Желание человека быть отличным от других, выделиться, заявить о себе существует столь же давно, сколь и само человечество. И искусство пирсинга тут занимало и занимает далеко не последнее место. Правда, раньше проколы делали, как правило, со значением (например, в царской России матросу, пересекшему экватор, вдевали в ухо серьгу, что значительно повышало его статус на корабле). Общественное отношение к пирсингу за последние 10-15 лет сильно изменилось – еще недавно молодой человек с серьгой в ухе вызывал в лучшем случае недоумение, теперь же даже консервативные бабушки у подъезда вовсе не обращают на это внимание. При этом стремление заявить о себе у молодежи только окрепло, что повлекло за собой моду на нестандартный пирсинг. Специалисты утверждают, что проколоть можно все или почти все. Однако даже профессионалы, прежде чем сделать особо экстравагантные проколы, предупреждают своих клиентов о возможных последствиях. Начнем, пожалуй, с лица, постепенно двигаясь все ниже и ниже.

ЛИЦО

Брови

Нестандартным можно считать пирсинг самой наружной части бровей практически у височной области. Однако необходимо помнить, что рядом находится место соединения лобной и височной костей, где делать прокол не следует. Не желательно прокалывать внутреннюю часть брови, т. к. вставленное украшение все время будет находиться в поле зрения и глаз волей-неволей станет на нем фокусироваться. В результате подобный «прицел» может оказаться причиной ухудшения зрения, кроме того, в этом месте находится выход тройничного нерва, и прокол может привести к нежелательным последствиям вплоть до потери кожной чувствительности.

Довольно необычно выглядит плоскостной прокол брови (выполняется над бровью почти по всей ее длине). Правда, позволить его себе может далеко не каждый – если у клиента небольшие слабо выраженные надбровные дуги, тонкая кожа и, соответственно, ярко выраженная венозность, то канал будет формироваться очень долго. Но если все же удастся его сформировать, то из-за быстрого истончения кожи в последствии даже легкое украшение все равно может выпасть.

Выполняя пирсинг бровей, следует помнить, что это область повышенного кровоснабжения, поэтому особое внимание следует уделить разметке будущего прокола, чтобы ни в коем случае не повредить ни один из сосудов. Среди украшений (во всяком случае на период заживления) стоит предпочесть кольца, т. к. их можно время от времени прокручивать, благодаря чему канал сформируется быстрее.

Нос

Нетривиально и весьма современно выглядит горизонтальный межхрящевой пирсинг носовой перегородки, украшенный кольцом или штангой. Кроме того, такой прокол можно растянуть. Для этого в свежий прокол вместо украшения вставляют специальный пинс (растяжитель). Это приспособление имеет клиновидную форму и бывает разных размеров. На задней части пинса имеется углубление, в которое вставляют украшение. Выбор пинса зависит от диаметра канала и, соответственно, выбранного украшения. Если устанавливают украшение диаметром 3 мм, тогда за иголкой идет один пинс, затем другой - побольше, затем третий необходимого диаметра, и уже в третий пинс вставляется украшение. Таким образом, канал растягивается до необходимого диаметра. Процедура эта довольно болезненная и неприятная, т. к. при проходе пинсов происходят микротравмы и микроразрывы. Однако заживает такой прокол не дольше, чем обычный – 1-2 месяца. Помимо больших украшений, в растянутый прокол можно устанавливать тоннели.

Уши

Последнее время большой популярностью пользуется пирсинг трагуса (козелка). И это не взирая на то, что процедура, в отличие, например, от обычного прокола мочки, довольно болезненная. Кроме того, прокол трагуса достаточно долго заживает, т. к. расположен не в очень удобном месте, что осложняет уход, поэтому полное формирование канала происходит лишь через 3-4 месяца. Правда, встречаются смельчаки, которые делают несколько проколов трагуса (это выполнимо, если трагус достаточно большой). В эти проколы обычно вставляют кольца или маленькие штанги.

Особое место среди нестандартных проколов уха занимают плоскостные проколы через всю хрящевую зону в ухо. Выполнение такого пирсинга может сравниться с работой ювелира, во время которой мастер не пользуется зажимом, а потому должен очень хорошо чувствовать плоскость уха. О правильности выполненного прокола свидетельствует установленная штанга – если она не тянет в ту или иную сторону и ухо не деформируется, то прокол выполнен профессионально.

