Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Вот таким способом закрепил пластину для фиксации ножей. Инструмент: грушевидная фреза 6mm и бормашина.

Саша, привет! Решение отменное, но сколько витков резьбы осталось на гайке? От вибрации гайки не откручиваются или ты их на клей закрутил? Возьму на вооружение.

Гайку не укорачивал. Она полностью утоплена, от вибрации не отворачивается т.к. под ней выборка имеет сферическую поверхность и она гранями врезаеться в стенки. "Мяса" между гайкой и пластиной остается еще 4-5mm. На работу затратил около 10 мин.

всем добрый вечер,

у меня вопрос, который уже неоднократно тут обсуждался..

буду покупать в подарок машинку начинающему - домашнему ;) мастеру.. стричься будут 3мужчины, примерно раз в месяц. Остер покупать дороговато,тк неизвестно сколько продлится парикмахерский порыв..

приятно выглядит Валера (625.01 642.01), Ремингтон.

Насколько вообще актуально количество насадок (для обычной муж.стрижки) и как важно иметь два сменных ножа в комплекте.. ??

Спасибо за ответ на столь, пожалуй, делетантский вопрос

Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, выбрать машинку для домашнего пользования. Нужно стричь ребенка 1-2 раза в месяц. Хотелось бы, чтобы машинка была не очень тяжелой, не сильно вибрировала и желательно с аккумуляторами (не принципиально). Спасибо всем!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем!
Машинки "WAHL", мне нравяться, особенно ножи!

Ремонтировал "WAHL". Заточил и устранял шум. Гремела как трактор.
До того работала 3 года. Смазывалась раз в неделю. И то не правильно.
При этом выработка очень небольшая. Только коррзия точечная, весьма глубокая.
Возникли подозрения, что нож с каким-то покрытием. Может кто знает с каким? Есть ли вариант
делать такое гальваникой?

Здравствуйте! У меня проблема с машинкой - Мозер макс 45. Начал сильно греться корпус уже после 10 мин работы. Муж ее разобрал и сказал что нужно смазать мотор. Выяснили что смазка должна быть консистентная. Вопрос такой, обязательно ли использовать "родную" Мозеровскую смазку или можно обойтись любой подходящей? Мозеровскую в ближайшее время найти не смогу. Машинка нужна срочно, клиенты обрывают телефон, а работать не чем.

P.S. я грумер. :/

Цитата
Ricik написал:Здравствуйте! У меня проблема с машинкой - Мозер макс 45. Начал сильно греться корпус уже после 10 мин работы. Муж ее разобрал и сказал что нужно смазать мотор. Выяснили что смазка должна быть консистентная. Вопрос такой, обязательно ли использовать "родную" Мозеровскую смазку или можно обойтись любой подходящей? Мозеровскую в ближайшее время найти не смогу. Машинка нужна срочно, клиенты обрывают телефон, а работать не чем.

P.S. я грумер. :/

Ricik', привет! А причем здесь мотор? Сколько ни ремонтировал Мозер 1245 такого еще не было. Втулки у мотора работают очень долго, смазки прочти не требуют. Вал у двигателя не бьет? То есть, люфт есть? Сколько машинке лет? Двигатель работает равномерно или со сбоями? Может обмотка ротора имеет коротышь? Двигатель я один раз менял. А так машинка очень надежная.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ricik', привет! А причем здесь мотор? Сколько ни ремонтировал Мозер 1245 такого еще не было. Втулки у мотора работают очень долго, смазки прочти не требуют. Вал у двигателя не бьет? То есть, люфт есть? Сколько машинке лет? Двигатель работает равномерно или со сбоями? Может обмотка ротора имеет коротышь? Двигатель я один раз менял. А так машинка очень надежная.

