Шампунь является едва ли не самым необходимым средством при уходе за волосами. Главная его задача мыть голову и волосы. Поэтому, покупая шампунь, прежде всего надо обращать внимание на его очищающие свойства. Все остальное сделают бальзамы, маски и кондиционеры.

Качество шампуня определяется его составом.

Уверяя нас в полной "натуральности" или "органичности" производители несколько лукавят. Использование в шампуне натуральных экстрактов приветствуется, т.к. это способствует, здоровью волос. Но ни один шампунь, даже самый натуральный, не может обойтись без химических компонентов.

Основной компонент шампуня - детергент, компонент вызывающий пенообразование и отвечающий за очищение волос. Сегодня в промышленности различается несколько видов детергентов: аммония лаурил сульфат - аммония лаурет сульфат - натрия лаурил сульфат - натрия лаурет сульфат - ТЕА лаурил сульфат - ТЕА лаурет сульфат. Если первые детергенты используются в дешевых шампунях, а еще чаще в пенах для ванн или гелях для душа, то последние три детергента используются в качественных шампунях. Чем качественнее детергент, тем более мягко он влияет на Ваши волосы. Ведь частое мытье волос, да еще некачественным шампунем пагубно отражается на состоянии волос при мытье шампунем вымывается натуральный защитный слой кожи головы.

Говорить о качестве шампуня "на глаз" невозможно, и проверяется только опытным путем, но есть несколько общих правил, позволяющих не сделать ошибку:

Марка производителя должна быть известна, а на упаковке присутствовать адрес производителяИспользование дешевых детергентов повышает шанс подорвать здоровье Ваших волосЕсли Вы нашли "свой" шампунь, не стоит его менять на другой, нет гарантии, что следующий окажется лучше

Стоит помнить, что шампунь не является единственным средством для ухода за волосами. Существуют маски, бальзамы, кондиционеры, ополаксиватели. Если Вы хотите улучшить состояние своих волос, лучше приобретать комплексный уход, в котором средства состоят из компонентов дополняющих действие друг друга.





Загрузить еще