Профессиональная сахарная эпиляция Alexandria Professional предлагает специалистам и их клиентам оценить все преимущества стабильной формы сахара и уникальную авторскую технику, которые позволяют сделать процедуру удаления нежелательных волос максимально комфортной и бережной, даже на самых деликатных зонах, — например, на лице.

 

Преимущества сахарной эпиляции Alexandria Professional

Говорят, что сахарная паста от Alexandria Professional настолько натуральна, что ее можно даже есть — это действительно так, и сама президент компании Лина Кеннеди не раз лично демонстрировала съедобность пасты на своих мастер-классах во время выставок в Москве. Сахар и сок лимона, который предотвращает кристаллизацию сахара и позволяет пасте оставаться мягкой и пластичной на протяжении всей процедуры, — вот авторский рецепт идеальной сахарной пасты от Лины. Она даже всегда, полушутя-полусерьезно, предлагает косметологам, чтобы они угощали пастой своих клиентов, клали ее в чай-кофе например: «Гарантирую вам, что им понравится, станете после этого покупать нашей пасты гораздо больше!».

Благодаря тому, что сахарная паста Alexandria Professional на 100% растворима в воде, она не повреждает живые клетки, при этом отшелушивая мертвые. Это, во-первых, помогает освободиться вросшим волосам, во-вторых, позволяет обрабатывать одну область несколько раз (чтобы удалить самые короткие и трудноподдающиеся волосы) и, в-третьих, обеспечивает деликатный пилинг, в результате чего одна процедура превращается в две — эпиляцию и уход за кожей.

Второе основное преимущество сахарной эпиляции Alexandria Professional — особая техника, применяемая при удалении волос, позволяющая снизить болевые ощущения до минимума. Нужно отметить, что После возникает раздражения (при чувствительной кожи оно минимальное) и появление вросших волос сводится к минимуму.

Сочетание особой техники и профессиональной формы сахарной пасты позволяет наносить пасту против роста волос, при этом она обвалакивает стержень волоса и делает его пластичным, затем проникает в фолликул и захватывает корень волоса. Эта особенность делает удаление волоса намного более легким и менее дискомфортным для клиента. Но, что самое главное, при помощи этого метода мы можем удалить волосы длиной всего лишь 1,5-2 мм (!), когда они еще находятся в стадии роста (анагена), тем самым разрушая волосяной фолликул. Результатом этого является истончение, обновление и замедление роста волос, что позволяет называть данную процедуру именно «эпиляцией», а не «депиляцией».

Кроме того, для клиентов очень важен вопрос безопасности процедуры. Сахарная эпиляция является гигиеничным и безопасным способом удаления волос, так как для каждого клиента специалисты используют отдельную порцию пасты и от начала до конца процедуры работают в перчатках. Говоря о безопасности клиента, нужно отметить, что сахарная паста перед проведением процедуры нагревается до температуры тела, что абсолютно исключает риск ожогов.

Этот метод удаления нежелательных волос пользуется спросом в салонах круглый год и как разовая процедура, и как комплексный уход за кожей. Стоит только клиентам попробовать сахарную эпиляцию Alexandria Professional и узнать о всех ее преимуществах, как она начинает продавать сама себя! Для предоставления услуги сахарной эпиляции косметологи должны пройдти обучение, так как применение сахарной пасты для удаления нежелательных волос требует определенного уровня навыков и знаний.

Сахарная эпиляция Alexandria Professional идеально подходит для эпиляции всех частей тела, в том числе для удаления нежелательных волос на лице, – процедуры, имеющей свою специфику.

 

Особенности эпиляции волос на лице

Известно, что лицо — одна из самых деликатных областей для эпиляции из-за большого количества пушковых волос. Пушковые волосы — это защитный механизм кожи. При их удалении срабатывает т.н. «сигнализация» нервной системы, сопровождающаяся выбросом гистаминов, вызывающих зуд, гиперемию и отек. Вдобавок к этому организм посылает белые кровяные тельца, чтобы защитить фолликулы от инфекции, что, в свою очередь, приводит к появлению воспалительных элементов.

Важно понимать, что подобная реакция возникает не по вине используемый в процедуре средств или техники ее проведения. Она вызвана индивидуальными особенностями кожи человека, и заранее невозможно предугадать, как она будет реагировать на такое физическое воздействие, как удаление волос, – у одних клиентов при этом могут появиться гиперемия, зуд и даже волдыри, у других же – небольшое покраснение. Важно предупредить клиента о возможной реакции, а также и в случае ее возникновения, и для профилактических целей использовать в процедуре маску из Венгерской грязи.

В процедуре, кроме одного из видов пасты Alexandria Professional (для лица это Стандартная сахарная паста/Regular Sugar Paste™), используются Средство для очищения и обезжиривания кожи Presept™ Skin Cleanc, атисептический, противовоспалительный, успокаивающий Тоник до и после эпиляции Essential Tonic™, Пудра Vertal 6 Powder, также обезжиривающая кожу и впитывающая влагу, и Восстанавливающий увлажняющий лосьон Restore™ Hydrating Lotion.

На лице, при помощи сахарной эпиляции Alexandria Professional можно избавиться от волос над верхней губой и на подбородке, идеально скорректировать форму бровей, а также безболезненно и удалить нежелательные волосы из носа.