Джона Нолле (John Nollet) знает весь мир. Конечно, пойти к нему на стрижку - удовольствие не из дешевых, но те, кто привык к волшебным рукам этого стилиста и не хочет «изменять» мастеру с другим парикмахером, не скупятся и выкладывают по 1000 евро за одну встречу с Нолле. Остальному же миру Джон Нолле известен по тем образам, которые он создал для звезд, с которыми они блистают в кинокартинах, на красных ковровых дорожках и на глянцевых фотосессиях.

Стрижку Одри Тоту, которую носила ее героиня из «Амели» создал Нолле. Причем, сделал он это вопреки желанию режиссера, руководствуясь только своим собственным профессиональным чутьем – и не прогадал. Амели должна была олицетворять все самое французское, и режиссер фильма Жан-Пьер Жене пригласил своего друга Джона Нолле для того, чтоб он всего лишь слегка подстриг актрису, у которой в то время были волосы средней длины, для того, чтобы ее героиня носила незамысловатый и совсем обычный конский хвост.Парикмахер не поленился прочитать сценарий, по окончании чего он мысленно нарисовал образ француженки немного не от мира сего, и, убедив режиссера, создал очень боб с короткой челкой, ставший известным всему миру, и сразу же прославивший своего создателя.

Джону Нолле обязан своими незабвенными дредами и Джонни Депп, звенящий ими во всех частях «Пиратов Карибского моря».
Только этому стилисту смогла доверить свои роскошные смоляные волосы итальянка Моника Беллуччи, которой однажды понадобилось вытравить природный цвет волос, перевоплотившись в яркую блондинку.

Популярность Джона Нолле во всем мире огромна. В декабре 2008 года стартовало его мировое турне, которое охватит целый год и 11 городов в разных странах, в числе которых была и российская столица. Высокая стоимость рандеву с мастером не пугала его поклонников, которые с радостью выкладывали астрономические суммы за стрижку.

Нолле известен своим особым вниманием к деталям. По его мнению, для того, чтобы завершить работу, парикмахеру может потребоваться не один час, и в этом нет ничего удивительного! «Когда строится дом, нужно постоянно убеждаться в том, что его фундамент стоит прямо и строению ничто не угрожает. Также и с прической» - такова философия этого француза.

Свои волосы Джону Нолле доверяют самые громкие имена шоу-бизнеса, но для того, чтобы выглядеть сногсшибательно не всегда обязательно записываться на дорогостоящую стрижку лично к мастеру, а достаточно запомнить несколько советов, которые должны неукоснительно соблюдаться женщинами, которые хотят выглядеть в любой ситуации не хуже самых известный актрис.

5 советов от Джона Нолле:
1. «Найдите своего парикмахера».
Женщинам, как существам особо эмоциональным требуется быть максимально открытыми и доверять человеку, к которому они приходят даже на самую обычную стрижку.
2. «Убедитесь, что ваш стиль вам подходит».
Нолле справедливо говорит о том, что хороший парикмахер всегда берет в расчет абсолютно все данные клиента: цвет и структуру волос, цвет кожи, форму и черты лица. Только в этом случае гармоничное сочетание этих данных сможет выстроить не просто стильный, но и естественный и индивидуальный образ.
3. «Убедитесь, что у вашей стрижки есть форма».
Волосы можно укладывать, выпрямлять, завивать, но при выходе из душа с мокрыми волосами вы должны быть в состоянии, всего лишь высушив их, уже иметь прическу.
4. «Не заставляйте ваши волосы делать то, что им не под силу».
Стилист считает, что многие женщины совершают одну и ту же ошибку, стремясь носить длинные волосы, даже если они очень тонкие, безжизненные и не держат объем и форму. Он советует не бояться более коротких вариантов стрижек.
5. «Если вам за 40, необязательно делать короткую стрижку».
И правда, многие женщины, перешагнув определенный возрастной рубеж, стремятся избавиться от локонов, предпочитая суперкороткие стрижки, которые, несомненно, более удобны, но не всегда более женственны. Нолле предлагает не сбрасывать со счетов стрижки на волосах средней длины, мягко обрамляющих лицо.





Загрузить еще