Если задаться целью  описать все средства для стайлинга волос, которые существуют на профессиональном косметическом рынке можно выпустить том размером с «Капитал» Поэтому мы решили так: расскажем только о самых «удивительных» укладочных средствах.

И сразу хочется поделиться главным! Знакомство с новинками косметического рынка позволяет с полной уверенностью заявить — сегодня за «удивительным» не обязательно лететь на Марс или клонировать овечек, для этого вашему клиенту достаточно прийти к вам, своему парикмахеру. К слову сказать, немногое в наше эгоистичное время способно изумить человека больше, чем свое собственное чудесное преображение! И еще: наступает золотое время, когда самые смелые идеи парикмахеров способны поддерживаться на уровне технологий. Вам остается добавить в работу чуть больше экспрессии, и вы легко станете для своих клиентов настоящим волшебником.

В фокусе

Салон красоты — не арена цирка, и парикмахеры не обучены выступать в антрепризах. Но есть средства для стайлинга, которые прямо-таки провоцируют на подобные «подвиги». Что будет, если пойти на поводу у этой идеи? — Будет здорово!

Парикмахерам, склонным к эффектным действиям, очень повезло — теперь при желании они могут демонстрировать своим клиентам не только профессиональное мастерство, но и ловкость рук.

Sсhwarzkopf Professional в укладочной серии OSIS создал Marsh Mellow в красной круглой упаковке, напоминающей теннисный мячик, установленный на платформочке. Парикмахеры отрывают «шарики» от платформочки и с удовольствием ими жонглируют. Вероятно, вы предполагаете, что упаковкой новшество и ограничилось? А ведь и вправду, самое интересное внутри. Marsh Mellow по-русски — зефир. Чтобы описать его свойства, ко всем словам надо приставить частичку «не»: не жирный, не сухой, не гель, не крем и не порошок. Его консистенция — пастила, зефир, одним словом, золотая середина. Marsh Mellow имеет сильный уровень контроля, но при необходимости его можно смешивать с другими средствами, усиливая или ослабляя фиксирующий эффект. Так что «химичьте» прямо на глазах у клиента, вот он удивится!

Вытаскивать кроликов из шляпы в салоне проблематично, да и ни к чему, если нечто неординарное можно сделать с обладающим гибкостью воска и легкостью пены муссом-воском Profiler от Goldwell. Сам баллончик с муссом похож на тот, в котором продают взбитые сливки, и дынный запах средства только подтверждает сходство со сливками.

Средство наносится на сухие волосы! А вот процесс нанесения представляет собой репризу: выдавите «розочку» мусса, разотрите ее в ладонях и начинайте прихлопывать ими. Оп-ля! — мусс превратится в «паутину»! Продолжайте похлопывать, распределяя взбитую паутинообразную пену по волосам. Эффектно! А в итоге получается упругая стойкая фиксация и естественно блестящие волосы. Можно оформить вертикальные или длинные пряди или подчеркнуть градуировку.

Предположим, что ваша задача предельно проста — придать вымытым волосам объем и быстро высушить их. Но волосы вашего клиента серьезно повреждены, и фен исключается. Пусть вы не волшебник, но вам под силу сотворить настоящее чудо, если у вас под рукой будет лосьон-блеск Lusidante Gloss Spray от Barex Italiana. Лосьон изготовлен на основе высококачественных силиконов, которые стали фирменным знаком компании. При нанесении лосьона на влажные волосы происходит следующее: силикон буквально «выдавливает» влагу из волос, вода стекает с них у вас на глазах, оставляя волосы объемными, пластичными и живыми. Но это не все: через три часа сам лосьон полностью испарится с волос. Имейте в виду, что лечения не произойдет, но косметический эффект даже на поврежденных и окрашенных волосах превзойдет самые смелые ожидания вашего клиента. Поскольку Gloss Spray — лосьон без фиксации, то может использоваться на любом этапе укладки: и сразу после расчесывания волос, и после применения укладочных средств, чтобы получить здоровый и блестящий вид волос.

Сопряжение идей

Парикмахерское искусство всегда точно и вовремя улавливает тенденции с модных подиумов, за что ему честь и хвала. Но сфера, вдохновляющая парикмахеров, сегодня активно расширяется, а некоторые идеи родились в местах и вовсе далеких от индустрии красоты.

