Красная помада ещё больше старит возрастных женщин – к такому выводу пришла визажист Chanel, которая много раз работала с моделями в возрасте. И поделилась своими секретами возрастного макияжа с изданием Huffington Post.

В последнее время популярность возрастных моделей сильно выросла. Некоторые женщины начинают делать карьеру модели, когда им исполняется 60 и более. Достаточно вспомнить Дафну Селф, Дженни Родес, Кармен Дел Орефис. Эти дамы работают моделями, хотя уже разменяли восьмой десяток!

Дафна Селф

Дженни Родес

Кармен Дель Орефис

Одна из последних находок в модельном бизнесе – Сара Уайлей. Ей пока 66, а начала позировать в 57 лет.

Сара Уайлей

В чем секрет молодости этих женщин? Сара говорит, что её поколение просто не хочет стареть: «Мы все ещё прыгаем и скачем!». А ещё она считает, что старость приходит тогда, когда вы начинаете бояться, что выглядите глупо. Молодость это сохранение свежего взгляда на жизнь, - так считает 66-летняя модель.

Однако нельзя сказать, что только внутренний мир позволяет им выглядеть на все сто. Визажист марки Chanel Мария Гринвелл, которая работала со многими возрастными моделями, в том числе с Сарой, делится секретами макияжа для женщин старшего поколения.

- Во-первых, не пользуйтесь карандашом для глаз. Веки пожилых женщин, как правило, имеют более рыхлую и нежную кожу, и карандаш только подчеркивает все изъяны.

- Во-вторых, женщины от 45 до 60 не должны носить красную помаду. Гринвелл считает, что это выглядит очень плохо: «пожилая женщина с алыми губами выглядит как старая склочница», - отмечает визажист. Исключение составляют эксцентричные дамы, такие как Вивьен Вествуд, к примеру, они могут позволить себе все!

- В-третьих, не забывайте про румяна. Бронзатор или розовые румяна делают оттенок кожи более молодым.

- В-четвертых, желательно избегать сильного загара.

И для очень-очень пожилых дам макияж должен состоять всего из двух средств: хорошего увлажнения и капли румян.