С развитием индустрии красоты появляется все больше новых технологий, позволяющих, в частности, в окрашивании волос, получать чистые точные цвета, гарантированно попадая в нужный оттенок, со стопроцентным закрашиванием седины и сохранением здоровья волос даже при блондировании. Все это абсолютно реально при высоком уровне профессионализма мастера и абсолютном соблюдении технологии. Разберем несколько популярных ошибок колориста, общих для большинства косметических брендов:

1. При блондировании волосы сожжены, а светлого оттенка добиться не удалось.
Чаще всего это происходит в том случае, если мастер поторопился и использовал слишком большой оксид, спровоцировав «запекание пигмента». При использовании 6%(20Vol) в течении часа можно получить гораздо более чистый результат, чем при использовании 9%(30Vol) в течении того же времени. Чтобы не «сжечь» кожу клиенту при необходимости повторного нанесения пудры, предыдущий состав не смывается, а стягивается салфеткой, свежий состав наносится поверх остатков предыдущего без предварительного мытья головы.

2. Зеленый оттенок блонд.Если непреднамерянно получился зеленоватый оттенок блондина, скорее всего был использован пепельный оттенок (содержащий синий пигмент) на осветленных (то есть желтых) волосах. Синий+желтый=зеленый. Чтобы получить благородный пепельный оттенок на ранее осветленных волосах в пепельный краситель добавляется фиолетовый корректор в соответствии с технологией, предлагаемой данным брендом. Обычно рекомендации по использованию корректоров (микстонов) публикуются на последней обложке палитры, либо имеются в сопровождающих пособиях для парикмахеров.

3. После окрашивания в темный цвет ранее осветленных волос цвет очень быстро смывается.
При окрашивании осветленных волос в темный оттенок необходимо сделать процедуру препигментирования, в соответствии с технологией, предлагаемой данным брендом.
Если у вас нет соответствующих пособий, ищите информацию по вашему бренду в Интернете, на официальном сайте продукта, либо обратитесь к поставщику – серьезные дистрибьютеры обычно предлагают обучение и консультации для своих клиентов.

4. Смывали хну – получили сине-зеленый.
Перед работой с волосами ранее окрашенными натуральными или металлосодержащими (бытовыми) красителями клиент подписывает договор, о том, что мастер не несет ответственности за результат. Хну нельзя смывать смывкой, пудрой, осветляющими составами и светлыми оттенками красителей. Наиболее безопасным является окрашивание в более темный теплый оттенок.
5. Седина не прокрашивается, «бликует».
Хочу предложить технологию работы с сединой, разработанную русскими технологами компании Kaaral. Имейте в виду, что то что работает на красителях данного бренда на 100% не всегда будет работать на красителях вашего бренда.
— перед окрашиванием седины, наносим на волосы оксид 3% (10Vol) в чистом виде, прогреваем феном в течении 5ти минут. (Процедура называется Мардансаж или просто Протравка)
— Таблица для создания рецепта

 — Для достижения наивысшего результата рекомендуется уменьшить колиество и увеличить процент оксида, вместо 1:1 20Vol (6%) использовать 1:0,5 30Vol (9%) и увеличить время выдержки, например с 30 мин. до 45 мин.

Чтобы было проще разберем задачу:
Натуральная баз 7.0
Желаемый 6.6
Около 80% седины.
Делаем мардансаж.
Наносим краситель(не смывая!)
Рецепт:
6.00(45гр)+6.6(15гр)+.66(4 гр)+ 30Vol(30гр)
Где ¾ — 6.00 натуральная база для работы с сединой, ¼ — 6.6 модный нюанс, желаемый цвет, .66 – корректор, усиливающий желаемый цвет, погашенный натуральной базой.
10 минус уровень тона 6 равно 4 гр на 60 гр красителя, и 30Vol – 9% оксид, ½ по отношению к массе красителя.
Выдерживаем краситель 45 минут.
Не забывайте, что состав для работы с сединой работает только на натуральных волосах. Если вы хотите убрать блики седины на ранее окрашенных волосах, придется мягко осветлять эту зону.

 





Загрузить еще