Привет! Машинке всего 4 года. Все работает равномерно, я не заметила никаких отклонений в работе, кроме сильного нагрева. Греется именно машинка, а не нож. В сервис я ее тоже сейчас не могу отвезти. :(

Уточнение, у машинки пару лет назад потерялась решеточка на воздушный фильтр. Но муж когда машинку разбирал, сказал что шерсти там практичкески не было.

Подскажите по поводу смазки, какую можно использовать? Если после смазки мотора она будет продолжать греться, придется везти в сервис.

Здравствуйте! Подскажите, MOSER 1400 подходит для с трижки животных ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! Подскажите, MOSER 1400 подходит для с трижки животных ;)

По нашему мнению машинка плохая, может ножи перекосить после 2-3 раза, позьмите модель 1230 для собачек.

Цитата
Студия Ножниц написал:По нашему мнению машинка плохая, может ножи перекосить после 2-3 раза, позьмите модель 1230 для собачек.

Хочу высказать мнение о машинке THRIVE 801-все как бы неплохо-но убивают части корпуса , сделанные из металлизированной пластмассы-будут легко царапаться и внешний вид быстро уйдет.явная недоработка-дань моде.ножи-не знаю как раньше-но на новых появились гнутые ловители на заклепках-ширина направляющих на неподвижном ноже очень узкая-необработанные плоскости имеют нехороший вид-вообщем везде видна рука вредителя-рационализатора.и еще-на всех сайтах одна и таже ошибка-скорость не 2400 оборотов в минуту -а 2400 ходов(шагов) в минуту.может это все и мелочи-но не для меня...

А Остер 606 что за машина, где к ней насадки взять?

Цитата
fideicomiss написал:А Остер 606 что за машина, где к ней насадки взять?

Возьмите лучше 616 модель

Журба Сергей Борисович, Здравствуйте)

Скажите пожалуйста , для более лучшей чистки лезвий " THRIVE , MOSER " и тд... можно иногда полностью разобрать ножи раскрутив винты . Или это делать не рекомендуется.

Спасибо))))))

Подскажите,пожалуйста,какую лучше купить машинку безпроводную,moser или trive?надо для потока.

Цитата
aleksey26t написал:Журба Сергей Борисович, Здравствуйте)

Скажите пожалуйста , для более лучшей чистки лезвий " THRIVE , MOSER " и тд... можно иногда полностью разобрать ножи раскрутив винты . Или это делать не рекомендуется.

Спасибо))))))

aleksey26t, привет! А вы сможете ножи поставить на место? Лучше чистить их без разборки. Сметите их в сторону и помойте, смажте.

Цитата
bzjaka написал:Подскажите,пожалуйста,какую лучше купить машинку безпроводную,moser или trive?надо для потока.

'bzjaka' , привет! Любая подобная машинка для потока нежелательна, но если ею правильно пользоваться и ухаживать за ней, то можно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:aleksey26t, привет! А вы сможете ножи поставить на место? Лучше чистить их без разборки. Сметите их в сторону и помойте, смажте.

Журба Сергей Борисович, Здравствуйте))

А в чем будет заключаться сложность при сборке ножа после его раскручивания , почему это не рекомендуется делать не специалисту.

Спасибо)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста какая модель машинки хорошо стрижет и не очень дорого стоит.

Доброе время суток!

Эта тема агромадная - сил читать все подряд нет. Извините меня!

У меня запросы к машинке такие:
- стричь собираюсь только себя, волосы тонкие и не густые, примерно 1-2 раза в месяц,
- должна быть регулировка длины волос от 1,5 мм до 3-4 см,
- питание - от сети и аккумулятора, стригу себя долго - час с хвостиком.

И это ВСЕ.

Не нужны мне сверхмощные машинки, которыми можно даже баранов и кошек стричь.

Уровень шума некритичен, но вибрация должна быть небольшой.

И цена должна быть адекватной: максимум 30-40 баксов, ведь это самая простая модель.

Если кто меня избавит от мучительного процесса поиска подходящих моделей - буду чрезвычайно благодарна!

