Мастер утверждает, что «…второй раз нельзя произвести первое впечатление» и советует заботится о своей красоте и после свадьбы… Вопросы второй части интервью подготовил свадебный фотограф К.Сова:

1. Позади свадьба и праздничный макияж. Нужен ли ежедневный макияж?
2. Можно ли навредить коже косметикой? Что такое “гормональная” косметика?
3. Классификация декоративной косметики. Для кого это обилие и разнообразие?
4. Что такое «тональная основа»?
5. Питательный крем для лица — это рекламный миф или правда?
6. Чем лучше питать кожу — продуктами питания (толченый огурец, например) или спец. кремами?
7. Я читал, что француженки начала 20 века капали в глаза атропин, их зрачки расширялись и вгляд получался выразительный и чарующий. Как получить чарующий взгляд без атропина и алкоголя?

1. Позади свадьба и праздничный макияж. Нужен ли ежедневный макияж?

Полагаю, нужен. Ежедневный макияж – это несколько простых шагов, позволяющих выглядеть нежно, женственно и естественно. Визажисты для ежедневного макияжа разработали технику «nude» или «чистое лицо». Для этой техники нужны:а) чудо-кисти (!), но такого количества кистей как у профессионалов – не нужно. Для персонального использования Вам достаточно иметь 6–7 кистей (кисть для нанесения тона, пудры, румян, 2 шт. для теней, бровей и губ). б) база –основа под макияж; в) щипцы для завивки ресниц; г) корректор или флюид, рассыпчатая пудра; д) и (обязательно!) идеальная форма бровей.

2. Последствия дружбы с косметикой. Можно ли навредить коже? Что такое “гормональная” косметика?

При правильном использовании декоративной косметики и демакияжа, регулярным уходом за кожей, с косметикой можно дружить долго и безвредно . Упомянутая «гормональная» косметика – это потрясающе эффективные, быстродействующие продукты ухода за кожей. Однако, гормональная косметика иногда не лечит, а калечит. Вот некоторые побочные эффекты: преждевременное старение и атрофия кожи, волосы на участках апликации крема, проявление красной сетки сосудов. Декоративной косметике это не свойственно.

3. Из косметики я знаю только Oriflame и Mary Kay. Для кого эти рецепты? Плюсы и минусы торговой марки.

Давайте условно марки декоративной косметики разделим на целевые группы пользователей.
Косметика профессиональная: для профессиональных визажистов. Отличается лаконичным и простым дизайном, развернутой палитрой оттенков в любом продукте (тональная основа, пудра, румяна, особенно тени и помада). Продукты представленны в палетах или в больших обьемах. Текструры продуктов либо экстра лайт, либо необычайно плотные с активной гримирующей поверхностью. Обычно авторами косметики являются визажисты или группа визажистов, гримеров, поэтому марки названы их «громкими» именами: Bobbi Brown, MAC, NARS, PARIS BERLIN, MENARD и др.
Косметика «масс-маркет», «миддл-маркет» или бридж, («люкс» предложено маркетологами). Основными критериями являются цена, престиж, комфортность в применении. Цена и качество в данном случае часто не связаны между собой. Основное предназначение косметики «масс-маркет» – увлажнение и питание кожи, ежедневный уход за волосами, ногтями. Такая косметика имеет хорошее качество и доступна большинству: Maybelline, L’Oreal Paris, Max Factor и др.
Косметические средства «миддл-маркет» или бридж имеют несколько линий, не только для основных типов кожи или волос, но и для ухода за «проблемной» кожей. Отличительной чертой этих средств является комфортность в применении. Косметика, как правило, продается вместе с аппликаторами, кисточками и другими приспособлениями для нанесения. Кремы обычно быстро впитываются, а лаки для ногтей быстро высыхают. Цены на косметику «миддл-маркет» выше, чем на косметические средства «масс-маркет». Нередко найти границу между этими классами не удается. Именно в этой группе есть небольшое подразделение – косметика сетевого маркетинга. Эти продукты реализуются не в магазинах и торговых сетях, а через представительства и независимых консультантов. Oriflame, Avon, Mary Kay.
Косметика класса de luxe. De Luxe — это Цена. Даже самые простые средства ежедневного ухода будут стоить в 3–4 раза дороже, чем аналоги группы «масс-маркет». Высокая цена обусловлена «элитностью», престижностью, частым обновлением косметических линий, созданных по последнему слову науки и техники. Коллекции для макияжа обновляются 4 раза в год! К праздникам готовят спец. выпуски ограниченных тиражом. Еще косметику класса «люкс» отличает присутствие селективных линий, предназначенных для определенных состояний кожи или волос. Считается также, что такая косметика более эффективна. Выпускается косметика «люкс» в ограниченном количестве и в упаковке, которую можно считать произведением искусства. Декоративная косметика представлена очень удобными и удачно подобранными палитрами, трендовыми цветовыми решениями, приятными текстурами и шикарным дизайном. Lancome, Cristian Dior,Chanel, Yves Saint Laurent,Guerlain, Clarins,Clinique, Helena Rubinstein, Estee Lauder, Shiseido и др.
Косметика институтов красоты. Все для кожи лица и тела и ухода за ней. Z.Bigatti, Ice Source, Kanebo, Cefine, Menard, La mer, Gatineau, Matis, Neuex, Valmont, Erno Laszlo, Ella Bache, Thalgo, Jeanne Piaubert, Payot, La Prairie, Swiss Line, Helenere, Qiriness, La Colline, Cellcosmet, Skin Doctors, Antianti, Narute Bisse, Babor, Ericson Laboratoires, Albion, Serras, Isa knox, Hercyna, Lacvert, Utena, Intagli