Губы и язык

Прокол губ особенно популярен среди девушек, т. к., по мнению многих, свидетельствует о повышенной сексуальности. В качестве украшений здесь используют лабретты (штанги с плоской внутренней частью). Плоская часть лабретты позволяет избежать травм десен и зубов.

При проколе языка нестандартными считаются боковые проколы и прокол кончика. При выборе украшений здесь можно дать волю своей фантазии – например, установить по краям несколько штанг, а на кончике – кольца. Во время разговора, задевая за зубы, украшения издают приятное едва уловимое позвякивание, что выглядит весьма пикантно. Единственный курьез, который может произойти – это случайное сцепление украшений между собой (особенно, если люди целуются), тогда их следует просто «распутать». Некоторые в качестве украшений используют лабретты, особенно удобные при центральном проколе языка.

Многие мастера считают нестандартным прокол находящейся под языком уздечки, украшенный кольцом или коротенькой штангой, и прокол уздечки, расположенной под нижней и верхней губой. Правда, о наличии у человека этих проколов можно узнать только во время очень близких отношений, т. к. визуально вставленные в них украшения обычно не видны.

Очень специфическим и крайне редким является прокол верхнего язычка (мягкого неба). К такому проколу клиенту приходится очень долго привыкать, т. к. присутствие украшения ощущается во время принятия пищи. Кроме того, прокол трудно выполним технически. Во-первых, язычок очень мягкий, поэтому его трудно зафиксировать. Во-вторых, во время выполнения процедуры у клиента может возникнуть рвотный рефлекс. Поэтому такой пирсинг желательно выполнять натощак и приняв противорвотный препарат. Чтобы клиент во время процедуры не закрывал рот, ему вставляют капу.

Если соблюдать некоторые правила гигиены, то проколы в полости рта заживают достаточно быстро. Непосредственно после процедуры пирсинга следует на 2-3 часа воздержаться от курения, пару дней не принимать спиртное, не есть соленую и острую пищу, т. е. отказаться от всего того, что может разъедать и травмировать ранку. А в последующие несколько недель следует полоскать рот после каждого принятия пищи.

ТЕЛО

Руки

Если пирсингу лица отдает предпочтение молодежь, то пирсингом рук увлекаются вне зависимости от возраста люди достаточно экстремальные. Проколы рук заживают довольно долго. И причин тут несколько: во-первых, подвижность кожи и ношение одежды (это касается проколов надлоктевых складок), во-вторых, контакт с водой и большая вероятность воспаления (при проколах перепонок между пальцами). Поэтому уход за такими проколами должен быть особенно тщательным.

Соски

Пирсинг сосков был известен еще в Древнем Риме, где среди богатых центурионов считался признаком отваги и мужества. В конце XIX века к нему нередко прибегали великосветские дамы, чтобы скрыть не всегда идеальные формы. В современном же обществе проколотые соски воспринимаются не иначе как признак сексуальности. Причем пользуются этим приемом как женщины, так и мужчины.

Выполняя пирсинг женских сосков, мастеру необходимо помнить о том, что во избежании травматизма молоковыводящих протоков нельзя делать прокол слишком близко к ореолам. А нерожавшим девушкам вообще лучше повременить с этой процедурой.

Прокол соска можно выполнять в двух плоскостях – как вертикальной, так и горизонтальной, формируя таким образом два канала. В качестве украшений пользуются кольцами, штангами и даже маленькими тоннелями.

Пупок

Проколотый пупок пришел к нам из древнего Египта, где свидетельствовал о том, что его владелец пользуется множеством прав и привилегий. Современный же пирсинг пупка преследует исключительно эстетические цели. Классическим считается прокол верхней складки пупка, а нестандартным - прокол нижней складки, либо боковые проколы. Правда, любой прокол пупка может быть выполнен только в случае наличия «хорошей складочки». Иначе украшение попросту не будет держаться и выпадет. Кстати, пирсинг нижней складки – не плохая альтернатива для обладательниц выпуклого пупка, т. е. для тех, кому по причине физиологических особенностей, а проще говоря, отсутствия верхней складочки, не доступен классический пирсинг.