Сращивание профессиональных подходов парикмахера и модельера естественно, ведь, создавая образы, стилисты работают с волосами так же, как модельеры с тканью. И более того: даже сами волосы напоминают такие нити и волокна, из которых создают ткань и шьют одежду. Но первыми это сходство заметили специалисты марки Sebastian Professional: они предложили парикмахерам эластичное волокно Threades, чем помогли им стать полноправными дизайнерами. Если небольшое количество Threades распределить в ладонях и нанести легкие блестящие нити-паутинки на влажные волосы, то вы сможете выделить пряди и подчеркнете текстуру волос, а если нанесете на сухие волосы, они заблестят. Но главное — даже на сухих волосах средство позволит придать новую форму любой укладке.

Идея Schwarzkopf Professional — разглядеть сходство профессий повара и парикмахера — подкупает оригинальностью: отныне, если к вам пришла клиентка — любительница эпатажных приемов, можете слегка «посолить-поперчить» ей голову специальной пудрой Dust It, растирая средство на ее волосах. Матирующая сухая пудра для большего сходства с сыпучими продуктами помещена в баночку, напоминающую солонку. Ее назначение — придавать волосам фиксацию с натуральным эффектом. Действие пудры основано на том, что она вбирает влагу с волос и кожи головы, поэтому наносить стайлинг можно только на сухие волосы. Отсюда можно сделать два вывода. Первый: волосы дольше сохраняют чистый вид. И второй: не стоит использовать средство, если у клиента сухая кожа головы. Пудра не осыпается, в ее уникальной формуле совсем немного ингредиентов. А сухой состав средства исключает присутствие растворителей и консервантов, которые всегда есть в растворах, и это, несомненно, большой «плюс».

Алхимики продолжают искать свои чудо-средства, по капле смешивая ингредиенты друг с другом. Но самую драгоценную каплю они оставляют для волос… Среди абсолютных новинок сезона — High Hair Trend Vision Selection Flexir — стайлинг-концентрат от Wella Professionals. Маленькая баночка с концентратом напоминает о драгоценности эфирных масел, что не так уж далеко от истины, потому что всего одной капли золотистого элексира Flexir достаточно не только для блеска, но и для укладки волос любой длины. Дело в том, что нанесенный на увлажненные волосы Flexir — универсальная основа для создания любой текстуры. Хотя для длинных волос для большей стойкости формы, например при создании «свингующих» прядей, можно нанести несколько капель концентрата на сухие волосы повторно.

А если реализовать свои кулинарные настроения и приготовить блюдо, смешав, как виртуозный шеф-повар, самые неожиданные ингредиенты: например, добавить в шербет цветы орхидеи? Речь идет об Alfaparf Milano, которая на этой волне создала целую линию Nuttri-Siduction. Но самое сладкое блюдо Sublim Sorbet — шербет — предназначен для формирования четких локонов. В его состав входят вытяжка из орхидеи и масло хлопчатника, которые защищают волосы и придают им блеск. Тонкость в применении средства: естественная сушка дает естественные локоны, которые выглядят так, словно их накрутили на большие бигуди, а сушка феном с диффузором дает объемный завиток.

Кутюр

Давно известно, что никакой модный показ не может обойтись без парикмахеров! Высокая или любая другая мода всегда пользуется руками и умением стилистов. Для парикмахеров пришла пора получать дивиденды.

Уже никому не придет в голову, украшая креативные прически бусинками, цветочками или другими элементами декора, клеить их к волосам чем-то совершенно немыслимым, типа клея БФ. С тем варварством окончательно покончено: теперь есть специальный и абсолютно безвредный для волос продукт Extreme Thickening Glue, из Lab-серии от Paul Mitchell, который работает столько, сколько это необходимо, а потом легко смывается с волос, не повреждая их. Область применения — без преувеличения, огромна. К длинным волосам можно приклеивать декоративные элементы, а на коротких волосах с помощью Extreme Thickening Glue можно соорудить «ирокезы» или приклеить дреды.

Высочайший уровень haute couture достигается не только идеями и мастерством, без великолепных материалов шансов быть на должной высоте — ноль. А еще необходим индивидуальный подход, отсутствие «лекал», шаблонов. Компания Alfaparf Milano в линии Couture Milano учла все. Их задумка умна и оригинальна — разделить по назначению укладочные средства, применяемые для создания одной прически: средства для челки защищают волосы от кожных выделений, а те, что предназначены для короны, предотвращают разрушение прически из‑за тепла. Специальный комплекс защищает страдающие от сухости кончики. Но даже это не все! Вдохните поглубже и читайте на едином выдохе: три разных специальных баночки для разных укладок челки — ведь челка может быть объемная, свободная, разделенная; две отдельные баночки для разных укладок короны — гладкая или объемная; для разных укладок кончиков — три типа средства. Вот уж где индивидуальный подход! Кстати, линия проверена в действии — на миланской Неделе моды.