Цитата
Маргарита Вишневская написал:Доброе время суток!

Эта тема агромадная - сил читать все подряд нет. Извините меня!

У меня запросы к машинке такие:
- стричь собираюсь только себя, волосы тонкие и не густые, примерно 1-2 раза в месяц,
- должна быть регулировка длины волос от 1,5 мм до 3-4 см,
- питание - от сети и аккумулятора, стригу себя долго - час с хвостиком.

И это ВСЕ.

Не нужны мне сверхмощные машинки, которыми можно даже баранов и кошек стричь.

Уровень шума некритичен, но вибрация должна быть небольшой.

И цена должна быть адекватной: максимум 30-40 баксов, ведь это самая простая модель.

Если кто меня избавит от мучительного процесса поиска подходящих моделей - буду чрезвычайно благодарна!

покупай аккумулятовную,они как правило работат до 3 х часов,но не ширпотреб, иначе -деньги на ветер.

Помогите выбрать машинку для стрижки профессиональной, у меня мама работает в парикмахерской машинка еще с сьемными ножами (Германия) старая, нужна замена подскажите что выбрать для постоянной работы!!! Спасибо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите выбрать машинку для стрижки профессиональной, у меня мама работает в парикмахерской машинка еще с сьемными ножами (Германия) старая, нужна замена подскажите что выбрать для постоянной работы!!! Спасибо!

'Alexandr @@@@, привет! Она раоает на потоке или неет? Для потока Мозер 1245(роторная сетевая), для изыска Мозер 1871, 1854, 1856(аккумуляторная).Остер 616 плохо стали делать. Решать вам. Можно и Мозер 1230 примат, она вибрационного типа. Панасоники очень хороше есть, профессиональные.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:'Alexandr @@@@, привет! Она раоает на потоке или неет? Для потока Мозер 1245(роторная сетевая), для изыска Мозер 1871, 1854, 1856(аккумуляторная).Остер 616 плохо стали делать. Решать вам. Можно и Мозер 1230 примат, она вибрационного типа. Панасоники очень хороше есть, профессиональные.

Привет спасибо большое, вот у нее напарница работает с остер 97, говорит не плохо вроде, спасибо я рассмотрю варианты!

Добрый день. ПОдскажите пожалуйста чем лучше всего формировать трехдневную щетину. Скажем, как на этих фото:
http://photo.psychotype.ru/2252/
http://lichnosti.net/photos/547/12070372891.jpg
или чуть длиннее:
http://photo.psychotype.ru/2255/

Посоветовали Moser 1400 Edition, одако у меня есть некоторые сомнения. По паспорту длину ножа можно регулировать от 0.1 ммм до 3 мм. Так ли это и действительно этот инструмент оставляет ТОЧНО выставленную длину ? Если кто то конкретно уверен как правильно формировать трехдневку и чем -пишем сюда пожалуйста.

Даже с моими скромными познаниями в соционике, Брюс Уиллис точно не Наполеон - СЭЭ, его не правильно типировали... ну и дилетанты.
А личности с таким типом (классический тип Наполеон - СЭЭ) это Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Маша Распутина, М. Горбачев.

А то, что Лужкова, типировали как Наполеон - СЭЭ ну... ну дилетанты полные... На самом деле его социотип Жуков-СЛЭ.

А машинка Мозер 1400 будет держать длинну волос при стрижке от 0.5 - 1 мм до 3 мм. Самая малая длинна волос зависит от толщины зубьев на кончиках большого ножа и, чем они тоньше, тем меньше длинна волос на минимальной установке.

Спасибо. Может вы посоветуете более конкретную модель ?

.....Не, я не понял. Че, все такие "ПАРИКМАХЕРЫ-СТИЛИСТЫ" специалисты что никто не знает чем лучше всего формировать модную трехдневную щетину в 0.5-1-1.5-2 мм ??? Или только под "нолик" тупо стричь умеете ?
.... Завтра к вам придет клиент и скажет : " Хочу трехдневку как у Машкова или Уиллиса" ! И че скажете ?? я не умею так ???

