Чего больше от солнца – пользы или вреда? Бесспорно, польза солнца колоссальна! За время летнего периода наш иммунитет крепнет, повышается умственная и физическая работоспособность. Ультрафиолет активно влияет на синтез гормона радости (серотонин), наше эмоциональное состояние улучшается. Солнечные лучи необходимы для здорового существования человеку. Под влиянием солнечного облучения происходит как усвоение, так и дальнейшая переработка витаминов Д, Е, аскорбиновой кислоты, жиров, белков, микроэлементов. Как показали результаты исследований, проведенных английскими учеными, умеренные солнечные ванны полезны и продлевают жизнь. Витамин D, активно вырабатываемый организмом под воздействием солнечных лучей, защищает его от метаболических расстройств, вследствие которых развиваются различные сердечные заболевания и диабет. Также витамин Д предупреждает рахит. При нехватке витамина Д могут возникнуть психические заболевания, остеопороз (пористость костей, потеря костной массы), воспаление десен и некоторые виды рака, включая рак молочной железы. Самый легкий способ самостоятельно получить больше витамина Д - это солнечный свет, но только без злоупотребления. Интересно то, что если уровень витамина в крови достаточен, его производство прекращается. Здоровая кожа может сама себя защищать от влияния природного солнечного излучения. Загар — это естественная защитная реакция организма на ультрафиолетовое облучение, которая возникает благодаря выработке кожного пигментного вещества меланина.

60b7d2fc2ab57a5f940ed0670dd8fbd9.jpg

В зависимости от длины волны весь УФ-диапазон спектра делится на три части: УФА — длинноволновое излучение, УФВ — средневолновое, и самое жёсткое, коротковолновое УФ-С, которое задерживается атмосферой. «Быстрый загар» формируется под воздействием лучей группы А. Появляется такой загар через несколько часов и сходит так же быстро. Пигментируется уже имеющийся бесцветный меланин и кожа приобретает золотисто-коричневый цвет, обеспечивая ей защиту, соответствующую светозащитному фактору SPF4. Лучи группы В вызывают «медленный» загар. Такой загар появляется через 2-3 дня ежедневного загара и держится в дольше, чем загар от лучей группы А. При помощи УФВ стимулируется синтез нового меланина, который в свою очередь тут же распадается под воздействием оксидантов. При ежедневном умеренном загаре кожа человека адаптируется к солнечному излучению постепенно и защищается до двух-трех недель. Есть еще понятие “солнечная терпимость” кожи. Это означает, что кожа имеет природные защитные механизмы. Поэтому, человек может более долгое время пребывать на солнце, не получая ожог. Роговая прослойка, а конкретнее световые мозоли и сам загар вместе образуют естественную защиту до уровня SPF 40.

Солнце дарует нам жизнь, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Оно оказывает и негативное воздействие, при котором страдает в первую очередь такой орган, как кожа.

К чему приводит негативное воздействие солнца на кожу?

Во-первых, это неровный цвет кожи. Красивый ровный цвет лица – признак здоровья и молодости. Неравномерно пигментированная кожа прибавляет возраст ее обладательнице и уж точно не делает привлекательнее.

Во вторых, это гиперпигментации после повышенной инсоляции или лентиго. Лентиго – коричневые или светло-коричневые пятна, которые свидетельствуют о повреждении кожи ультрафиолетовыми лучами. Пигментация относится к одному из симптомов старения кожи, а французы называют пигментные пятна «маргаритками смерти».

В-третьих, это фотостарение кожи. Это совокупность биохимических, структурных и видимых (клинических) изменений кожи, обусловленных постоянным повреждением кожного покрова солнечными лучами. Существуют группы риска, подверженные фотостарению. Это люди с 1 и 2 фототипом, те, кто прибегает к загару в опасные часы (с 11 до 16), также женщины в период гормональных перестроек (беременность, менопауза). При фотостарении уплотняется и нарушается структура кожи, уменьшается количество эластиновых волокон. Возникают воспалительные очаги, застойные явления в капиллярах, возможно появление телеангиоэктазий.

