Какой бы метод или комбинацию методов эстетической коррекции ни выбрал специалист для ремоделирования кожи, важно помнить – нетерпеливость и экспериментаторство здесь неуместны.

Долгое время существующие в косметологии и эстетической медицине направления практически никак не пересекались между собой, и специалисты каждого из них считали, что способны самостоятельно решать любую эстетическую проблему. Сегодня одной из главных тенденций в развитии современных методов коррекции эстетических проблем является их взаимопроникновение с целью достижения наиболее оптимального результата и наиболее полного удовлетворения запросам и ожиданиям клиента (пациента).

С помощью такого подхода удается добиться значительных результатов в омоложении и ремоделировании кожи. Ремоделирование (реконструкция) – это комплекс процедур, направленных на улучшение коллагено-эластинового каркаса дермы, в частности, на устранение инертного и стимуляцию выработки нового коллагена, на восстановление гидратации дермы за счет создания депо в коже и стимуляции выработки собственной гиалуроновой кислоты, а также на улучшение микроциркуляции дермы и повышение репаративных резервов кожи. К таким процедурам, в частности, относятся химический пилинг, биоревитализация и контурная пластика.

Процедуры, направленные на ремоделирование кожи, включают несколько этапов и направлены на восстановление межклеточного матрикса дермы, разрушение, а затем восстановление нового коллагена, эластина, гликозаминогликанов, а также на нормализацию кератинизации. Первый и основной этап – подготовка кожи, необходимая для повышения ее репаративного потенциала, может занять от недели до нескольких месяцев.

 

Улучшение кровообращения

Прежде всего, это меры, направленные на улучшение кровообращения. В процессе регенерации обменные сосуды прорастают в область повреждения, образуя сеть, по которой транспортируются кислород и другие компоненты, необходимые для качественного восстановления ткани, одновременно отводятся продукты жизнедеятельности. Процедурой выбора для решения этой задачи будет программа для ухода за чувствительной, раздраженной кожей и кожей с признаками купероза BioPhyto от Christina (Израиль).

В основе препаратов линии BioPhyto – высокоэффективная комбинация лекарственных трав, фруктовых кислот, минералов и витаминов. Они улучшают микроциркуляцию кожи, восстанавливают эластичность кровеносных сосудов, «тренируя» их, а также способствуют рассасыванию застаревших микротромбов. В результате процедуры ткани получают кислород, содержание которого снижено в коже, ускоряется процесс восстановления тканей, отшелушиваются поврежденные клетки, усиливается эпителизация и регенерация, сужаются поры. Кроме того, препараты BioPhyto для профессионального и домашнего использования оказывают выраженное антибактериальное и успокаивающее действие, насыщают кожу витаминами. Они помогают решать такие проблемы кожи, как акне, постакне, себорея, купероз, различные дефекты текстуры и цвета, а также бледный и усталый вид. Не случайно на своих мастер-классах основательница бренда Кристина Мирьям Зехави любит повторять, что если косметолог, работающий на препаратах Christina, не может определиться с выбором процедуры для начала работы с клиентом (особенно без явно выраженных эстетических проблем), он всегда может начать с BioPhyto, являющейся абсолютно универсальной программой.

 

Уменьшение активности меланоцитов

Следующий момент, требующий внимания при подготовке к ремоделированию кожи, – уменьшение активности меланоцитов. Этот этап необходим для снижения риска появления гиперпигментации, устранения факторов, провоцирующих меланогенез, и уменьшения синтетической активности меланоцитов. У Christina эту задачу призвана решать программа для осветления и омоложения кожи FluorOxygen+C. Препараты этой линии осветляют кожу, регулируют выработку меланина и омолаживают ее. Каждый из них решает собственную задачу и готовит кожу к следующему этапу процедуры. В программе предлагается уникальное решение – активация пудры с витамином С и энзимами непосредственно перед нанесением на кожу, что позволяет сохранить активность витамина С в процессе хранения препарата. Процедура в салоне подкрепляется использованием препаратов для домашнего ухода, которые также способствуют уплотнению эпидермиса, корректируют постакне-состояния, улучшают состояние кожи у курильщиков, возвращают тонус «усталой» коже, восстанавливают ее эластичность.

Новинка линии FluorOxygen+С – ампульные препараты PotentС – предоставляют специалистам возможность еще эффективнее решать проблему уменьшения активности меланоцитов: содержащиеся в них инновационные пептиды позволяют регулировать меланогенез, ослабляя активность тирозиназы на ранних стадиях выработки.

 

Уменьшение гиперкератоза

В программу подготовки кожи к ремоделированию входят также препараты с ретинолом, необходимые для уменьшения выраженности гиперкератоза, к которому особенно склонна стареющая и фотоповрежденная кожа, что позволит в дальнейшем снизить концентрацию действующего вещества и обеспечит ему более равномерное проникновение сквозь роговой слой.

Теперь кожа полностью готова для проведения ремоделирующих процедур – химического пилинга, биоревитализации, контурной пластики и т. д. 

 

Восстановление кожи

Важную роль в достижении оптимального результата играет также реабилитация кожи после ремоделирующих процедур. Первоочередной задачей постпилингого ухода является защита кожи от внешних повреждающих факторов – обезвоживания, УФ-излучения, микроорганизмов, механических повреждений. Помимо внешней агрессии существует и внутренняя угроза со стороны свободных радикалов, появляющихся в очаге повреждения в результате деятельности нейтрофилов и макрофагов. Набор для постпилингового ухода Rose de Mer от Christina (арт. CHR407) состоит из 5 деликатных средств, которые позволяют в полной мере обеспечить кожу защитой сразу после проведенного пилинга: мягко очищают и отшелушивают, подсушивают, успокаивают, увлажняют, выравнивают, восстанавливают и обновляют ее.

Однако постпилинговый период не является финишем в процессе ремоделирования – далее основной задачей косметолога становится восстановление кожи после стресса (коим, как известно, и является для кожи пилинг) без осложнений и побочных эффектов. Программа Unstress от Christina состоит из препаратов, которые насыщают кожу необходимыми для сглаживания симптомов стресса элементами и обеспечивают контроль над ним. Входящие в состав препаратов жизненно важные вещества – церамиды, коллаксил, квинтесин, лактобактерия-пробиотик, фермент термоактивного белка, гликолевая и молочная кислота, молочко плюмерии, растительные экстракты – помогают снизить симптомы стресса, а также укрепляют функции клеток и поддерживают водный баланс кожи.

В этот период для получения наиболее оптимального эстетического результата целесообразно сочетать процедуру Unstress с биоревитализацией.

Какой бы метод или комбинацию методов эстетической коррекции ни выбрал специалист для ремоделирования кожи, важно помнить – нетерпеливость и экспериментаторство здесь неуместны. Правильно проведенный подготовительный этап, грамотная оценка восстановительного потенциала организма, знание механизма действия метода и понимание того, что произойдет в коже клиента в случае его применения, – ваша страховка и гарантия того, что шансы на успех будут максимальными.

 

Ближайшая III Международная российско-израильская конференция «Ретиноловые спецэффекты: механизм действия и видимые результаты» состоится 25-26 ноября 2013 года





Загрузить еще