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, где обычно продаётся масло для смазки ножей? Или какие масла ещё подходят... Заранее спасибо!

Цитата
Дэннис написал:Приветствую! Подскажите, пожалуйста, где обычно продаётся масло для смазки ножей? Или какие масла ещё подходят... Заранее спасибо!

Дэннис, привет! Масло можно купить в магазане все для парикмахеров. Масло фирмы Остер, Мозер, Эндис.

Подскажите пожалуйста,какая машинка лучше с керамическим ножом или с железным и в чем разница?

Всем приветик. Подскажите, у меня есть машинка для стрижки rowenta tn 8010? она хорошо стрижот, или лучше купить профи? и какая разница?

Цитата
Ангел-88 написал:Всем приветик. Подскажите, у меня есть машинка для стрижки rowenta tn 8010? она хорошо стрижот, или лучше купить профи? и какая разница?

Улетная вещь.
http://www.mnogo.tv/i5c21id4467.html
лезвия выдвигаются/ убираются в корпус при помощи электропривода. :|
Керамические самосмазывающиеся лезвия. А как они сами смазываются?
36 позиций для стрижки - супер.

Спасибо за ответ. Но подскажите какая разница машинки rowenta tn 8010 и профисиональной (любой), просто преподаватель мне говорила что в некоторые салоны работать с любительскими машинками не разершают. еще вопрос у меня по поводу фена. У меня philips hp 4883 на 2000w, он хорош будет для укладки? или лучше купить все профи????

Добрый день! Посоветуете пожалуйста машинку для домашнего использования. Я не парикмахер, стричь буду мужа и сыновей раз в 2-е недели. Хотелось бы надежность, удобство и больше возможностей (длина волос). Заранее спасибо!

Цитата
Татьяна76 написал:Добрый день! Посоветуете пожалуйста машинку для домашнего использования. Я не парикмахер, стричь буду мужа и сыновей раз в 2-е недели. Хотелось бы надежность, удобство и больше возможностей (длина волос). Заранее спасибо!

Татьяна76, привет! Можете купить Мозер 1400, она вибрационного типа, ножи хорошего качества, Мозер 1230 примат она уже более профессиональная машинка. Очень надежная. Можете купить Панасоник, но более профессиональную, моделей много. С ней посоветовать не могу, приносят в ремот очень редко.

Цитата
Татьяна76 написал:Добрый день! Посоветуете пожалуйста машинку для домашнего использования. Я не парикмахер, стричь буду мужа и сыновей раз в 2-е недели. Хотелось бы надежность, удобство и больше возможностей (длина волос). Заранее спасибо!

Совет нашего магазина: 1. Остер 616 цена 3600 р и докупить комплект насадок к ней, модель 97, 606 и Пилот не берите 2. Мозер 1230 (цена ориентировочно 2500 р. т. к. сейчас у нас закончились,а поставка в конце недели) и 1871 Хром Стайл - 5100, модели 1400 и Дженио не советуем. 3. Панасоник ER-1510 - 6500р. и ER-1610 - 8500 р.

Цитата
Ангел-88 написал:Спасибо за ответ. Но подскажите какая разница машинки rowenta tn 8010 и профисиональной (любой), просто преподаватель мне говорила что в некоторые салоны работать с любительскими машинками не разершают. еще вопрос у меня по поводу фена. У меня philips hp 4883 на 2000w, он хорош будет для укладки? или лучше купить все профи????