Современная эстетика способна озадачить кого угодно: в экстремальной моде актуальны «грязные» головы. Но это прическа хороша только в ночном клубе, а офисный вид должен быть все-таки опрятным. Нет никаких противоречий, если у вас под рукой есть киселеобразное средство для создания эластичности Plastix серии Now Dirty Styling от Selective Professional, которое не высыхает. Пластифицирующая «тянучка» наносится на волосы и позволяет бесконечно их моделировать. Куда там бриолину! — Plastix можно создавать абсолютно уникальные укладки и иметь равномерный результат. И еще одна приятная деталь: средство не проникает внутрь волоса, а имеет поверхностное действие, т.е. модную «грязь» легко смыть самым мягким шампунем.

Гламур

И все-таки гламур вечен! Честь и хвала Голливуду за то, что изобрел этот стиль, честь и хвала тем, кто помогает сделать его доступным и не столь трудоемким. А сегодня на самом деле есть возможность развивать тему.

Голливудский образ всего за десять секунд — разве это возможно? И чтобы еще два-три дня прическа сохраняла свою форму? Да, если вы используете плойку и динамичный моделирующий крем для создания подвижных имиджей Superego от Goldwell. Разотрите крем между ладонями и нанесите на сухие или слегка влажные волосы, а потом накрутите пряди на плойку. «Фишка» в том, что даже для самых густых волос пяти прядей будет вполне достаточно, а для желаемого результата хватит двухсекундного контакта с плойкой, потому что Superego при нагревании начинает очень быстро действовать. Вот уж действительно торжество эгоизма! Причем как клиента, так и парикмахера!

Тонкие волосы совсем не держат объем и через пару часов после мытья тоскливо прижимаются к голове со всеми вытекающими последствиями — прическа не имеет формы, волосы очень быстро засаливаются. Отныне для таких волос есть собственная «Виагра»! Официально Paul Mitchell, создатель средства, назвал его Extra-Body Daily Boost — спрей для прикорневого объема. Но действие стайлинга очень уж сходно со знаменитым лекарством. Специальный носик-насадка позволяет нанести средство действительно на самые корни. А дальше пантенол проникает внутрь волоса, заполняет его изнутри и приподнимает у корней утолщенный ствол волоса. Кроме того, в составе спрея присутствуют ингредиенты, отталкивающие от волоса грязь, а для тонких волос проблема быстрого загрязнения — вторая по важности после удержания объема.

Моментально придаст блеск, объем и послушность кудрявым волосам флюид с экстрактом семян льна «Жидкие кристаллы» (Cristalli Liquidi with Linseed Oil) от BAREX Italiana. Мастер, как ловкий фокусник, нанесет на непокорные или безжизненные от окрашивания и химической завивки волосы немного флюида, который мгновенно укротит такие пряди. Фантастически мягкие и блестящие волосы можно укладывать так, как было задумано: например, получить прическу с четкими контурами или придать завиткам желаемую гладкую форму. Масло семян льна обеспечивает глубокое питание волос, и даже уличная влажность не сможет вернуть волосы в первоначальное кудряво-непослушное состояние.

 

Иногда волосы не желают блестеть просто так, в силу своего индивидуального строения. Избавиться же от тусклости можно с помощью нескольких капель средства Laminates Drops от Sebastian Professional. Распределите в ладонях несколько капель и нанесите их на подсушенные полотенцем волосы. Средство разглаживает и полирует поверхность волоса, выравнивает структуру поврежденных волос и не утяжеляет их. Для исключительной гладкости и блеска можно сделать укладку с помощью фена и брашинга. Сверкающий блеск собственных волос может сразить клиента и сделать его вашим вечным почитателем. В чем секрет? В безопасных силиконах на водной основе.

 

Универсальный спрей High Hair Trend Vision Selection Touch & Feel предназначен для создания легких причесок, когда волосы буквально разлетаются. В названии этого текстурирующего спрея от Wella Professionals, которое переводится как «Прикоснись и почувствуй», настоящий вызов. Потому что почувствовать его на волосах практически невозможно — он невесомый, им нельзя перегрузить волосы, он не ощущается руками. Спрей наносится на влажные волосы, а объем создается феном с диффузором. А при желании можно получить оригинальную прическу, высушив волосы естественным образом.

 

Современных стайлинговых средств сегодня на рынке много, и рассказать о них в рамках одной статьи невозможно. Какие-то из них заслуживают медали за неординарность и храбрость. Есть и такие, что заслуживают внимания и награды за долгожительство. Но в нашем рассказе пора поставить точку. Ненадолго прощаясь, мы желаем вам следующее: «Интересуйтесь, удивляйтесь, творите! Искушайте ваших клиентов! И просто работайте!»






Загрузить еще