Статья из журнала Hair's How #113 ( июль-август 2007 )

Вы можете пролистать наши журналы в онлайн-режиме или скачать их в формате .pdf совершенно бесплатно на нашем официальном сайте

Купить наши издания, а также подписаться на журнал, вы можете в нашем магазине

Солнцезащитная косметика для волос, которая будет защищать ваши волосы все лето.

Из Лондона в Суэц через Монт-Сенис и Бриндизи поездом и пакетботом — 7 дней

Из Суэца в Бомбей пакетботом — 13 дней

Из Бомбея в Калькутту поездом — 3 дня

Из Калькутты в Гонконг (Китай) пакетботом — 13 дней

Из Гонконга в Иокогаму (Япония) пакетботом — 6 дней

Из Иокогамы в Сан-Франциско пакетботом — 22 дня

Из Сан-Франциско в Нью-Йорк поездом — 7 дней

Из Нью-Йорка в Лондон пакетботом и поездом — 9 дней

Итого: 80 дней

Жюль Верн

«Восемьдесят дней вокруг света»

Летом люди становятся похожими на перелетных птиц: будто невидимая сила срывает их с места и несет в дальние теплые края. А парикмахерам остается пожелать им доброго пути…

Нет! Не так быстро, ведь парикмахеры должны успеть рассказать им о чем-то очень важном: о том, что солнце воздействует на волосы так же, как на кожу, но UV-лучи изменяют структуру волос как физически, так и химически, а волосы в отличие от кожи не обладают способностью к самовосстановлению. И все это надо сказать не для того, чтобы отговорить клиента от долгожданного путешествия, а чтобы защитить его от неприятностей и заодно избавить от плачевных последствий легкомысленного отдыха.

Ну а теперь в добрый путь, хоть вокруг света. Ведь так здорово повторить маршрут героев Жюля Верна — Филеаса Фогга и его слуги Паспарту — и объехать мир за восемьдесят дней! А с профессиональными солнцезащитными средствами такое путешествие приобретет особенное удовольствие. Поехали…

«…Паспарту вытаращил глаза, поднял брови и развел руками; он весь как(то обмяк, и вид его выражал изумление, граничащее с остолбенением.

— Кругосветное путешествие… — пробормотал он.

— В восемьдесят дней, — пояснил мистер Фогг. — Поэтому нам нельзя терять ни минуты.

— А как же багаж? — спросил Паспарту, растерянно оглядываясь вокруг.

— Никакого багажа. Только ручной саквояж с двумя шерстяными рубашками и тремя парами носков. То же самое — для вас. Остальное купим в дороге»*.

«Ну, как же так! — воскликнет наш мастер. — А как же солнцезащитные средства?!» И наш продвинутый парикмахер будет прав, потому что продукты Solar Sublime серии «Эксперт» от L’Oreal Professionnel найти в дороге не так просто. К тому же это абсолютная новинка сезона: действие специальной технологии защиты от солнца — Mexoryl S.O. UV-protect — основано на поглощении агрессивных ультрафиолетовых лучей и их трансформации в тепловое излучение, которое не может повредить волосам. Происходит это так: Mexoryl S.O. UV-protect создает на поверхности волоса изолирующее поле, не пропускающее UV-лучи. Его катионный (положительный) заряд позволяет ему крепко «прилипнуть» к отрицательно заряженному волосяному волокну и создать накапливаемый защитный эффект — защита поля возрастает с каждым применением. Очень насыщенная концентрация солнцезащитного фильтра обеспечивает безопасность всем зонам волоса: поверхности, межклеточному цементу и кератиновой сердцевине. Семь профессиональных продуктов позволят каждому клиенту подобрать оптимальный вариант ухода.

«— Мы едем так быстро, что, кажется, будто путешествуешь во сне. Значит, мы сейчас в Суэце?

— В Суэце.

— В Египте?

— В Египте, разумеется.

— То есть в Африке?

— В Африке.

— В Африке! — повторил Паспарту. — Вот ни за что бы не поверил»*.