Ангел-88, добрый день.
Какая разница между rowenta tn 8010 и любой проф. машинки трудно ответить. Как устроена и как что крутится и как что двигается и качается в любой проф. машинке мне понятно. А вот что такое Ваша rowenta tn 8010 не знаю. Вот как ножи там сами смазываются интересно, ответьте, пожалуйста. У проф. машинок такой полезной функции нет. ;)

Фен philips hp 4883 так себе. Кто-то на форуме говорил верное словцо "пукалка" :D . Точно характеризует этот фен. За эти деньги, 50 долларов, можно купить КОИФИН NE 1 ionic 2200 Вт. Гораздо лучше выбор.

Как ученик, Вы хорошо упакованы. У Вас еть и машинка для стрижки и фен. Учитесь наздоровье.
То что нельзя работать "любительскими машинками" в салонанах, мне кажется, что это просто требование хозяев этих салонов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ricik', привет! А причем здесь мотор? Сколько ни ремонтировал Мозер 1245 такого еще не было. Втулки у мотора работают очень долго, смазки прочти не требуют. Вал у двигателя не бьет? То есть, люфт есть? Сколько машинке лет? Двигатель работает равномерно или со сбоями? Может обмотка ротора имеет коротышь? Двигатель я один раз менял. А так машинка очень надежная.
Здравствуйте,Сергей.Работаю Moser 1245 уже четвертый год с максимальной нагрузкой для сего агрегата.Скажу что машинка отрабатывает себя не в разы а в сотни раз-настолько она надёжна и приятна в использовании.И вот незадача-за 4 года поменял вот уже третий мотор..По отзывам гарантийного мастера следует ,что последнее время моторы не выхаживают даже гарантию...Мой(например)крайний мотор, лёг через полгода напряженного труда..Похоже стираются щетки якоря,а узнать и ,тем более исправить что-либо,не представляется возможным по причине его неразборности..Кто-то берётся за это ,но по их словам не стоит овчинка выделки..Вопрос- не пытались ли Вы заниматься этим неблагодарным делом ,а если да,то каковы результаты?Ответьте пожалуйста "счастливому" обладателю трёх двигателей для прекрасной машинки Moser 1245.
P.S Кстати,машинка не для женской руки..Довольно тяжёлая и обьёмная.Как раз для меня!! :D :D :D

Добрый день, den74.
Обычно щеток "хватает" на 2-3 года.И Их можно поменять в двигателе, и у МОЗЕРА есть такая позиция как запчасть. Хотя это сделать намного труднее чем в ОСТЕР и труднее чем в ТРАЙВ по причине плохой ремонтопригодности моторчиков в машинках МОЗЕР моделей 1225 и 1245.

То что Вы меняли двигатель в МОЗЕРЕ 1245 три раза подряд, в моей практике такого не было. По гарантии меняем. Статистика гарантийных обращений за последнее время ухудшилась, но пока тот процент доп. скидки, который дает производитель, перекрывает затраты на гарантию.

Скажите, а что или кого Вы стрижете - меха или животных? В конкретном случае непонятно кому невезет больше, Вам как покупателю инструмента или продавцу. :o :D

А мне вот нужно было срочно машинку, а денег не было особо. Взяла Мозер 1300. Не очень нравится. Не все волосы снимает, тяжелая, шумная, в последнее время иногда волос дерет, если поток. Как-то взяла у коллеги 616 Остер, почувствовала огромную разницу.

Кстати, как часто нужно точить ножи и вообще носить в ремонт, чтобы посмотрели, все ли с ней нормально?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день, den74.
Обычно щеток "хватает" на 2-3 года.И Их можно поменять в двигателе, и у МОЗЕРА есть такая позиция как запчасть. Хотя это сделать намного труднее чем в ОСТЕР и труднее чем в ТРАЙВ по причине плохой ремонтопригодности моторчиков в машинках МОЗЕР моделей 1225 и 1245.

То что Вы меняли двигатель в МОЗЕРЕ 1245 три раза подряд, в моей практике такого не было. По гарантии меняем. Статистика гарантийных обращений за последнее время ухудшилась, но пока тот процент доп. скидки, который дает производитель, перекрывает затраты на гарантию.

