Тату-мастера помогают женщинам, прошедшим через реконструкцию груди, вернуться к нормальной жизни.

Эми Блэк, один из популярных в США тату-мастеров, кроме бабочек и татуировок в стиле трайбл нередко делает реконструктивные тату сосков и ареол, а также репигментацию кожи груди. За последние два года клиентками салона Эми стало множество прошедших через мастэктомию женщин, которые хотят, чтобы их новая грудь выглядела более натурально.

Многие из них недовольны своим бюстом после реконструкции, в основном из-за сосков, которые выглядят неестественно. А Эми использует свой талант художника, чтобы достигнуть объемного эффекта с помощью переходов света и тени. В среднем процедура создания татуировки соска на одной груди занимает 35-40 минут и стоит 150 долларов. Большинство страховых компаний не покрывают расходы на такие манипуляции, поэтому Эми создала специальный фонд Pink Ink Fund, который помогает пережившим мастэктомию женщинам оплачивать ее услуги.

Многие пластические хирурги «рисуют» сосок непосредственно во время проведения реконструкции груди. Однако все чаще женщины обращаются к тату-мастерам за более естественными результатами. А хирурги и дерматологи стали рекомендовать своим пациенткам тот или иной тату-салон.

Мэнди Саулер, тату-мастер из Филадельфии, работает непосредственно с пластическим хирургом, чтобы создать татуировку, максимально похожую на объемный сосок, подходящий пациентке по размеру и цвету. А женщинам с прозрачной кожей она даже «дорисовывает» вены. Как утверждает Мэнди, качественная татуировка соска отвлекает внимание от шрамов.





Загрузить еще