Множественный пирсинг пупка подойдет тем, у кого пупок достаточно большой. А вот обладательницам маленьких пупочков лучше остановиться на одной дырочке, иначе украшения будут выглядеть как нагромождения. Но и тем, и другим следует помнить, что канал в области пупка формируется довольно долго, а потому желающим пощеголять украшением на пляже, следует позаботиться о пирсинге заранее.

Генитальный пирсинг

Генитальный пирсинг – вовсе не завоевание сексуальной революции, как ошибочно думают многие. Подобные проколы известны человечеству уже давно. Самый известный вариант мужского генитального пирсинга - «Принц Альберт». Название пошло от его первого обладателя, любившего носить очень тесные брюки. Для того чтобы гениталии «знали» в этих брюках свое место и не мешали при верховой езде и ходьбе, он вставил в свой половой член кольцо, при помощи которого прикреплял его к брюкам. Ободренные примером царственной особы сэры и пэры викторианской эпохи быстро переняли этот способ крепления, после чего пирсинг «Принц Альберт» стал очень популярен и без изменений дошел до наших дней. Технически это выглядит так: там где заканчивается венец головки члена, ставится точка разметки, в которую кольцо заходит, а выходит оно через уретральный канал.

Можно сделать «Принца Альберта» наоборот, т. е. кольцо заходит в уретральный канал и выходит сверху через головку члена. Если клиент преследует те же цели, что и сам принц Альберт, то подобный пирсинг довольно функционален. Остальным же следует помнить, что при любом проколе, затрагивающим уретральный канал, мочеиспускание придется производить только сидя или используя писсуар. Кроме того, при таком пирсинге лучше вставлять украшение диаметром не менее 3 мм, т. к. чем тоньше украшение, тем больше вероятность возникновения резей во время эрекции. Да и использование пинсов во время выполнения пирсинга – ощущение не из приятных.

Самый простой прокол мужского полового органа и, пожалуй, наименее болезненный – это прокол уздечки (правда, он может быть выполнен только при наличии крайней плоти). Заживает этот прокол довольно быстро и почти безболезненно в отличие от других генитальных проколов.

А вот осуществление пирсинга пещеристого тела через мягкие ткани с выходом через головку члена потребует от клиента большого терпения. Вертикальный прокол головки полового члена носит название ападрайва, а горизонтальный прокол – ампалланг. Эти проколы по праву считаются одними из самых неприятных. Чтобы снизить болевые ощущения мастер может сделать обезболивающую инъекцию (другие анестетики здесь мало эффективны).

После выполнения процедуры генитального пирсинга и вплоть до полного формирования канала необходимо ограничить себя в сексуальных отношениях. Также следует помнить, что генитальное украшение затрудняет, а порой и вовсе исключает использование презерватива. Поэтому нужен либо постоянный партнер, либо перед занятием сексом украшение придется каждый раз снимать. У многих клиентов существует ошибочное мнение, что наличие генитальных украшений доставляет партнерше невероятное удовольствие. На практике же многие девушки наоборот жалуются на неприятные и даже болезненные ощущения. Поэтому гентиальный пирсинг приносит скорее визуальное и эстетическое наслаждение.

О женском генитальном пирсинге история сохранила гораздо меньше легенд. Доподлинно известно лишь, что им пользовались куртизанки и особы легкого поведения. К счастью, наличие генитального пирсинга у современной модницы вовсе не свидетельствует о ее принадлежности к той или иной из вышеупомянутых категорий. Случалось, что в тату-салоны обращались достаточно солидные матери семейства, объясняя свое желание сделать генитальный прокол потребностью разнообразить рутину супружеской жизни.

Самый распространенный вариант женского генитального пирсинга – горизонтальный прокол надклитеральной складки. Реже вставляют украшения в малые половые губы. А вот большие половые губы мастера и вовсе не рекомендуют трогать, т. к. они служат защитой женских половых органов. К тому же постоянное трение украшений о нижнее белье может спровоцировать раздражение. Некоторые девушки просят сделать вертикальный прокол надклитеральной складки или прокол клитера, мотивируя это желанием повысить чувствительности данной зоны. Техническое исполнение этого прокола не сложное, однако необходимо помнить, что в некоторых случаях гиперчувствительность приводит к фригидности.

Нестандартный пирсинг стал неотъямлемой частью современной жизни. И кто знает, возможно, что те проколы, которые сегодня кажутся необычными, завтра станут нормой, а мода на экстравагантность шагнет еще дальше.





Загрузить еще