Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

Доброе время суток!
У меня машинка Moser 1871. Она хватает кожу.
Я клиентов ножницами не режу, а машинкой умудряюсь!
Осматривала нож - вроде всё нормально.
В чем может быть проблема?
Или это нормально и мн просто стоит быть предельно аккуратной?
Можно ли это исправить?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе время суток!
У меня машинка Moser 1871. Она хватает кожу.
Я клиентов ножницами не режу, а машинкой умудряюсь!

Так выставлены ножи. С этой машинкой я не имел дело. Если, у неё есть возможность, я имею в виду конструктивную возможность выставить ножи, то это можно сделать и устранить эту проблему.

Добрый день))

Ломаю голову с выбором машинки. Пока остановилась на 2х вариантах
http://www.stylist-prof.ru/index.php?targe...;product_id=341
и
http://www.stylist-prof.ru/index.php?targe...product_id=3779

Но тут прочитала что для этих моделей нет фигурных ножей, а хотелось бы и креативчиком заниматься))
Дайте пожалуйста сравнение этих машинок)) Или посоветуйте что-то в том же духе. Хочется лёгкую,надёжную т с максимум функций полезных)) Спасибо))

Сразу можно вставлять ссылку на фото машинки, вот так:
http://www.stylist-prof.ru/images/detailed...s/1881-0051.jpg
http://www.stylist-prof.ru/images/detailed...1565-0076-2.jpg

Для креативчика можно срезать пару, тройку зубчиков и получить желаемое.

Тоже хочю поинтересоваться у нас в салоне машинка работает практически 12 часов в сутки два через два , какую нужно модель преобрести больше чем на два года не хватает OSTER 616 аккамуляторная исключаеться.....Машинка для стрижки волос Oster ADJUST PRO...........ВОТ эта кто знает у неё металл на ножах боллеж стойкий чем у 616 или всёже надо брать Машинка для стрижки Moser Class 45 (1245-0066) илиМашинка для стрижки волос Moser Class 45 Арт.: 1245-0060........хотя есть ещё подешевле Машинка для стрижки волос Moser Primat Арт.: 1230-0051 ккак у них металл??

Сергей Борисыч что вы скажите про наши любимые suntach можно в личку и я вот ещё скайп не юзал не разу мож разтолкуете??

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сразу можно вставлять ссылку на фото машинки, вот так:
http://www.stylist-prof.ru/images/detailed...s/1881-0051.jpg

Для креативчика можно срезать пару, тройку зубчиков и получить желаемое.

но на вопрос то я так и получила ответ)

Цитата
ЯшкаСамара написал:но на вопрос то я так и получила ответ)

ЯшкаСамара, привет! Так Сергей уже вам ответил на ваш вопрос. Фигурных ножей не бывает на эти модели. Можно только сам нож переделать.

значит я не так информацию преподнесла.. вопрос -какую из этих моделей лучше взять?) про ножи это побоочная тема была) а про выбор основная)

Выбирайте ту, у которой края ножей выступают за корпус больше или не закрыты корпусом.

хм. по ссылкам на этих фото вряд ли такие мелочь разглядишь)) буду 1881 брать наверное)

На фотографиях это легко заметно и разглядывать не надо... 8)
На первом фото края ножей практичекси закрыты корпусом...
На втором они вровень с корпусом.

а если эти модели функционально сравнить?)) и чем удобнее открытые зубцы? легче окантовку делать?)

Эту машинку мне уже приносили на доводку, у неё хорошие и добротные ножи, их можно легко довести если притупятся, и легче делать ей окантовку. Она маленькая и удобная.
Машинка 1881, у неё ножи закрыты по бокам и труднее делать окантовку над ушами.

Спасибо большое за совет))

Хочу купить машинку для стрижки. Начиталась всего хорошего об Остер 616, хочу еее купить. Скажите плиз, она универсальна? Т.е. там в комплекте все что нужно для стрижек, или к ней надо что-то еще докупать?
Советуете все же Остер 616 брать или можно какую-то альтернативу подешевле, все ж Остер приличненько стоит

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хочу купить машинку для стрижки. Начиталась всего хорошего об Остер 616, хочу еее купить. Скажите плиз, она универсальна? Т.е. там в комплекте все что нужно для стрижек, или к ней надо что-то еще докупать?
Советуете все же Остер 616 брать или можно какую-то альтернативу подешевле, все ж Остер приличненько стоит

Цена Остера 3 600 р. Если для Вас дорого, возьмите Витек 2 раза в месяц будет нормально.

Цитата
Студия Ножниц написал:Цена Остера 3 600 р. Если для Вас дорого, возьмите Витек 2 раза в месяц будет нормально.

не, 2 раза в месяц использовать наверное мало... устроюсь в салон, придется на машинке стричь, хотя учили на ножницах тока(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хочу купить машинку для стрижки. Начиталась всего хорошего об Остер 616, хочу еее купить. Скажите плиз, она универсальна? Т.е. там в комплекте все что нужно для стрижек, или к ней надо что-то еще докупать?

