Тони Масколо – самый старший из братьев знаменитой семьи, создавшей настоящую парикмахерскую империю, охватившую весь мир и правящую в Великобритании. Речь идет о Toni&Guy – марке косметики, сети салонов красоты, организации, занимающейся благотворительностью, компании с собственным телепроизводством, команде, имеющей более 50-ти наград за исключительное парикмахерское творчество и мастерство. Сегодня сеть Toni&Guy насчитывает около 500 салонов по всему миру, около 30 творческих академий. Достоинства Toni&Guy можно перечислять бесконечно. Для того, чтобы все это стало реальным, компания прошла путь в более чем в 40 лет, и заслуга Тони Масколо здесь огромна.

6 мая 1942 года в Италии появился на свет первый сын четы Франческо и Марии Масколо, названный Джузеппе. Когда ему было всего 14, семья, где росли еще 3 сына – Гаэтано, Бруно и Андреа – перебралась в Лондон, где на свет появился еще один сын – Энтони. Отец семейства Франческо Масколо начинает здесь строить собственное дело, к чему со временем привлекаются и старшие сыновья – Джузеппе и Гаэтано. В 16 лет Джузеппе покидает лондонскую школу Clerkenwell: он никак не мог справиться с английским языком, который ему не давался. Он признается, что он до сих по единственный из братьев Масколо говорит по-английски с акцентом. После ухода из школы вместе с отцом Тони начинает работать в салоне Mayfair. В 1961 году Джузеппе и Гаэтано меняют свои итальянские имена, сделав их привычными для английского уха. Джузеппе становится Тони, а Гаэтано – Гаем.

Через некоторое время умирает их мать – Мария Масколо, которой было всего 44 года. Отец был просто разбит и открытие первого салона и основание компании, названной «Масколо и сыновья» снова объединила семью. Салон Toni&Guy, получивший имена братьев, был открыт в 1963 году, тогда и начался стремительный взлет семейного дела.

Тони Масколо говорит, что парикмахер – это не просто работа для него – это его жизнь, его философия, его стихия. Он вспоминает как однажды, ему, молодому начинающему парикмахеру известный английский отельный магнат и ресторатор Чарльз Форт положил в руку 1 фунт со словами: «Я надеюсь, это начало твоего большого пути». И он оказался прав. Усилиями Тони Масколо, бренд Toni&Guy стал не только парикмахерской сетью, под его именем появились кофейни, IT-компания, дизайнерская компания, сеть Essensuals, под маркой Toni&Guy и партнерской Label.m выходят косметические продукты по уходу за волосами высочайшего класса.

Тони Масколо сегодня живет в английском Суррее вместе с женой. Его дочь Саша Масколо
родолжает семейную традицию, она является креативным директором Label.m, сын Кристиан управляет сетью Essentials, второй сын Пьер – выпускает фильмы. Бруно, Гаэтано и Энтони Масколо управляют американскими делами Toni&Guy, а Андреа вместе с Тони работает в Англии.

В конце октября 2008 года Тони Масколо стал Офицером Ордена Британской империи, и это не первое почетное звание столь высокого ранга. В 2006 году он был представлен к награде Cavaliere Ufficiale – рыцарскому ордену в Италии. Это значит, что совершенно заслуженно Тони Масколо называют очень коротко и понятно – «Король британских парикмахеров».





Загрузить еще