Статья из журнала Hair's How #155 ( октябрь 2011)

Вы можете пролистать наши журналы в онлайн-режиме или скачать их в формате .pdf совершенно бесплатно на нашем официальном сайте

Купить наши издания, а также подписаться на журнал, вы можете в нашем магазине

 

Практичная крестьянская находка — подтягивать юбку через карманы, укорачивая на время работы её длину, — пришлась по душе дамам высшего света, когда в моду вошли променады и моционы. Был XVIII век. В XX столетии заимствования узаконили, введя понятие «уличная мода». Конечно, в XXI веке в руках стилистов-виртуозов даже обычные «сельские» идеи приобрели шик. На показе Y3 косы «вчерашней свежести» заканчиваются на кончиках тупировкой, получается актуально — комбинация аккуратности и небрежности, объёма и гладкости. Избирательное плетение в стиле хиппи приобретает лоск у Organic и у Clements Ribeiro, а косички от Nanette Lepore и Corrie Nielsen, уложенные вокруг головы в духе 40-х, имеют более сложную «выкладку». Bora Aksu использует волосы как аксессуар — гладкие у лба волосы создают иллюзию банданы или ободка, столь популярного в 70-е. Плетением косы с затылка к лицу Joanne Hynes возвращает актуальность вечерним причёскам 80-х, когда всю массу волос зачёсывали на одну сторону.

Гармоничный макияж для таких, на первый взгляд, несложных причёсок, выдержан в единственно возможном ключе — акцент на глаза. Причём упор делается на детали — тщательно прорисованы ресницы у Nina Ricci, Moschino, Boss и Elie Saab или искусственно увеличен контур глаз: у Bora Aksu, Phillip Lim и Mary Katrantzou он создан с помощью теней и карандаша. И в этих чистых луках уже трудно угадать прообраз скандального макияжа «я вышла из бара в 6 утра», который потряс мир в начале 90-х. Ну что сказать, мода отчаянно путает следы.





Загрузить еще