Статья из журнала Hair's How #155 ( октябрь 2011)

Вы можете пролистать наши журналы в онлайн-режиме или скачать их в формате .pdf совершенно бесплатно на нашем официальном сайте

Купить наши издания, а также подписаться на журнал, вы можете в нашем магазине

 

Средневековые образы в современной интерпретации: ракушки и валики, перехваченные тесьмой и гладко собранные высокие прически, фэнтези-макияж.

Нельзя войти в одну реку дважды, эту мысль вслед за Гераклитом повторяют полторы тысячи лет, но каждый век пробует эту очевидность опровергнуть.

В нынешнем столетии упорствует мода — десять лет винтаж правит бал. Сегодня впечатляет скорость переосмысления и глубина погружения в прошлое: в этом сезоне стилисты добрались до Средневековья. Прекрасные дамы времён рыцарских поединков в современной интерпретации выглядят свежей находкой. В причёсках микшируются гладкие волосы и объём, который достигается самыми разными способами — от распушённых концов, как у Maria Francesca, и накладных чёлок, как у Mandy Coon, до сознательной незаконченности образов, как у Issey Miyake, Missoni или threeASFOUR. Квинтэссенция тренда — разнообразные ракушки и валики, перехваченные тесьмой или гладко собранные высокие причёски, которые смотрятся очень актуально у Fashion Mode, Samantha Cole, Lako Bukia и Haider Ackermann. Особых комплиментов заслуживают визажисты за то, что связали смутные времена и потусторонние силы, без которых не обходится ни один рыцарский роман. Отсюда колдовская одержимость образов от Vivienne Westwood и Garden Pugh и лёгкая болезненность в макияже Haider Ackermann, Holly Smith или A.F. Vandervorst. В тему оказалась воинственная решимость в макияже Alisa Palmer, Samantha Cole или Balenciaga. Может, это и не второй заход в реку, но в целом тренд получился фантасмагоричным. Кино, да и только.





Загрузить еще