На протяжении многих веков роскошные волосы и хорошая прическа были непременными элементами социального статуса, поэтому настоящая шевелюра часто скрывалась под искусственной. Но со временем напудренные парики и сложные букли (даже на головах у мужчин) сменились простыми и удобными стрижками. Помните, как восклицала героиня «Служебного романа»: «Ну, если живенько, то лучше». Пожалуй, этот девиз до сих пор актуален. Но, к сожалению, сегодняшняя мода не позволяет скрыть природные недостатки, и для наших современников такое понятие, как алопеция, стало настоящей проблемой.

Alopekia - в переводе с греческого означает выпадение волос, как у линяющей лисы. Иными словами, этот медицинский термин подразумевает потерю волос полную или частичную, постоянную или временную. Не следует наивно полагать, что это заболевание, от которого страдают исключительно мужчины. И хотя статистика утверждает, что среди сильного пола в тридцать лет волосы теряет каждый третий, в пятьдесят – каждый второй, а в восемьдесят – 80%, женщины тоже хорошо знают, что это такое.

К неблагоприятным факторам, которые способствуют развитию подобного заболевания, можно отнести следующие:
- экологическое состояние окружающей среды,
- стресс,
- операция с использованием общего наркоза,
- период восстановления организма после беременности и родов,
- инфекционные заболевания кожи головы,
- прием гормональных препаратов,
- климактерический и постклимактерический период,
- генетическая предрасположенность и пр.

Но, неужели, с таким количеством обстоятельств нельзя справиться? Кто же может помочь в этой ситуации? Врача, специализирующегося на лечении заболеваний волос и кожи волосистой части головы, называют трихологом. Он поможет подобрать необходимый комплекс лечения. Но ведь существует и большое количество способов, помогающих предупредить появление этой проблемы. Тогда, вероятно, и не понадобится обращаться к доктору.

Так, современные финские ученые разработали средство SYSTEM 4 по борьбе с потерей волос, содержащее в себе уникальные формулы, помогающие быстро остановить выпадение и стимулирующие рост новых, здоровых, роскошных волос.

В состав средств этого комплекса, входят такие компоненты, как: салициловая и ундеценовая кислота, розмарин, ментол, пантенол, антигрибковые и антибактериальные препараты; фитоэкстракты репейника, полевого хвоща, настурции большой, крапивы, листьев березы, розмарина, алоэ, мяты, касторового масла, конского каштана, масла чайного дерева; каротины, фитонциды. Это, действительно, целая система, позволяющая очищать кожу и удалять ороговевший слой, препятствующая излишнему выделению жира, снимающая раздражение. И главное, она направлена на то, чтобы питать корни волос, стимулировать их рост.

В комплекс System 4 входят три средства: лечебное масло-бальзам «О», «Bio Botanical SHAMPOO» (био-ботанический шампунь), «Bio Botanical Serum» (био-ботаническая сыворотка). Использовать эти препараты потребуется в течение 1-2 месяцев два раза в неделю.

Начинать лечение необходимо с применения бальзама, который наносится на кожу головы, массирующими движениями в течение 5-ти минут. После этого нужно держать голову в тепле не менее 45 минут, можно оставить волосы в таком состоянии на ночь. Этот препарат оказывает воздействие на такие проблемы, как: выпадение волос (облысение), поредение волос, перхоть, грибки и бактерии, раздражение кожи головы, зуд, псориаз, избыточное выделение сала сальными железами, а также плохая микроциркуляция крови кожи головы.

Следующая ступень – применение "Bio Botanical SHAMPOO". Он содержит многочисленные лекарственные травы: репейник, полевой хвощ, настурция большая, крапива, листья березы, розмарин, алое, водяной кресс, мята, касторовое масло, экстракт конского каштана, масло чайного дерева. Как и все шампуни, наносится на голову до активного пенообразования, смывается через 2-3 минуты.

Наконец, завершающая стадия - «Bio Botanical Serum». Сыворотка наносится на слегка высушенные волосы. Кожа головы массируется в течение 5 минут. Препарат не смывается.Результат – улучшение циркуляции крови, получение необходимого питания, что создает условия для роста новых волос.

Ограничений для применения этого комплекса нет. Он подойдет как детям, так и людям пожилого возраста. Кроме того не вызывает аллергической реакции, не содержит гормонов и антибиотиков.

Высокую оценку получил препарат и среди российских дерматологов, взявших на вооружение его эффективное действие в борьбе с такими недугами, как выпадение волос (облысение) в следствии АГА (андрогенозависимой алопеции), себорейной формы алопеции, очаговой алопеции. Вследствие клинических испытаний, проведенных в Российском государственном медицинском университете (РГМУ), была выявлена эффективность применения средства в 85%.

Среди других препаратов серии SYSTEM 4 предлагаются терапевтические средства для лечения различных проблем волос и кожи головы. В этой линии можно выбрать подходящий вашим волосам лечебный шампунь, бальзам, тоник и маску. Их применение направлено на устранение таких проблем, как жирная или сухая перхоть, себорея, нормализация жирового баланса, зуд, покраснения и раздражения, некоторые виды дерматитов, псориаз, стимуляция роста новых волос.

Вы можете ознакомиться с продукцией серииSYSTEM 4 от компании SIM FINALAND OY (Финляндия) на сайте российского представительства в интернетhttp://www.simrussia.ru.

Конечно, нельзя найти панацею от всех бед и уповать только на чудо. Но грамотный подход к своему здоровью и внешнему виду поможет избежать многих проблем и психологических травм. Как отмечают специалисты, нет таких факторов (не считая радикальных, таких, например, как химиотерапия или радиация), которые бы вызвали резкое выпадение волос или ухудшение их состояния. Характер любого заболевания – поступательный, а это значит, что всегда есть возможность вовремя вмешаться и что-то исправить.

Будем надеяться, что даже слабость к головным уборам, не будет продиктована необходимостью скрыть не слишком очаровательную прическу. Великолепная принцесса Диана, склонность которой к маленьким треугольным шляпкам стала импульсом для возникновения целого направления в моде, отнюдь не стремилась спрятать от всеобщего обозрения какой-то изъян. Даст Бог, что и мы станем укрывать свои волосы лишь в непогоду или подчиняясь моде.

 





Загрузить еще