Перлайн – это препарат, в настоящее время активно применяемый в контурной пластикелица без хирургического вмешательства. В основу препарата входит гиалуроновая кислота, которая является естественным компонентом тканей человека. Препарат представляет собой прозрачный гель, который вводится непосредственно в место коррекции кожи.

Действие Перлайна направлено на увеличение внутритканевого объема, который в свою очередь сглаживает кожу и избавляет ее отморщин. Увеличение объема тканей происходит за счет введения собственного объема препарата и благодаря его способности удерживать в коже влагу, что также благоприятно влияет на ее эластичность.

Препарат имеет более густую консистенцию, чем Рестилайн, а потому он применяется для устранения преимущественно глубоких морщин. Он используется для устранения морщин в области лба, носогубных складок, между бровями, а также при необходимости изменения объема скул, подбородка, изменения формы и увеличения объема губ.

Введение препарата осуществляется в амбулаторных условиях с помощью тонкой иглы и непосредственно в то место, которому необходима коррекция. Обычно обезболивания не требуется, однако во избежание даже малейшего дискомфорта врачи иногда применяют анестезирующие кремы либо анестезирующие инъекции (при коррекции губ). Вся процедура занимает не более 30 минут, зато эффект от введения препарата становится виден сразу.

После процедуры в месте введения Перлайна возможно появление небольшого покраснения или отечности, ощущение болезненности. Однако эти ощущения не вызывают сильного дискомфорта и, как правило, самостоятельно проходят в течение одного-двух дней, при коррекции губ – чуть дольше, в течение недели. После контурной пластики в течение некоторого периода стоит соблюдать некоторые предосторожности: следует воздержаться от посещения саун и бань, бассейна, солярия, исключить длительное загорание на солнце. В течение первых двух месяцев после применения препарата запрещается массаж лица.

Благодаря своей густой консистенции Перлайн обладает пролонгированным действием (до двух лет) и рассасывается достаточно медленно; так, повторное проведение процедуры может понадобиться не ранее, чем через полгода – год. На скорость рассасывания гиалуроновой кислоты, основного компонента препарата, влияют многие факторы, среди которых пол и возраст пациента, структура и индивидуальные особенности его кожи, образ жизни и др.

У Перлайна, как и у любого медицинского препарата, существуют свои противопоказания к применению. К ним относятся любые заболевания в острой форме, воспалительные и инфекционные процессы в предполагаемом месте введения препарата, нарушения свертываемости крови, прием некоторых лекарственных средств, период беременности и лактации.





Загрузить еще