Одиль Жильбер начала свою карьеру в 1975 году в роли первого помощника известного мастера – Бруно Питтини, в его салоне – студии. Работа с Питтини позволила ей встретить знаменитостей и работать на показах мод и рекламных фотосессиях в самом начале своего творческого пути.

В 1982 году, она переехала в Нью-Йорк и начала работать в индустрии моды, создавая прически на фотосессиях для самых известных и популярных модных журналов мира, работая вместе с ведущими фотографами того времени, такими как Ричард Аведон, Гельмкт Ньютон, Герб Риттс, Ирвинг Пенн, Стивен Кляйн, Питер Линдберг, Жан-Батист Мондино и Паоло Роверси.

Руководители таких известных модных брендов, например, Кэльвин Кляйн, Ланком, Джорджио Армани и Жан-Поль Готье, поручали ей создавать прически для своих рекламных компаний и показов. Наиболее известные ее работы были созданы для показов мод, на которые ее приглашали дизайнеры.

Со многими дизайнерами Одиль Жильбер в течение многих лет совместно разрабатывала стиль

манекенщиц для показов и фотосессий. В 2000 году она открыла свой собственный салон – агентство в Париже, l’Atelier (68). В 2001 году, Жильбер создала свою линию средств по уходу за волосами – Odile Gilbert Créations.

В 2003 году, была издана книга Твой Стиль, предисловие к которой написал Карл Лагерфельд. В 2005 году, София Коппола пригласила Одиль Жильбер для создания стиля и причесок Марии-Антуанетты (в одноименном фильме), которую сыграла Кирстен Данст.

В 2006 году Одиль Жильбер была награждена Renaud Donnedieu de Vabres и французским Министром Культуры и Коммуникаций, Орденом Изящных Искусств и Литературы Франции, одним из самых почетных орденов Французкой Республики. До настоящего времени, она – единственный парикмахер женщина, которая удостоена этой чести.





Загрузить еще