Не учите девочек плохому !

Спасибо за советы. Сегодня пошла купила Остер 616. Оказалось, что в наборе тока 2 ножа. А насадок нет. Купила две имеющиеся в наличии насади (не для Остера, но подходят) - 6 мм и 12 мм. Я в машинках полный лох и не представляю, что еще нужно. Подскажите пожалуйста, какие насадки (мм) еще нужно приобрести, ну и все что нужно знать, работая этой машимнкой. К слову, я даже не знаю, что можно делать без насадок и чт ос насадками - ну не учили на курсах на машинках стричь, я считаю э пробел(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за советы. Сегодня пошла купила Остер 616. Оказалось, что в наборе тока 2 ножа. А насадок нет. Купила две имеющиеся в наличии насади (не для Остера, но подходят) - 6 мм и 12 мм. Я в машинках полный лох и не представляю, что еще нужно. Подскажите пожалуйста, какие насадки (мм) еще нужно приобрести, ну и все что нужно знать, работая этой машимнкой. К слову, я даже не знаю, что можно делать без насадок и чт ос насадками - ну не учили на курсах на машинках стричь, я считаю э пробел(

Можно купить еще дополнительный нож (4 или 5 мм), а так же набор насадок от 4мм до 12. С насадками делаем все то же, что и без - снимаем лишнюю длину волос. Размер насадки и ножа зависит от желаемого результата стрижки. Чем больше размер насадки (ножа) - тем длинее вы оставляете волосы на голове и наоборот.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за советы. Сегодня пошла купила Остер 616. Оказалось, что в наборе тока 2 ножа. А насадок нет. Купила две имеющиеся в наличии насади (не для Остера, но подходят) - 6 мм и 12 мм. Я в машинках полный лох и не представляю, что еще нужно. Подскажите пожалуйста, какие насадки (мм) еще нужно приобрести, ну и все что нужно знать, работая этой машимнкой. К слову, я даже не знаю, что можно делать без насадок и чт ос насадками - ну не учили на курсах на машинках стричь, я считаю э пробел(

Остер 616 продается без насадок и с 2 нерегулируемыми ножами, отдельно насадки продаются в наборе 8 шт. Вам об этом должны были расказать при покупки. Хотя бы как ножи менять Вас научили?

Цитата
Студия Ножниц написал:Остер 616 продается без насадок и с 2 нерегулируемыми ножами, отдельно насадки продаются в наборе 8 шт. Вам об этом должны были расказать при покупки. Хотя бы как ножи менять Вас научили?

И ножи одевать ТОЛЬКО на работающую машинку !

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И ножи одевать ТОЛЬКО на работающую машинку !

первый раз слышу, что на эту машинку ножи одеваются при работе.............

Ножи вообще, желательно одевать и снимать с выключенной машинки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:первый раз слышу, что на эту машинку ножи одеваются при работе.............

На все машинки со съемными ножами ... поводок целее будет. Снимать можно .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И ножи одевать ТОЛЬКО на работающую машинку !

не научили. Насчет набора насадок в двух магазинах сказали, что они плохие, соскакивают, партия бракованная что ли... так что лучше покупать поштучно и не для Остера, а какие-то универсальные. У меня пока что есть 6 мм и 12 мм. А какие еще бывают, 3,4,5 и тд?
Я во твсе равно пока не разобралась, можно ли стричь машинкой без насадки и что это даст., стрижку под ноль? или голым ножом шлифовать только нужно.
Извиняюсь за глупые вопросы, просто действительно на курсах на машинке не учили и для меня этот страшный агрегат пока что - непознанный зверь в коробочке))) вот думаю обкорнать что ли манекен свой...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На все машинки со съемными ножами ... поводок целее будет. Снимать можно .

на "Комету" одевали только при работе, а на остер даже не представляю, как одевать нож при работе. Там же, как я понимаю, принцип совершенно другой

В 616 вибрационный механизм (маятник с магнитом с пружинами по бокам), там поводок всегда будет оставлять нож по середине, поэтому, их можно снимать и одевать на выключенную машинку.

В машинках "Комета", и др., привод ножа работает от червячной передачи (червячное колесо и червяка) поводок будет водить нож пока не остановиться вращение якоря, т.е., пока машинка не перестанет жужать - нож не остановится. Поэтому, поводок у таких машинок всегда по разному останавливается. Из-за этого, ножи на такие машинках одевают только после их включения, чтобы поводок легко попал в седло ножа. Разумеется, нож можно снимать при выключенной машинке.

Еще можно уточнить если вы сняли нож с неработающей машинки и после этого не сдвигали ножи то при одевании они совпадут с поводком , а если сдвигали или одеваете другой блок то просто напросто посмотрите где находится поводок машинки , туда и передвинте верхний нож чтобы его седло было напротив поводка, но это надо делать точно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В 616 вибрационный механизм (маятник с магнитом с пружинами по бокам), там поводок всегда будет оставлять нож по середине, поэтому, их можно снимать и одевать на выключенную машинку.