Гулять по Африке, не подумав заранее о солнцезащитной косметике, — верх непрактичности. Об этом знает каждый парикмахер, а потому с точки зрения мастера для Паспарту пришло время вытащить из чемодана продукты серии Color Care с защитой искусственного пигмента от Paul Mitchell. Серия включает в себя шампунь, смываемый кондиционер, несмываемый спрей_кондиционер и маску Color Protect Reconstructive Treatment. Дело в том, что искусственные, да и натуральные пигменты волос страдают, попадая в агрессивную среду. Поэтому защита волоса начинается с действия увлажняющего шампуня, в составе которого экстракты розмарина, ромашки и комплекс масел. Смываемый кондиционер создает «крышу» для волос, а несмываемый спрей — «зонтик», ведь его можно использовать в течение дня по мере необходимости. И как обычно, для глубокого восстановления — маска пролонгированного действия, которая работает с кортексом. Защитное действие серии — заслуга экстракта подсолнечника, ведь способность этого растения сохранять цвет в течение всего лета достойна восхищения.

«Любопытно, любопытно! — думал Паспарту, возвращаясь на пароход. — Я теперь вижу, что путешествие — вещь небесполезная, если хочешь увидеть что-нибудь новенькое»*.

Если ваш клиент тоже склонен к таким выводам, то для полного счастья ему необходима только защита от солнца, и он может воспользоваться обновленной линией Lifetex Sun. Сияющую энергию и стойкую защиту от рассвета до заката обещает Wella Professionals всем, кто воспользуется продуктами этой линии: ведь она не только мягко и эффективно защищает волосы от вредного воздействия ультрафиолета, но и насыщает их влагой.

Солнцезащитный комплекс с питательными веществами и маслом макадамии действует в два этапа: сначала на поверхности волоса создается надежный UV-фильтр, а затем волосы насыщаются питательными веществами, восстанавливающими поврежденную структуру. Шесть профессиональных косметических продуктов Lifetex Sun исполняют все пожелания «утомленных солнцем» волос до, во время и после пребывания на солнце.

«Паспарту, проснувшись, смотрел в окно и не мог поверить, что он пересекает Индию в поезде Великой индийской полуостровной железной дороги. Управляемый английским машинистом паровоз, в топках которого пылал английский уголь, извергал облака дыма на лежавшие по обеим сторонам дороги плантации кофе, хлопка, мускатного ореха, гвоздичного дерева, красного перца»*.

Да что тут неправдоподобного! Вот продукты Coloured Hair для окрашенных волос, которые входят в линию Seah Hairspa от Schwarzkopf Professional, — это действительно неправдоподобно здорово. Потому что все SPA_процедуры для волос проводятся в полном соответствии с принципами SPA: эмоциональная подготовка, очищение от токсинов, восстановление, питание и релаксация. В линии «Защита цвета» приз за оригинальность может получить основной ингредиент — экстракт кактуса «Царица Ночи». На палящем солнце это выносливое пустынное растение всегда сохраняет свой цвет и влагу, а потому его стойкий иммунитет к жаре привлек внимание создателей Coloured Hair. Кроме того, в состав продуктов включены пантенол, увлажняющий волосы и кожу головы, пропиленгликоль — масло, оказывающее оздоравливающее действие, и тончайшие силиконовые масла, которые предохраняют волосы от вредного действия соленой и хлористой воды.

И еще один нюанс: маска двойного действия «Уход за цветом» предназначена для защиты тонированных или окрашенных в светлые цвета волос, а маска «Цветные объятия» — для защиты волос, окрашенных в более темную или яркую гамму.

«— Вы полагаете, что мистер Фогг стремится застать пароход на Иокогаму?

— В высшей степени.

— Так вы теперь поверили в это кругосветное путешествие?

— Вполне. А вы, мистер Фикс?

— Я? Я не верю!

— Шутник! — воскликнул, подмигивая, Паспарту»*.

Зато в эффективности солнечной линии, которая входит в серию Care Line от Keune Haircosmetics, никто не усомнится, тут все всерьез: солнечная защита волос начинается с восстановления — липосомы доставляют к поврежденным участкам биоминералы, которые оживляют волосы и кожу головы. К тому же средства линии решают и другую актуальную летнюю проблему — баланса влажности. Мягкий шампунь для волос и тела удаляет остатки хлора и морской воды и подготавливает волосы к дальнейшему уходу. В зависимости от потребностей можно воспользоваться защитным маслом для волос и тела или укладочным средством, которые содержат натуральный ультрафиолетовый фильтр — оризанол, полученный из рисового растения и обогащенный витамином Е.

