Интимный филлинг у женщин

Интимная пластика наружных половых органов – это одно из востребованных направлений в интимной хирургии, целью которой являются устранение эстетических и функциональных недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными особенностями женской генитальной области, увеличения сексуальной привлекательности и психологического комфорта женщины. Ранее специалисты, занимающиеся эстетической коррекцией аногенитальной области, имели в арсенале только хирургические методы, иногда неоправданно дорогие и технически сложные в исполнении, но на сегодняшний день специалисты имеют возможность освоить и применять инъекционные методы интимной пластики. На пути становления интимная контурная пластика для женщин и мужчин преодолела несколько этапов, связанных с видом применяемого инъекционного материала (филлера). Наиболее современным методом интимной контурной пластики, проводимой в целях коррекции аногенитальной области, является введение геля гиалуроновой кислоты BELLCONTOUR® GVISC, созданного специально для этой области тела и использующегося в Европе с 2005 года. Основные критерии выбора препарата – максимальная эффективность и клинически доказанная безопасность.

 

 

 

 

Показания к применению препарата Bellcontour GIVSK

Медицинские показания:

• Деформация половых губ

(посттравматические, постоперационные, послеродовые разрывы)

• Асимметрия половых губ

• Дефекты промежности

(анатомические, посттравматические, послеродовые, врожденные)

• Зияние половой щели вследствие недостаточно выраженных половых губ

(гипоплазия, аплазия)

• Сухость слизистой (ксероз)

• Крауроз

Эстетические показания:

• Снижение тонуса кожи

• Дряблость и провисание мягких тканей промежности, стенок влагалища вследствие возрастных инволюционных изменений

• Липодистрофия больших половых губ

Улучшение качества сексуальной жизни:

• Недостаточное достижение сексуального удовлетворения

• Психологический дискомфорт и сниженная самооценка

• Сниженное либидо

Возможности интимного филлинга:

Коррекция объема больших половых губ

Этот вид контурной пластики применяется при липодистрофии больших половых губ. В норме большие половые губы прикрывают малые, что способствует, прежде всего, уменьшению риска инфицирования влагалища и поддержанию температурного режима гениталий. Увеличение объема больших половых губ не только восстанавливает барьерную функцию и температурный режим, но также позволяет достичь внешнего эффекта омоложения.

Коррекция объема малых половых губ

Восполнение объема малых половых губ, наряду с восстановлением барьерной и секреторной функции, значительно повышает эстетику малых половых губ, особенно при выраженной гипоплазии, асимметрии, родовых и послеоперационных разрывах и деформациях.

Пластика клитора

Заключается в наполнении головки и кармана клитора гиалуроновой кислотой в целях увеличения объема и «усиления» чувствительности самого клитора, а также увлажнения и укрепления его «капюшона». Пластика проводится в случаях, когда клитор полностью покрыт кожным лоскутом – так называемым «капюшоном», что затрудняет достижение женщиной клиторического оргазма.

Коррекция возрастных инволюционных изменений

Беременность и увеличение массы тела могут вести к появлению жировых накоплений и ослаблению поверхностной фасциальной системы, что, в свою очередь, приводит к перинеальному птозу (опущению) тканей. С возрастом перинеальный птоз прогрессирует, одновременно происходит потеря подкожного жира. Кожа больших половых губ истончается, становится атрофичной. Малые половые губы, уменьшаются до 1,5 см и меньше. Клитор уменьшается в размерах, снижается его чувствительность. Большие изменения претерпевают преддверие и стенки влагалища. Теряется тонус и упругость влагалища, особенно у многократно рожавших женщин. Уменьшается складчатость и эластичность стенок, они становятся гладкими, плотными, легко раздражимыми. С падением уровня эстрогенов, эпителий влагалища истончается, снижается способность выделять собственную смазку. Что часто приводит к развитию атрофического вагинита.

Аугментация точки G

Аугментация (наполнение, увеличение) точки G – процедура, которая также проводится под местной анестезией. В подслизистый слой между стенкой влагалища и уретрой в проекции точки G вводится гель гиалуроновой кислоты BELLCONTOUR® GVISC. В результате происходит не только увеличение области точки G, но и некоторое уменьшение объема влагалища. После инъекции геля, точка G становится более доступной для стимуляции, так как становится более выступающей частью передней стенки влагалища, это увеличивает ее чувствительность при половых контактах и способствует улучшению сексуальной удовлетворенности женщины. Процедура особенно актуальна, когда область точки G труднодоступна для тактильного воздействия вследствие аномально изогнутой формы влагалища. Введение геля в область точки G позволяет также уменьшить гиперподвижность уретры – основную причину недержания мочи, возникающую вследствие инволюционных изменений тканей. Таким образом, данная процедура может решить сразу две серьезные проблемы.

Основные преимущества методики введения BELLCONTOUR® GVISC:

• Простая и быстрая техника

• Процедура выполняется в амбулаторных условиях

• Под местной анестезией (анестезирующий крем, лидокаин-спрей)

• Высокая степень безопасности

• Быстрый видимый эффект

• После полного рассасывания препарата, инъекцию можно повторять столько раз, сколько необходимо, без какого-либо дополнительно риска.

6 июня 2012 года на базе учебного центра ООО «НЭМИНГ» в городе Петрозаводске для специалистов (гинекологов, пластических хирургов, дермато-косметологов, урологов) состоится семинар по применению препарата BELLCONTOUR GIVSK в аногенитальной области у женщин.

Автор курса – ЮЦКОВСКАЯ ЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, профессор медицины.

По вопросам участия в обучении обращаться к директору ООО «НЭМИНГ»

Сабылиной Эмме Владимировне

по телефону +7(921)228-31-31 или e-mail: naming@inbox.ru





Загрузить еще