейдельбергского университета, Германия.)


От рождения каждый из нас получил свою уникальную генетическую «партитуру». Ее изменить нельзя, по крайней мере, у взрослого организма мы еще не умеем это делать. Но сегодня мы точно знаем, что это — не окончательный приговор судьбы, и в наших силах повлиять на его исполнение. Нет, не переписывая партитуру, а создавая благоприятные условия для «музыкантов».

В общем смысле косметологию можно отнести к практическому направлению эпигенетики, которое сфокусировано на поддержании и улучшении состояния кожи путем воздействия на нее определенными сигналами, регулирующими «чистое исполнение» генетической «партитуры» в клетках кожи.

Кожа — это наш главный и единственный щит, отражающий внешние удары и охраняющий покой (читай — гомеостаз) нашего организма. Для нас жизненно необходимо, чтобы кожа была здоровой и в постоянной боевой готовности. Поэтому разработчики линии Muse в качестве основной задачи определили поддержание, восстановление и укрепление защитных систем кожи.

В прежних статьях мы подробно рассказывали о каждом из активных веществ, выбранных для препаратов Muse. Но вот что стоит особо отметить: несмотря на разную химическую природу, разные мишени и молекулярный механизм действия, результат их совместной работы заключается в создании наиболее комфортных условий для работы генетического аппарата клеток. Причем один из активных ингредиентов, а именно комплекс Telosense Active, можно сказать, вполтную «приблизился» к оркестрантам (то есть хромосомам): он повышает экспрессию белка TRF2, который выполняет функцию защитного колпачка на концах хромосом и защищает их от укорачивания в процессе деления.

Недавно линия Muse пополнилась новыми продуктами, предназначенными для ухода за кожей тела.

 

Продукты Muse для тела

«Волшебный» крем для тела

Легкий, увлажняющий крем для тела нежной текстуры прекрасно впитывается, смягчает и успокаивает кожу, помогая удерживать влагу на протяжении всего дня. Деликатный аромат крема подарит ощущение свежести и комфорта.

Основные активные компоненты:

Стволовые клетки альпийской розы, дипептид-4, гиалуроновая кислота, экстракт льна, экстракт лепестков роз.

Применение:

обильно нанести крем на кожу и легкими движениями вмассировать до полного впитывания. При необходимости нанести повторно.

 


Омолаживающее масло для тела

Уникальная формула масла, позволяет активным компонентам проникать в кожу, удерживая в ней влагу и обогащая питательными веществами. Кожа становится гладкой, шелковистой и приобретает естественный блеск.

Основные активные компоненты:

экстракт цветков хлопчатника, оливковый экстракт, подсолнечное масло, витамин E.

Применение:

Нанести масло на кожу и легкими движениями вмассировать до полного впитывания. При необходимости нанести повторно. Рекомендуется использовать на ночь после душа. Можно использовать в качестве

 

 

 

Muse Illuminating Gommage

Отшелушивающий гоммаж для сияния кожи. Профессиональное салонное средство из новой линии Muse от Christina (Израиль) теперь и для домашнего использования, в объеме 75 мл. Эффективно очищает, отшелушивает ороговевшие чешуйки, абсорбирует и удаляет глубокие загрязнения. Содержит экстракт петрушки, оказывающий детоксикационное и очищающее действие.

Применение:

Нанести тонким слоем на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз, при необходимости нанести на область шеи и декольте. Дать препарату подсохнуть в течении 3-4 минут, после чего удалить круговыми скатывающими движениями. Остатки смыть теплый водой. Использовать 1-2 раза в неделю для глубокого очищения кожи.





Загрузить еще