Передовая система микроинкапсуляции

Ежедневно организм человека подвергается многочисленному воздействию внешних и внутренних факторов: ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды, колебание температур, плохая экология, естественные процессы старения, многочисленные стрессы. Как следствие, кожа становится менее эластичной, появляются признаки усталости, истощения, и старения кожи.

Все мы мечтаем о создании косметических средств, сдерживающих старение кожи, разглаживающих морщины и дарящих коже молодость и свежесть. Но что стоит за этими «омолаживающими» обещаниями производителей? Современные продукты по уходу должны содержать эффективные омолаживающие вещества, такие как ретинол и антиоксиданты, т. е. витамин С, витамин Е или Q10. Здесь действует простое правило: ухоженная кожа стареет значительно медленнее.

Столь же важными, как сами вещества, являются и «системы транспортировки», помогающие веществам проникать в кожу. В этой области постоянно разрабатываются новинки. Поэтому еще на нашем веку процесс старения кожи удастся замедлить еще на десяток лет.

Не имеющая аналогов технология микрокапсулирования позволяет сохранить в препаратах высокую активность всех компонентов, избежать использования отдушек и химических консервантов, исключить развитие аллергических реакций и раздражение кожи. Активные вещества помещаются внутрь микрокапсул, которые в момент нанесения на кожу освобождают активные компоненты. Они проникают в глубокие слои кожи, способствует ее обновлению, «заряжают» клетки кожи энергией. Увеличивается плотность кожи, ее тонус, эластичность и упругость. А следовательно, уменьшается глубина морщин, замедляется процесс старения.

Микрокапсулирование - технология XXl века. Микрокапсулирование – представляет собой научно- обоснованный процесс заключения в оболочку микроскопических частиц твёрдых, жидких или газообразных веществ. С помощью микрокапсулирования можно уменьшать реакционную способность веществ, удлинять сроки хранения неустойчивых и быстро портящихся веществ, смешивать несмешивающиеся и реагирующие друг с другом соединения, обеспечивать замедленное высвобождение активного вещества в нужный момент времени, придавать продуктам новые физические свойства - уменьшать летучесть, изменять плотность продуктов, маскировать цвет, вкус, запах.

Институт Soskin представляет уникальную новаторскую концепцию, разработанную благодаря сотрудничеству экспертов в области косметологии и сотрудников исследовательской команды.

Soskin-Paris – линия высокоэффективной космецевтики для кожи на основе передовой системы Microcaps, способствующей лучшему проникновению активных ингредиентов в кожу. Косметика Soskin-Paris уже свыше 15 лет знакома потребителям европейских стран.
Действие традиционных косметических средств основано на механизме дозированного проникновения активных веществ в кожу.

Лаборатория Soskin использует технологию инкапсулирования активных, чистых ингредиентов в оболочку (Липосомы, Микрокапсулы), что, бесспорно, усиливает проникновение концентрированных доз в кожу, и увеличивает их эффективность как на внутренние, так и на внешние признаки старения кожи, путем целенаправленной доставки и распределения.

Хронологическая стадия старения характеризуется атрофией кожи с потерей эластичности и замедлением обмена веществ.

К внутренним признакам старения кожи относятся:

истончение зернистого слоя и утолщение рогового слоя эпидермиса, замедление и нарушение функций фибробластов, нарушение дермального и кожного барьера кожи, нарушение синтеза и деструкции коллагена и эластина, накопление дефектного коллагена и эластина, уменьшение количества гиалуроновой кислоты, замедление отшелушивания рогового слоя, уменьшение способности удерживать воду, нарушение пигментообразования и нарушения микроциркуляции.

Внешними симптомами старения кожи являются:

неоднородность текстуры и цвета кожи, обезвоживание, морщины, потеря упругости и эластичности кожи, истончение кожи, гиперпиментации, фоточувствительность, гиперкератоз и выраженный купероз.

Липосомы, или липидные везикулы, представляют собой замкнутые пузырьки водного раствора, окруженные одним или несколькими слоями липидов. Липосомы (микроконтейнеры из фосфолипидов) обеспечивают быстрый перенос биологически активных веществ в глубокие слои кожи и клетчатку, благодаря высокой степени родства. Это позволяет существенно снизить их концентрацию без потери эффективности готового средства. Получается искусственно в лабораторных условиях путем добавления водного раствора к фосфолипидному гелю. Защитная оболочка этого пузырька напоминает клеточную мембрану, а весь пузырек в целом похож на клеточную органеллу.

