Зимний «гардероб» для кожи лица

Пополняя свой гардероб теплыми вещами, не забудьте «укутать» и кожу лица в подходящие для этого время года косметические средства.

 

 

Летом наша кожа словно наполнена жизнью: она радуется солнцу и теплу, приобретает здоровый оттенок благодаря легкому загару и, если уж шелушится, то только от переизбытка солнечных ванн. Но с наступлением холодов все резко меняется: тусклый цвет, плохая текстура и даже воспалительные элементы становятся непременными спутниками кожи вплоть до весны. Осень и зима – это время очередных испытаний для нашей кожи, особенно для кожи лица – она не прикрыта одеждой, и, в отчаянной борьбе с ледяным ветром, мокрым снегом и центральным отоплением, молит нас защитить и «укрыть» ее. Меж тем, помочь коже без больших потерь преодолеть «переходный» период и подготовить ее к зиме не так уж и сложно.

Особенности зимнего ухода должны учитывать основной фактор этого периода – холод. Так как кожа гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу, зимой она нуждается в особенно уходе. Прибавьте сюда ветер, перепады температур, когда мы с улицы заходим в помещения и сухой воздух в них (результат интенсивной работы батарей центрального отопления) – и вы поймете, насколько некомфортно чувствует себя кожа в этой агрессивной среде. Основная проблема, с которой она сталкивается в этот период, – это обезвоживание, гидролипидный дисбаланс рогового слоя эпидермиса, нарушение чувствительности.

Говоря иными словами, идет активный процесс уменьшения выработки кожей увлажняющего фактора. Влага безудержно испаряется, и в этом состоит основная причина старения наружных клеток кожи. Как следствие – их отторжение, визуально выражающееся в шелушении кожи. Это первый «тревожный звоночек», свидетельствующий о том, что кожа близка к обезвоживанию.

Для того чтобы эту проблему предотвратить, зимой необходимо отдавать предпочтение препаратам , которые, с одной стороны , восполняют потерю влаги, а с другой – восстанавливают липидный баланс. Если вы в этот момент обратитесь к косметологу, он наверняка предложит вам программу для восстановления и защиты кожи от стресса Unstress от Christina, в состав препаратов которой входят витаминные масла , – как основные вещества, восстанавливающие потерянные липиды рогового слоя. 

В вашем домашнем уходе в обязательном порядке должны присутствовать так называемые «зимние» уходовые кремы. Они имеют достаточно плотную текстуру, так как в их состав входит большое количество питательных веществ. В Christina таких препаратов несколько. Это, прежде всего, BioPhyto линии крем Zaatar и Heling. Два препарата на основе масла печени трески, которое является основным источником полиненасыщенных жирных кислот. Так же эти кремы прекрасно подойдут и для утреннего применения, так как содержат физическую фотозащиту.

Действие еще одного крема, «сезонность» которого отражена в его названии – Зимний гидрозащитный крем SPF 20 (Forever Young Hydra-Protective Winter Cream SPF 20, код FY-HPWC) – направлено на то, чтобы при проникновении в глубокие слои кожи, моментально создавать на ее поверхности тонкую защитную пленку. Эта пленка позволяет в течение всего дня поддерживать в коже оптимальный уровень увлажненности и температуруы, несмотря на холодную атмосферу вокруг. Крем способствует активной регенерации кожи, повышает ее иммунитет, защищает от УФ-излучения, оказывает антиоксидантное действие, разглаживает кожу и делает ее более эластичной.

Кроме непосредственно рогового слоя эпидермиса на открытых участках тела от негативного воздействия окружающей среды могут страдать и стенки сосудов кожи – они становятся хрупкими и истончаются. От холода в сети венозных капилляров возникают застойные явления. Чем это грозит? Вначале кожа может просто покраснеть – первый сигнал о том, что снижаются ее защитные свойства. Если процесс усугубляется, это чревато уже такой проблемой, как эритрокупероз, когда нарушается венозный отток крови из сети капилляров. Тусклая, покрасневшая, обезвоженная и шелушащаяся кожа будто бы сигнализирует, «кричит» нам о том, что силы ее угасают, и ей срочно нужна поддержка, в первую очередь – витаминная! Био-фито пилинг (BioPhyto Peeling, код BPP250) – уникальный препарат, способный спасти кожу в самой трудной ситуации. Он содержит небольшое количество салициловой кислоты, ментола и очень большую долю лекарственных трав с биостимулирующим комплексом , а также витамины A, E, B, F. Био-фито пилинг улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов и насыщает кожу неоходимыми ей витаминами.





Загрузить еще