Какая, в сущности, разница как держать парикмахерский инструмент?

Да, в конце, концов, как кому удобно, тот так и держит. И какая разница, как стоять во время работы? В сущности, тоже никакой. То, что мастера глотают стриженый волос из-за неправильного владения инструментом, работают дольше и больше устают, полная ерунда.
 
Посмотрите, как милая и симпатичная девушка, в туго обтянутой кожаной юбке, размер которой больше напоминает ремень, чем предмет верхней одежды, зазывно наклонилась к клиенту, демонстрируя ему своё декольте. Мастерица старательно делает ему стрижку тушевкой. Если ещё обуть её длинные ножки в стильные шпильки на высоком каблуке, зрелище будет интереснее, чем в эротическом журнале. Но на юной мастерице, вместо шпилек, мягкие тапочки без каблуков.
 
Мастеру, который стрижёт клиента напротив, работать не очень удобно, пожилой дядечка рефлекторно крутит головой, пытаясь поймать в зеркале нужный ракурс, он ждёт, что вот-вот из блузки, наконец, полностью покажется аппетитная грудь. Дядечка очень заинтригован. Определённо он сделал промах, сев стричься к мужику, не смотря на то, что мастер он куда более профессиональный, чем смазливая куколка. Да в сущности с её формами и мордашкой, умело стричь вовсе не обязательно.
 
Девушка щёлкает и щёлкает ножницами, да так старательно, что ни только открытая грудь декольте, но и личико, покрытое толстым слоем макияжа, покрылось стрижеными волосами, которые прилипли к крем-пудре на лице, как банный лист. У девушки очень много дипломов, сертификатов и разных свидетельств об окончании различных курсов, школ и семинаров, за которые она заплатила семь тысяч долларов. Есть даже жестяные кубки за призовые места на соревнованиях. Все эти красочные бумажки развешены над ресепшеном, над столом администратора, так по-модному сейчас называется обыкновенная касса. 
 
Сам ресепшен представляет собой роскошную, по мнению хозяйки, стойку. Она купила ее в специальном магазине для парикмахерского оборудования. За большие, по её представлению о роскоши деньги. Целых 600 долларов. Ресепшен представляет собой ламинированную доску из ДСП. В некоторых местах на доске оторвалась окантовка из пластмассы, её приклеили скотчем, чтобы не отвалилась вовсе. Касса отгорожена от клиентов стенкой из ламинированного оргалита. 
 
Мастерица уверена, что стрижек, не требующих специальной укладки, в природе не существует. Сама укладка нужна, по её мнению, исключительно для красоты, и чтобы клиентка чаще к ней приходила стричься и делать укладки. Макушку безжалостно выстригает и не облегчает концы волос. Зачем? Если всё сделать грамотно, клиентка не будет часто приходить и приносить деньги. Просто вымоет голову дома и с ухоженной головой пойдёт куда угодно, зная, что выглядит безупречно. 
 
Краску для волос она мешает с оксидом исключительно на глаз и процент оксида берёт больше, чем необходимо, чтобы краска наверняка прокрасила волосы и подожгла их. Ей так же не известно, что с оксидом 4.5% можно вытянуть волос с двойки на десятку, не нарушая структуры волос. Для мастерицы важно, клиентка должна купить лечебные средства, с которых она заработает 10% и приходить к ней на лечение волос. То, что краска смоется и потеряет блеск после 5-6 мытья головы, а не как положено по технологии на 16-18 мытьё, ей не известно, да и не надо ей этого.
 
Клиентка должна приходить лечить волосы. То, что пользы от «лечения» никакого, её не касается, во всём клиент виноват, ходит на лечение не регулярно и не даёт возможности «лечить» себя в пользу зарплаты мастерицы и прибыли салона...




Загрузить еще