«— А что, если мы спасем эту женщину?

— Спасти эту женщину, мистер Фогг!… — вскричал бригадный генерал.

— У меня в запасе еще двенадцать часов. Я могу ими пожертвовать.

— А ведь вы, оказывается, человек с сердцем! — заметил генерал.

— Иногда, — просто ответил Филеас Фогг. — Когда у меня есть время»*.

Ну, а на то, чтобы спасти свои волосы от палящего солнца, времени много не надо, особенно если при себе линия продуктов On Care Sun от Selective Professional. Созданная по особой технологии Protectflux с использованием специальных UV_фильтров, она защищает от влияния солнца и других негативных факторов внешней среды. Эта технология гарантирует максимальную защиту, предупреждая повреждение кутикулы и изменение цвета. Для разных вариантов укладки — креативной и естественной — есть собственный продукт. Средства этой линии настолько серьезно защищают волосы от агрессивной внешней среды, что после приема солнечных и морских ванн и купания в бассейне производитель рекомендует обязательно смыть их специальным шампунем.

«Среди повозок и рикш мелкими шажками семенили женщины: большинство женщин не отличалось красотой, глаза у них были подведены, грудь стянута, но все они не без элегантности носили национальные костюмы «кимоно» — нечто вроде капота, перехваченного широким шелковым шарфом, концы которого были завязаны сзади причудливым бантом; так что костюм современных парижских модниц заимствован, видимо, у японок»*.

Кстати, мода на японскую профессиональную косметику распространяется так же быстро, как и на костюм. И вот уже Lebel Cosmetics представляет несмываемое средство для долговременной и надежной защиты волос от любых агрессивных факторов внешней среды Flat Base Water («Шелковая вуаль»). Оно не только придает эластичность, блеск и снимает статику, но и препятствует выгоранию цвета при воздействии прямых солнечных лучей. Масло ореха макадамии увлажняет волосы, олигосахариды и раффиноза контролируют их увлажненность и предотвращают поглощение волосом влаги из внешней среды, что способствует стойкости укладки. Но самый ценный ингредиент формулы — протеины шелка, полученные из нити тутового шелкопряда. Они состоят из двух молекул — большой и маленькой: маленькая проникает в кортекс, восполняя недостающие в нем элементы, а большая «работает» с поверхностью волоса, делая его эластичным и защищая от агрессивных воздействий.

«Входя в вагон, мистер Фогг спросил у проводника:

— Послушайте, друг мой, что это сегодня происходило в Сан-Франциско?

— Митинг, сударь, — ответил проводник.

— Вероятно, выбирали главнокомандующего? — спросил мистер Фогг.

— Нет, сударь, мирового судью.

Выслушав этот ответ, мистер Фогг молча вошел в вагон»*.

В нем крепло подозрение, что дело не только в выборах судьи, ведь в разгар летнего сезона каждой даме и каждому джентльмену нужна профессиональная солнцезащитная косметика для волос, которую может предложить Davines. К тому же линия Su включает в себя восемь продуктов на растительной основе: среди ингредиентов масло абиссинского катрана, экстракт грецкого ореха, масла жожоба и абрикоса. Средства отлично увлажняют волосы и поддерживают их в таком состоянии очень долгое время благодаря запатентованной технологии Hairsphere. Ее эффективность основана на действии микроскопических сферолитов: комплекса из гидратированных жирных кислот, масла авокадо и натуральных керамидов. Заключенные в специальные оболочки размером с микрон, эти вещества не смешиваются с основным составом, а целенаправленно выполняют в волосе свои функции.

«Филеас Фогг выиграл пари. Он в восемьдесят дней объехал вокруг света! … Ну, а дальше? Что он выиграл в результате своей поездки? Что привез он с собой? Ничего, скажут некоторые? Да, ничего, если не считать очаровательной жены, которая — как это ни покажется невероятным — сделала его самым счастливым человеком в мире! А разве для одного этого не стоит объехать вокруг света?»*

Стоит, скажем мы со всей серьезностью. Ну а ваши клиенты могут выиграть еще кое_что. Они могут убедиться, что профессиональная косметика для волос действует в любом месте земного шара, а это тоже дорогого стоит.





Загрузить еще