Скажите, а что или кого Вы стрижете - меха или животных? В конкретном случае непонятно кому невезет больше, Вам как покупателю инструмента или продавцу. :o :D
Игорь,здравствуйте.Подстригаю меха :D людей,конкретно,на голове. :D Машинка трудится на износ(практически вся стрижка производится ею,не отключая),отрабатывая замену своего "сердца" с лихвой.Как разбирать сей девайс и какие" подводные" камни в этом процессе?Черканите плз!

Добрый день, den74.
Разбирать моторчик в Мозер 1245 надо двумя руками, главное не делать резких движений. Снимаете аккуратно пластиковую крышечку в задней части, немного вытягиваете, а там уже будет видно якорь и щеточки.

В последнее время есть такая проблема в этих двигателях. Хомут, который удерживает щетку, сделали толстым. По мере стирания щеток, между коллектором и щеткой образуется зазор. А силы пружинки не хватает, чтобы надавить на хомут и прижать щетку к коллектору якоря. В результате нет контакта и узел не работает. Может по этой причине Вам благополучно меняли моторы :o

недавно открыла Ваш форум для себя.Ну Очень интересный и профессинальный достаточно!!!!!Господа,подскажите,плиз.насколько надежно и оправдано качество и удобство машинки ;) Мозер 1245.у нас ,на меховом поизводстве .ей удачно бобра подстригают. :D . на людях не проверяла.но хочу попробовать....и почему в комплектации насадок нет 3 :/ .Заранее Мерси

Я новичок при стрижке наголо машинка Oster 616 оставила 1 мм. Надо специальный нож покупать или машинка брак?

Цитата
Daryana написал:Я новичок при стрижке наголо машинка оставила 1 мм надо специальный нож покупать или машика брак?

Никаких ножей и машинка не брак.
Чище у вас получиться, без единого мм., только под станок.

Цитата
CaTsss написал:недавно открыла Ваш форум для себя.Ну Очень интересный и профессинальный достаточно!!!!!Господа,подскажите,плиз.насколько надежно и оправдано качество и удобство машинки ;) Мозер 1245.у нас ,на меховом поизводстве .ей удачно бобра подстригают. :D . на людях не проверяла.но хочу попробовать....и почему в комплектации насадок нет 3 :/ .Заранее Мерси

Мозер 1245 хорошего качества машинка.
По поводу удобства, это субъективный момент. Корпус довольно объемный, кому-то может неудобен в руке. В тоже время она легче ,чем Остера (97, 97L, A5).
Между Мозер 1245 для стрижки людей и животных разницы нет никакой. Так что, если у Вас есть уже машинка, купите пару ножей (основной и окантовочный) и комплект насадок. Насадки лучше берите от Трайв-808. Они абсолютно одинаковы, а цена в два раза меньше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А мне вот нужно было срочно машинку, а денег не было особо. Взяла Мозер 1300. Не очень нравится. Не все волосы снимает, тяжелая, шумная, в последнее время иногда волос дерет, если поток. Как-то взяла у коллеги 616 Остер, почувствовала огромную разницу.

Кстати, как часто нужно точить ножи и вообще носить в ремонт, чтобы посмотрели, все ли с ней нормально?

Мозер 1300 - для дома, и проблемная.
Эту модель загубила конструкционная идея крепления ножа. Там нет возможности ни регулировки, ни настройки.

Остер 616 гораздо лучше выбор. Но сейчас не гонитесь за очень низкой ценой на эту модель. Не знаю откуда их завозят. Корпус хрупкий, ножи мягкие, на кулисе облой. В Киеве подобную машинку можно купить за 50 евро в розницу.

В среднем заточки ножей "хватает" на год.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь что-то знает о Moser Genio Type 1565. Хорошая???? Я только знаю,что работает она и от сети и от акамулятора,предназначена как для стрижки так и для окантовки,в комплектации 4 насадки, удобная и маленькая.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)