Люблю собирать такие нестандартные советы и секреты красоты. Очередная порция рекомендаций – от стилистов звезд. А тема – уход за волосами.

Осветление
Практически все знают трюк с так называемым лимонным мелированием. Его авторство иногда приписывают Клаудии Шиффер, и она не раз рассказывала про это. А вот стилист Кайл Уайт из салона красоты Oscar Blandi (Нью-Йорк), куда захаживают многие медийные лица, делает очень ценное дополнение к данному секрету.

Наиболее естественные результаты, по мнению стилиста, будут, если сочетать лимонный и апельсиновый сок. Перед выходом на солнце нанесите на отдельные пряди или на все волосы коктейль из свежевыжатого сокалимона и апельсина. Оттенок блонд, который получится, будет более теплый и золотистый, а значит – более естественный, считает Уайт.

Избавиться от зеленоты
Хлор и жесткая вода могут исказить ваш светлый цвет волос (это также касается и рыжеволосых), придав им зеленоватый оттенок. Негин Занд, колорист, который работает с Дженнифер Анистон, Кейт Бланшетт и Мэг Райан, дает свой совет: «Красные пигменты томатного сока смогут нивелировать любые холодные оттенки, в том числе пепельные или зеленоватые». Интересно! Сразу вспомнился анекдот про томатный сок, оказывается, в любой шутке, действительно, есть доля правды, и выливать на голову томатный сок – это не всегда только смешно. А иногда и полезно.

Защита кожи головы
Есть средства, которые содержат слишком много раздражающих кожу головы химикатов. И это не только краски и оттеночные продукты, а иногда и шампуни. Некоторые из нас обладают слишком чувствительной кожей головы, и даже простые дезинфицирующие компоненты шампуней могут доставить проблем в виде сухости, шелушения, раздражения и так далее. Есть решение, и очень простое. Его нашла Рита Хазан, колорист из Нью-Йорка. Перед тем, как окрашивать волосы (или использовать средства с агрессивными компонентами), добавьте в краску пакетик сахарозаменителя. Заменитель сахара помогает нейтрализовать уровень кислотности.

Убрать перхоть
Перхоть, конечно, требует внимания трихолога. Но и в момент лечения хочется, чтобы кожа головы не зудела, а хлопья перхоти с головы не падали на плечи. Помогут таблетки Ибупрофена. Так считает Оскар Блади, стилист и владелец салона красоты Oscar Blandi (Нью-Йорк). Раздавите несколько таблеток в свой шампунь и подобно тому, как абрикосовый скраб очищает лицо, эта смесь уберет чешуйки перхоти и отмершей кожи с волос и кожи головы. Вы получите просто деликатный скраб для кожи головы.

Зубная щетка для волос
Стилист из Нью-Йорка Сара Потемпа считает, что зубная щетка – отличный инструмент для волос. Во-первых, она советует использовать её как расческу, когда вам нужно, например, деликатно поправить некоторые волоски в уже готовой укладке. Во-вторых, зубная щетка может здорово помочь при домашнем окрашивании волос. Она пластиковая, не вступает в реакцию с красителями, к тому же – именно зубной щеткой легче всего прокрасить корни волос. А ещё – всегда используйте зубную щетку, когда нужна идеально гладкая поверхность волос, например, для конского хвоста. Сбрызните щетку спреем для укладки или лаком сильной фиксации и зачесывайте непослушные волоски назад. Вы удивитесь, насколько с зубной щеткой это получается легче, чем при использовании большой расчески.

Объем у корней
Евгений Тойе, стилист из салона красоты Rita Hazan (Нью-Йорк) предлагает очень смешной метод, как приподнять волосы у корней волос. Знаете, как ткань становится жестче, если пользоваться крахмалом? Стилист считает, что то же самое будет происходить и с волосами, если на влажные корни немного сбрызнуть прачечного крахмала, а после укладывать волосы.

Лечение концов
Мастер Тед Гибсон из Нью-Йорка, который работает с Энн Хаттауэй, согласен с тем, что для лечения секущихся и истонченных концов волосам нужен белок. И предлагает желатиновое лечение. Растворите желатин в горячей воде и помассируйте волосы. Оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Борьба с сильно вьющимися волосами
Следующие советы всегда нарасхват у девушек-мулаток и тех, кого природа одарила объемной и вьющейся шевелюрой, которая не всегда поддается укладке. Парикмахер Джош Барретт, который работает с актрисой Дрю Бэрримор, советует использовать солнцезащитный крем, срок годности которого подходит к концу или недавно истек. Чтобы распрямить волосы, нанесите немного крема на ладонь и распределите на волосах. Другой совет от стилиста – использовать влажное мыло. Прямо куском мокрого мыла можно подправить непоседливые локоны, а также утяжелить и выпрямить их, и придать матовость волосам. А Кевин Манкузо, креативный директор компании-производителя средств для волос Nexxus, среди клиентов которой Скарлетт Йоханссон и Деми Мур, советует обратить внимание на бальзам для губ. На сильно вьющихся волосах он «работает» как воск, выпрямляет и моделирует прядки.

Сухой шампунь
Этот совет я напишу, но когда опробовала на себе, то результат мне не понравился, предупреждаю. Вообще, этот трюк я помню как-то читала ещё в далеком детстве, в журнале «Работница», но, возможно, кто-то и не знает. Парикмахер Мара Счиаветти, которая работает с актрисой Тильдой Суинтон, говорит про обычную муку как альтернативу сухому шампуню. Использовать так же, как и сухой шампунь, просто вычесывать остатки гребнем. У меня не получилось, не вся мука вычесалась, было ощущение перхоти на голове. Но у Тильды, с которой работает стилист, волосы светлые, возможно, этот совет работает для блондинок. Мара Счиаветти советует убирать остатки муки с помощью кисти для макияжа. Наверное, это основной секрет.

Более яркий красноватый оттенок
Кайл Уайт из салона красоты Oscar Blandi (Нью-Йорк) рекомендует клюквенный сок использовать в качестве средства для более яркого оттенка волос. Это в основном совет для красноватых и рыжеватых оттенков. Надо распределить по волосам сок и оставить на 5 минут (или дольше, для более драматического эффекта). Затем смыть.





Загрузить еще