4. Есть такой термин в визаже «тональная основа». Что это значит?

Тонирование лица помогает скрыть визуальные дефекты кожи и выравнивает цвет. Тональная основа – это тонирующие крема и эмульсии с цветом кожи. У кремов настолько широкая цветовая гамма, что каждая девушка может выбрать из палитры именно свой цвет. В состав входят эмульсия, жир, увлажнители, цветные пигменты, SPF, светоотражающие частички и др. Главным компонентом тональной основы является пудра. Девочки, обратите внимание: чем больше содержание пудры в составе тональной основы, тем больше ее гримирующие свойства. Т.е чем больше «маскировки» кожи, тем плотнее должна быть основа.

 5. Питательные кремы для лица — это рекламный миф или правда?

Крем (англ. creme — сливки) — косметическое средство для ухода за кожей в виде эмульсии типа «масло в воде» или «вода в масле». Это и обуславливает текстуру крема – более легкая или более плотная консистенция. От гелей кремы отличаются содержанием масел и (обычно) непрозрачностью. В зависимости от назначения различают кремы: увлажняющий, питательный, матирующий, омолаживающий, солнцезащитный, защитный, детский.

Ухаживая за лицом, соблюдайте два принципа: принцип массажных линий и поэтапность ухода. Крем наносят по массажным линиям лица. Косметологи разработали следующие этапы: очищение (демакияж, пиллинг), умывание, тонизирование (тоник, термальная вода), увлажнение (день или лето, возраст до 30 лет), питание (ночь или зима, после 30), релакс (маска,массаж ), защита (холод, солнце или средства декорат. косметики)

6. Чем лучше питать кожу — продуктами питания (толченый огурец, например) или спец. кремами?

Это очень спорный вопрос и окончательного, единодушного мнения не существует. В любом косметическом отделе увидите сотни разнообразных баночек и тюбиков с кремом для лица. В этом изобилии легко запутаться и растеряться. Выбирайте крем учитывая, во-первых, тип своей кожи, во-вторых, свойства входящих в крем ингредиентов, в-третьих, насколько этот крем совместим с вашей кожей.

Я полагаю, что никто не может гарантировать вам отсутствие аллергии ни на крем, ни на продукты питания. Огурцы могут быть с пестицидами или крем с консервантами, или другим компонентом-провокатором неприятностей. Лично я более благосклонна к кремам. Ведь такие формулы разрабатываются в научных лабораториях, продукты проходят дерматологическое тестирование, получают лицензии, патенты. Производителю, в случае чего, вы сможете предьявить претензии.

7. Я знаю, что француженки начала 20 века капали в глаза атропин, их зрачки расширялись и вгляд получался выразительный и чарующий. Как получить чарующий взгляд без атропина и алкоголя?

Покрасневшие, уставшие глаза никогда не будут чарующими. Отдых — это первое косметическое средство с лечебным эффектом, которое позволяет призвать природу на помощь уставшим глазам, вернуть блеск и сияние взгляду. Усталость и красноту помогут скрыть секретные «синие капли» для глаз. Возвращают ощущение комфорта чувствительным глазам, покрасневшим от солнца, ветра, пыли, яркого освещения, TV и РС. Придают светло-небесный оттенок белкам глаз. В состав чудо-лосьона входят растительные экстракты: ромашка – известный антисептик; гаммамелис – сужает сосудики; донник и бузина снимают воспаление и раздражение; василек улучшает микро-циркуляцию. Глазной фито-лосьон офтальмологи рекомендуют использовать по мере необходимости, несколько раз в день). Препарат гипоаллергенен.

А вот манящий, глубокий и сексуальный взгляд в макияже – это кьоль, сурьма, или кохл. Наибольшей популярностью пользуются кайалы черного цвета, и это неслучайно: именно черный цвет помогает визуально подчеркнуть разрез глаз, придать взгляду чистоту и ясность, а глазному белку – снежную белизну. Карандаш-кайал имеет очень мягкую и податливую текстуру, специально разработанную для того, чтобы не травмировать внутреннюю часть века, и насыщенную пигментами. Нанесенная на свое место линия держится достаточно долго, не размазывается и не растекается. А вот сурьма или кохл в порошке – можно купить в Турции, Египте и в др. вост. странах