Главная бета-аминокислота нашего организма – таурин. Таурин также является важней шей молекулой для кожи. Кому необходима эта аминокислота? Конечно, кожа и потребности у всех разные, но существует базовая задача, которую косметолог должен решить в первую очередь: снабдить кожу энергией. Без этого все остальные попытки улучшить ее состояние будут в лучшем случае бесполезными, и ничто не сможет предотвратить плохую абсорбцию витаминов и нутриентов, повреждения клеточной ДНК, замедление обновления вялой кожи. И таурин успешно решает эту задачу.

Витамины – жизненно важные вещества, и нет необходимости говорить об их пользе.

Вот некоторые факты о таурине

Эта бета-аминокислота является основным фактором осморегуляции (контроля водного баланса) в клетках эпидермиса: в случае дегидратации таурин повышает оводненность кожной ткани, а при избыточном накоплении влаги (отеках) – стимулирует ее выведение. Таурин активирует синтез липидов рогового слоя и оптимизирует функции плотных контактов в эпидермисе, тем самым укрепляя кожный барьер. Эта уникальная бета-аминокислота способна нейтрализовывать свободные радикалы, а значит, не дает им повреждать биомолекулы, препятствует инициации перекисного окисления липидов. Таурин оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, защищает кератиноциты от апоптоза (запрограммированной гибели) в условиях осмотического шока и при действии ультрафиолета, стабилизирует активность клеточных ферментов, метаболизирующих эндогенные и внешние загрязняющие вещества.


ЭНЕРГИЯ ВИТАМИНОВ И РАСТИТЕЛЬНОГО ТАУРИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ КОЖИ

Таурин также называют «бодибилдером» для фибробластов: недавно было обнаружено, что он повышает их синтетическую активность и в 2 раза увеличивает число и длину их отростков, что вносит значительный вклад в укрепление механических свойств внеклеточного матрикса кожи. Реструктуризация в сочетании с повышением гидратации приводит к позитивным изменениям, которые не только регистрируются аппаратными методами, но и быстро становятся заметными невооруженным глазом.

Энергетический комплекс Нтас-бустер – настоящий энергетик для кожи, богатый растительным таурином.

Оригинальный и, главное, эффективный способ насыщения кожи энергией предложен компанией Ericson Laboratoire (Франция) в программе профессионального ухода Vitamin Energy. В ее основе – самые последние научные данные о громадном потенциале и благотворном воздействии на кожу таурина. Таурин содержится также и во всех препаратах линии Vitamin Energy для домашнего ухода.

Причем все препараты данной линии содержат натуральный таурин из красных морских водорослей, выращенных в экологически чистых условиях и полученных с помощью НТАС-технологии (НТАС – гидротермолиз, ускоренный сверхкритической СО2-экстракцией). Этот метод «наработки» активов отличается не только высокой продуктивностью, но и дает натуральный конечный продукт высокого качества с эффективностью действия, более чем в 2 раза превышающей показатели синтетических аналогов. Такой таурин обладает высокой биодоступностью и повышает эффективность работы «энергетических станций» клетки – митохондрий – на 50%. Он закладывает энергетическую основу для обеспечения эффективного действия витаминов и других активных ингредиентов препаратов.

В состав препаратов также входит «ключевой» ингредиент – природный полимер фурцелларан. Он связывает атмосферную влагу с кинетикой, характерной для природной гиалуроновой кислоты. Фурцелларан повышает экспрессию эпидермальной гиалуронансинтазы (что приводит к росту эндогенной гиалуроновой кислоты более чем на 200%), стимулирует синтез клаудина-1, церамидов и филаггрина, что вносит вклад в повышение увлажненности эпидермиса снизу доверху: от базального до рогового слоя.

Синергическое взаимодействие таурина, фурцелларана, а также комплекса необходимых коже витаминов в препаратах линии Vitamin Energy гарантирует получение клетками энергии для самовосстановления, что предотвращает преждевременное старение и устраняет его первые признаки, препятствует появлению морщин, стирает следы усталости, обеспечивает коже постоянный тонус, создает эффект лифтинга, обеспечивает непрерывное увлажнение и придает сияние.

Конечно, можно применять таурин как биологически активную добавку с витаминами, нутриентами, минералами, кофакторами внутрь. Однако в ослабленном организме все эти вещества прежде всего будут использоваться для потребностей жизненно важных органов, достанется ли что-то коже – большой вопрос. Да и бесконтрольное использование добавок, качество и эффективность которых не всегда тщательно отслеживаются регуляторами – дело небезопасное.