Впервые на них обратил внимание английский исследователь Алек Бангем с коллегами в 1965 году. Они заметили, что липосомы весьма напоминают мембраны клеток. Дело в том, что молекулы липидов (в частности тех, из которых состоят клеточные мембраны) составляют цепочку, имеющую два конца — «водорастворимый» и «жирорастворимый». Стенка липосом образована двумя рядами молекул, выстроенных так, что «жирорастворимые» концы, притягиваясь, направлены навстречу друг другу, а «водорастворимые» — наружу и внутрь везикулы. По этому же принципу устроена и клеточная мембрана. Вот почему липосомы стали удобным инструментом для моделирования свойств клеточных мембран, в частности, проницаемости для молекул воды, ионов, а также содержимого клеток. Кроме того, их стали использовать для изучения действия на мембраны клеток витаминов, гормонов, антибиотиков и других препаратов. Это в дальнейшем и дало импульс для поиска новых приложений липосом.

Преимущества таких носителей, во-первых,— сродство с природными мембранами клеток по их составу. Второе важное свойство липосом — это их универсальность. Благодаря полусинтетической природе можно варьировать их размеры, физические характеристики, состав поверхности. Это позволяет «поручать» липосомам переносить широкий набор фармакологически активных веществ. В-третьих, липосомы сравнительно легко разрушаются в организме, высвобождая доставленные вещества, но по пути следования надежно укрывают свой груз от контакта с иммунной системой. А сами по себе лишенные свойств антигена не вызывают защитных и аллергических реакций организма.

Важную роль играет также характер взаимодействия липосом с клетками. Оно может принимать разные формы. Самая простая — липосомы адсорбируются на клеточной поверхности. Далее клетка может поглотить (фагоцитировать или эндоцитировать) липосому — вместе с ней в клетку поступают и вещества, которые она доставляет. Наконец, липосомы могут слиться с мембранами клеток и стать их частью. При этом могут изменяться свойства клеточных мембран: например, их вязкость и проницаемость, величина электрического заряда.

Использование активных веществ в минимальных количествах позволяет применять эффективные препараты людям с повышенной чувствительностью кожи и при различных аллергических заболеваниях. Липосомальные средства относятся к лечебной косметике- космецевтике и благодаря минимизации активных ингредиентов, и благодаря полному исключению из рецептур поверхностно активных веществ, использование которых нежелательно при проблемной коже.

С точки зрения биологической совместимости липосомы идеальны как переносчики активных косметических ингредиентов. Они делаются из природных липидов и поэтому нетоксичны, не вызывают нежелательных иммунных реакций и биодеградируемы, то есть должны разрушаться под действием обычных ферментов, присутствующих в организме.

В ассортименте липосомной косметики имеются кремы для повседневного ухода за кожей, кремы, предотвращающие ее старение и решающие самые разнообразные проблемы кожи, средства для ухода за мужской кожей, солнцезащитные кремы и декоративная косметика.. Для усиления полезных эффектов в рецептуру вводят добавки различных биологически активных веществ, таких, как высокопроцентные витамины, коктейли растительных ингредиентов, фитоэстрогены, фруктовые кислоты.

Для чего нужна микроинкапсуляция:

защита от агрессивных внешних факторов (окисление /кислород, свет, тепло и др.); повышение биодоступности; контроль уровня проникновения активных ингредиентов.

Французская космецевтика Лаборатории Soskin эффективно предупреждает признаки старения кожи, защищая ее на внутреннем уровне и корректируя внешние признаки старения. Комбинация активных веществ, растительных компонентов и антиоксидантов стимулирует восстановление и обновление клеток кожи.

Лаборатория Soskin первая в мире разработала и запатентовала способ инкапсулирования экстракта Центеллы Азиатики в максимально высокой концентрации, чего не удавалось достичь ни одной лаборатории в мире. Эту уникальную разработку лаборатория активно использует исключительно в препаратах собственных косметических линий (Soskin, Tom Robinn).

Центелла Азиатика - источник витаминов А, В, Е, а также магния. Это растение широко использовалось в медицине древнего Китая и Индии для укрепления и стимуляции деятельности мозга, замедления процесса старения. В Китае центеллу называли «фонтаном юности», не без основания приписывая ей способность продлевать жизнь.

Косметическое действие Центеллы Азиатики:

регенерирует клетки кожи; повышает упругость и эластичность кожи;омолаживает и тонизирует кожу;стимулирует образование коллагена, укрепляет соединительную ткань; нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают коллагеновые структуры; нормализует водно-солевой и жировой обмен; используется для профилактики и коррекции целлюлита;снимает отеки после ушибов и травм;способствует заживлению мелких ран и ожогов.

