Сегодня, с позиции 2012 года, для специалистов становится все более очевидным, что двадцать лет назад, на заре 1990-х, в эстетической медицине произошел переворот.

Именно тогда появились такие методики, которые сегодня каждая современная женщина воспринимает как само собой разумеющееся, – это ботокс, филлеры и мезотерапия, лазеры для эпиляции и коррекции дефектов кожи, а также эндоскопические методики омоложения.

Тогда эти инновации произвели настоящую революцию. И насколько они популярны сегодня, настолько же и порицаемы. Тем не менее, каким бы пересудам ни подвергались методики, перевернувшие представления о красоте и сделавшие эту красоту наиболее доступной, сегодня они прочно вошли в жизнь почти каждой женщины и являются must have каждого уважающего себя салона красоты.

Но современные косметологи уже отмечают, что на смену этим технологиям уверенно приходят новые, более эффективные и менее болезненные. Ведь именно в 2010-е годы настало время новой революции в эстетике – аппаратной.

Сегодня задача ведущих специалистов состоит уже не просто в том, чтобы облагородить внешний вид, а в том, чтобы качественно улучшить глубинные структуры кожи и тканей, заставить организм работать на пациента, в общем – создавать красоту изнутри.

Мы опустим рассуждения о манипуляциях, связанных с укреплением здоровья организма, его нутритивной поддержкой, правильным образом жизни и диетами, – все то, без чего невозможна ни одна «долгоиграющая» красота. И поговорим об уникальной технологии, которая уже сегодня стала доступна в аппаратной косметологии.

В аппаратных технологиях востребована многофункциональность. Поэтому аппараты, в активе которых сразу три вида радиоволновой энергии плюс вакуумное воздействие, стали поистине самой громкой инновацией в аппаратной косметологии за последние три года.

Некоторые такие аппараты обладают дополнительной мультичастотой – 4th dimension, – которая концентрирует все три частоты в одном излучении. Это словно множитель, который в разы усиливает эффект от воздействия аппарата. В результате он может с успехом применяться не только для омоложения лица, но и для борьбы с более значительными дефектами. Например, с помощью этой технологии можно моделировать контуры тела и выравнивать кожу с целлюлитом.

Аппараты мультичастотного лифтинга имеют все шансы стать самой громкой новинкой трехлетия в аппаратной косметологии и прочно войти в список must have салонного бизнеса.

Елена Белякова, ведущий дерматокосметолог клиники «КЛАЗКО», г. Москва:

– У аппаратов с мультичастотой более сильная проникающая способность волн – до 4 сантиметров, а это очень много! Три сильные волны способны затрагивать более глубокую площадь, вплоть до хрящевых образований. Таким образом, мы можем эффективно подтянуть подбородочную область, избавив пациента от «второго подбородка». Мы без труда можем вернуть тонус области предплечий и внутренней поверхности бедер. Наконец, мы способны устранить целлюлит на глубине залегания до 2-х сантиметров. Но тут нужно помнить, что все зависит от индивидуальных показателей пациента. Если к нам придет девушка с нормальным весом и неглубоким целлюлитом, то ее проблема будет самой эффективной точкой приложения для такой технологии. Но вот когда в клинику обращается дама с размером одежды около пятидесяти и выраженным застарелым целлюлитом, то тогда я буду рассматривать для нее совершенно другие варианты: радиочастотная липосакция с одномоментной подтяжкой кожи, буквально разбивающая жировые депо карбокситерапия, эффективная липолитическая мезотерапия.





Загрузить еще