Есть в июле день чудесный,
Будет праздник повсеместный
Во всю ночь гулянье будет,
Веселятся в праздник люди!
Пусть костры пылают выше,
Далеко звук песен слышен,
Девушки венки плетут
И на воду их кладут!


В фотографии важна слаженная работа команды – модели, стилистов, фотографа, а когда в фотосессии принимает участие дизайнер, то это залог отличных снимков.
8 июля 2012 г. прошла фототусовка «Иван Купала», расскажу подробнее об одном образе, который запомнился всем участникам и попал в кадр ролика новостей Приморского края.
С Катей мы встретились уже во время подготовки к съемке, я конечно видела ее на фото, но в жизни она другая. Я бы сказала – она настоящая модель, стилисту с ней легко работать.
Она конкретно не знала, чего хочет. Но иногда это и не важно и даже интересно, ведь тогда я могу воплотить, что хочу я! Как говорит мой любимый персонаж из мультфильма «Тачки» – No, no, no, signore! Ты не знаешь, чего хочешь! Луиджи знает, что ты хочешь!  (с).

Прическа из кос:
Самым главным в создании прически, для меня, было подчеркнуть и выделить лицо модели. Поэтому волосы от лица убрала. Заплела от пробора две обратные косы, при этом в каждую из них я вплела красные атласные ленты. Это идеальное сочетание с зеленым, в моем случае бирюзовым оттенком теней.
Косы проплела до затылка. Природную густоту волос решила подчеркнуть легкой тупировкой на макушке. Слегка вычесав неровности, придала нужный объем. Закрепив косы в одну, вплела цветные ленты, яркие, как весь образ – красные, зеленые, желтые и белые. Таким методом я имитировала "венок" из волос с лентами.
Оставшиеся распущенные волосы слегка обработала щипцами, получились легкие, очень нежные локоны. Образ  завершен, старо-славянский образ читается несомненно!

Макияж:
Так как платье было с красным орнаментом, в волосах цветные ленты, а образ для светлого праздника «Иван Купалы», то я решила сочетать в макияже глаз различные оттенки бирюзового цвета.
Оттенки бирюзовых теней освежают лицо, делают его ярче и привлекательней. Как правило, бирюзовый макияж ассоциируется с чистым морем, безоблачным небом или драгоценными камнями и поэтому  приятен для визуального восприятия.
Этот оттенок прекрасно подходит моей модели –  блондинке с карими глазами и светлой кожей.
Как обычно, перед созданием бирюзового макияжа я  подготовила кожу и безупречно выровняла цвет лица.  При использовании такого яркого оттенка теней цвет лица играет особенно важную роль, если все прыщики и прочие дефекты не будут спрятаны, бирюзовый цвет «поможет» им стать ещё заметнее.
Тенями данного оттенка я подвела глаза и прорисовала стрелку, при этом цвет использовала ярче- изумруд.
Я использовала нежные, полупрозрачные оттенки бирюзы, а также вариант перламутровых теней.
Они идеально подчеркивают цвет кожи и освежают образ в целом, делают его лёгким, но в тоже время смелым и уверенным.
Используя в макияже бирюзовые тени, придерживалась правила: чем ярче глаза, тем бледнее губы. Нежно-розовый оттенок подошел идеально. Розовые румяна слегка подчеркнули форму скул.

 

Дарья Разумейко,
стилист-парикмахер и визажист Клуба Красоты «МОНЕ» (г.Владивосток)




Загрузить еще