Institut Soskin Laboratories использует запатентованные биокомплексы растительного происхождения и фитоэстрогены:

Sepilift ТМ – обладает тройным укрепляющим эффектом (защищает волокна эластина от повреждений,обеспечивает продолжительное увлажнение, обладает антиоксидантным действием).

Fucogel R – полисахариды (натуральный увлажняющий фактор).

Eye Pro ТМ – максимально эффективная формула, используемая в средствах для ухода за областью вокруг глаз (обновление, увлажнение, питание).

Микрокапсулы с Центеллой Азиатикой.

Введенный в липосомы, экстракт Центеллы Азиатки (азиатиковая, мадекассиковая кислоты и азиатокозиды) может проникать в чистом (неизменном) виде в эпидермис кожи и достигать рецепторов фибробластов. Молекулы посылают ложный сигнал клеткам кожи о повреждении, таким образом побуждая фибробласты дермы синтезировать коллаген I, III типа и эластин. Оптимизация коллагенового синтеза ускоряет обновление тканей. Кожа уплотняется, становится гладкой и выглядит заметно моложе.

Микрокапсулы с витамином С

При дефиците витамин С кожа становится сухой, бледной, тонкой. Усиливается проявление морщин. Витамин С обладает двумя важными функциями для кожи: Стимулирует синтез коллагена, ускоряет процесс регенерации и восстановления поврежденных клеточных структур; Защищает клетки от действия свободных радикалов, предотвращает преждевременное старение кожи. Общепризнанно: лучшие помощники в борьбе с процессами окисления - антиоксидантные средства. Витамин С регенерирует и способствует восстановлению клеток кожи. Сегодня точно установлено, что витамин С защищает ДНК клеток кожи от разных повреждений. Под воздействием УФ лучей разрушаются белки кожи: эластан и коллаген, которые способны поддерживать каркас дермы. В результате чего образуются преждевременные морщины, появляться пигментные пятна и кожа теряет свою эластичность.

Только высокое содержание витамин С (10% и 20%) может обеспечить его эффективное воздействие на клетки. Но, витамин С нестабилен. Продукция Institut Soskin Laboratories содержит 10%-20% витамина С в чистом виде, который защищен от окисления Технологией «Микрокапс» Institut Soskin Laboratories.

Микрокапсулы с чистым ретинолом

Сегодня средством номер один для нормализации работы клеток признан ретинол – чистая форма витамина А. Он не только стимулирует деятельность клеток, но и нормализует их активность, препятствуя, например, избыточной выработке меланина и осветляя пигментные пятна.

Ретинол - регулирует процессы обновления кожи: рост молодых клеток эпидермиса, восстановление состава волокон дермы, синтез фибробластами коллагена. Он улучшает текстуру кожи и устраняет морщины. Многие пытались доставить ретинол в глубокие слои кожи сформировавшихся морщин. Но ретинол – очень нестабильное соединение и быстро окисляется в присутствии воды и тепла. Новая концепция стабилизации молекул Ретинола – заключение его в микрокапсулы из микроскопических мембран хитозана, природного производного хитина, позволила использовать инкапсулированный Ретинол в косметических средствах Soskin, Tom Robinn (Технология «Микрокапс» Institut Soskin Laboratories) - как «витамин молодости» способный реализовать весь свой антивозрастной потенциал.

Микрокапсулы с n-BTX комплексом является натуральной альтернативой ботулотоксину и обеспечивает безинъекционный лифтинг. Нежное, но эффективное действие: миорелаксация, замедление процесса старения кожи, лифтинг, увлажнение и питание. Для лучшего проникновения в эпидермис действующих веществ и их усиления действия n-btx инкапсулирован в липосомах (Технология «Микрокапс» Institut Soskin Laboratories).

Эффекты терапии Anti-age при использовании липосомальной космецевтики:

  • Восстановление оптимального водного баланса кожи
  • Восстановление баланса липидов на поверхности кожи и в межклеточном пространстве
  • Активизация синтетической активности фибробластов
  • Стимуляция регенерации кожи
  • Антиоксидантная терапия
  • Активизация клеточного метаболизма
  • Нормализация микроциркуляции, устранение симптомов гипоксии клеток кожи
  • Адекватная защита от агрессивных внешних воздействий и УФИ

 

Возрастные изменения кожи являются проявлением общебиологического процесса старения и подчинены законам фундаментальной геронтологии. Бесспорно, на современном этапе развития медицины и косметологии мы не можем остановить старение организма. Однако при использовании комплексных современных косметических средств противостоять развитию возрастных дефектов кожи и осуществлять коррекцию уже развившихся вполне реально.





Загрузить еще