Представляем актуальные на сезон лето-осень три образа для брюнеток. Взяли мы их из фотосессий трех кинозвезд с черными волосами. Итак, перед нами Фрида Пинто, Энн Хатауэй и Кристен Стюарт.

Прическа на длинные волосы Фриды Пинто подойдет любая. Эта индийская красавица уже покорила Олимп кино, а теперь доказывает, что парикмахерский Олимп ей тоже по плечу. Конечно же, у нее длинные волосы - и конечно же, на этих фото создается впечатление, будто у нее такая модная сегодня прическа, как карэ с концами разной длины. И образ кинодивы в духе прошлого столетия ей также явно удался.

Секрет образа: вымойте волосы и высушите их феном без использования разглаживающей круглой щетки, текстура этих волос должна быть естественна. Главное условие - длинные волосы должны быть здоровыми (какие продукты не рекомендуется употреблять, так как они негативно влияют на волосы - читайте в нашей статье "10 продуктов - врагов для ваших волос"). Следующий шаг - сделайте пробор сбоку головы, однако сегодня он также не должен быть прямым, как стрела. Соберите волосы руками в низкий хвост у основания шеи, ослабьте заколку или резинку так, чтобы создавалось впечатление, что вы только что вышли из салона красоты и теперь гордо носите карэ.

Глядя на красотку Энн Хатауэй в этой фотосессии, на ум приходят античные богини или гламурные красотки эры черно-белого кино. "Вылизанные" образы сегодняшним фотографам также не по душе, им подавай глубину. Классика жанра поэтому - вуали и перья прошлого века, поэтическое страдание и, конечно, красота, которая, как известно, вечна.

Секрет образа:волосам в этом образе не уделяется максимум внимания, но это не значит, что о них забыли. Главное в этой прическе на длинные волосы - объем. Обычно если волосы густые, они сами выглядят объемно, но добавить объема им можно и при помощи укладочных средств, например, мусса для волос. Однако используемый продукт не должен утяжелять пряди - иначе они будут безжизненно висеть и не создавать такого впечатления легкости, как в этой фотосессии.

Кристен Стюарт здесь воплотила в себе дух свободомыслия и творческого полета. Невероятный объем ее прически обеспечивают не только длинные волосы, но и умелые руки стилиста, который смог поднять и удержать вверху эту длину. В отличие от предыдущего образа, здесь прическа занимает одну из главных позиций, она подчеркивает и завершает макияж лица. Вызывающая в былые времена длина этого среднего между платьем и свитером наряда создает такое же впечатление и сегодня - однако только в пределах этого образа, стоит выйти на улицу - и впечатления появятся совершенно иные.

Секрет образа: это типичная сценическая прическа, вряд ли вы будете ее носить каждый день. Помните американские фильмы 90-х, когда волосы изматывали начесами и химиями? Так вот это совершенно не такой образ. Для его создания требуется стайлинговый продукт ультрасильной фиксации, нетолстые волосы и... отсутствие порывов ветра более 40 метров за секунду!