Как загорать, не сгорая?

Неприятные последствия ультрафиолетовых лучей избежать можно, соблюдая определенные правила и помогая коже и самому организму. Как только солнце становится ярче, обычно уже в начале мая в нашей средней полосе, использование защитных средств с SPF обязательно. Также следует избегать микротравмирующих процедур в летнее время (дермабразия, пилинги, лазерные шлифовки и др.). При принятии солнечных ванн необходимо соблюдать режим, загар безопасен с 11 до 16 часов. А прием витаминов А, С, Е, макро и микроэлементов - это глобальная помощь коже в ее обновлении и замедлении процессов старения. И, конечно, необходимо использовать достаточное количество жидкости для профилактики обезвоживания организма.

Лечение последствий гиперинсоляции

Оздоровительные процедуры и методики для лечения кожи после инсоляции подбираются индивидуально, в зависимости от степени повреждения кожи, ее потребностей и возрастной категории Клиента. Это может быть и биоревитализация, и мезотерапия, и Coolifting, и фонофорез и электропорация с введением увлажняющих средств, газожидкостный пилинг, поверхностные химические пилинги, микродермабразия и, конечно, уходовые оздоровительные процедуры с применением профессиональной косметики, направленные на восстановление и обновление кожи.

Screenshot_26-1.jpg

Coolifting

Это самая новая, уникальная и по праву признанная лучшей сегодня аппаратная методика, аккуратно и быстро восстанавливающая кожу. После гиперинсоляции кожные покровы прежде всего травмированы. Проводимые процедуры здесь будут уместны те, которые оказывают мягкое и комфортное, а главное безопасное воздействие на кожу. При проведении процедуры Coolifting распыляется мощный поток активных компонентов (ГК, протеин пшеницы, экстракт Сорго) при помощи СО2. Дополнительными факторами воздействия являются высокое давление и низкая температура. Лечение прибором Coolifting – это глубокое увлажнение, стимуляция выработки коллагена и эластина, регенерация дермы, улучшение текстуры и качества кожи и, как следствие лифтинг и омоложение. Данная методика идеально подходит для лечения кожи при гиперинсоляции.

Cocktail_NCro_Arancia.jpg

Уход за кожей после инсоляции с применением линии Cocktail профессиональной косметики REVIVRE

Последствия гиперинсоляции – это частая проблема, с которой сталкиваются косметологи. И дело не только в любви наших женщин к солнцу, но и в непонимании, как ухаживать за кожей в солнечное время. Поэтому, наша главная задача, как косметологов - правильно и быстро справиться с последствиями инсоляции, устранить косметические недостатки, грамотно подобрать домашний уход для летних месяцев и проконсультировать Клиентов, как вести себя с солнцем, а также разработать программу профилактики негативных последствий УФ.

Сегодня почти в каждой марке косметики существует программа ухода за кожей после инсоляции и гиперинсоляции. Институт кожи REVIVRE представляет непревзойденные по качеству и составу препараты линии Cocktail (Коктейль). Это мини-лаборатория в условиях кабинета косметолога, где специалист прямо при клиенте создает косметическое средство для лечения кожи. Cocktail (Коктейль) - это высокая концентрация активных ингредиентов, сингулярность рецепта и немедленный эстетический результат в лечении как различных аномалий, так и различных симптомов старения кожи. Косметолог может приготовить маски и сыворотки в зависимости от потребностей кожи для самого требовательного клиента. Рецепт для лечения кожи после инсоляции и гиперинсоляции, приготовленный индивидуально, будет снимать раздражение и отек, заживлять кожу, выравнивать цвета лица, восстанавливать поврежденную кожу, а также устранять дискомфортные ощущения.

В связи с актуальностью данной темы компания LN cosmetic проводит студийное обучение в формате тренинга-семинара «Уход за кожей после инсоляции с применением линии Cocktail профессиональной косметики REVIVRE». Приглашаем всех желающих косметологов, кто любит своих Клиентов и желает помочь им восстановить кожу после травматичной инсоляции.




Загрузить еще