В машинках "Комета", и др., привод ножа работает от червячной передачи (червячное колесо и червяка) поводок будет водить нож пока не остановиться вращение якоря, т.е., пока машинка не перестанет жужать - нож не остановится. Поэтому, поводок у таких машинок всегда по разному останавливается. Из-за этого, ножи на такие машинках одевают только после их включения, чтобы поводок легко попал в седло ножа. Разумеется, нож можно снимать при выключенной машинке.

В книге " О парикмахерском инструменте" , выпущенной "Карэ классик ", уважаемые Анатолий Козлов и Илья настоятельно упомянули именно о том что" ВСЕ съемные ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать на работающие машинки" - наверно по тому, что у обоих "мало практики ".
Сереж ,я поделился своими наблюдениями исходя из собственной практики и нет необходимости вводить мастеров парикмахеров в заблуждения " попадет не попадет".
У "Золенгена " Запорожского десятками закупаю маятниковые поводки - мастера (не в обиду будет сказано ... не все) чертовски ленивы и следить "как оденется или нет " не будет . Сказано на работающий значит на работающий поводок . Хоть одной проблемой будет меньше .
Валера, еще раз прав - нож сместился ...раз , другой ..десятый ..вошло в привычку . А потом говорят "эта не надежная (слабая)- у нее маленький ход (амплитуда) ".

Книгу, выпущенную Каре классик, я не читал, поэтому, исхожу из моей практики: на машинку Остер 616 (вибрационного типа) ножи можно одевать на выключенную, у неё так механизм устроен.
У кого роторного типа (привод ножей работает от червячной передачи) можно одевать ножи на включенную. Об этом, подробно написано в моем сообщении № 612, смотр внимательно выше.

А на счет:
На столько ленивы, что даже ножи не чистят и не смазывают... Единицы пылинки сдувают с них.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Книгу, выпущенную Каре классик, я не читал, поэтому, исхожу из моей практики: на машинку Остер 616 (вибрационного типа) ножи можно одевать на выключенную, у неё так механизм устроен.
У кого роторного типа (привод ножей работает от червячной передачи) можно одевать ножи на включенную. Об этом, подробно написано в моем сообщении № 612, смотр внимательно выше.

А на счет:
- это не догма, кто захочет, будет выставлять малый нож по расположению поводка, чтобы одевать его на выключенную машинку - как уточнил Валерий, а не был прав в том, что:
О привычке у него в сообщении не шла речь.
На столько ленивы, что даже ножи не чистят и не смазывают... Единицы пылинки сдувают с них.

К сожалению количество изданных экземпляров исчерпано... В Днерп я завез около 100 шт. ...остался подарочный экземпляр с автографами авторов - уже зачитанный.
Даже подаренные два экземпляра в школу "Абрамовой ".... как говорили "самозатачивающие"и"лазерка" ...а воз и ныне там . Обидно . В руки попала готовая инструкция по выбору и уходу за инструментом а люди не удосуживаются открыть и прочесть на курсах. Зато фраза "я так вижу" присутствует у каждой ... вот где заролся "дом -1 и 2" ...амбиции при полном отсутствии мастерства и опыта.Больше чем уверен даже страницы склеены ...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На столько ленивы, что даже ножи не чистят и не смазывают... Единицы пылинки сдувают с них.

Сереж, ну ты это переборщил! Каждый уважающий себя мастер следит, как за ножами, так и за ножницами, не забывая их чистить и смазывать.

К сожалению это так, приходилось чистить и смазывать ножи за них. А как они свалены в кучу, когда приносили - это надо видеть! Редко когда приносили каждый нож в коробочке, чистенькие и в масле.

эээ, граждане) ну подскажите же, какие ножи и насадки чаще всего используются в работе с машинкой Остер 616! Мне выходить работать, а насадок не куплено - в магазе глаза разегаются(
сколько мм. насадки нужны, скока штук? Хелп ми!!!

У меня была машинка с насадками 1, 3, 6, 9, 12 мм.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:эээ, граждане) ну подскажите же, какие ножи и насадки чаще всего используются в работе с машинкой Остер 616! Мне выходить работать, а насадок не куплено - в магазе глаза разегаются(

Попробуй представить что расческа это насадка или машинка вместо ножниц .Не зацикливайся ...у тебя получится
В старые времена (при Советской системе службы быта ) тот кто хоте научиться отрабатывали технику стрижки(бесплатно) в домах престарелых ,детдомах .Но это не значит что можно "партачить" .
УДАЧИ !

Цитата
Форум Парикмахеров написал:эээ, граждане) ну подскажите же, какие ножи и насадки чаще всего используются в работе с машинкой Остер 616! Мне выходить работать, а насадок не куплено - в магазе глаза разегаются(

да можно вообще без насадок работать, да и без машинки тоже! Главное - уметь работать и без машинки. А так: чем больше насадок - тем больше вы облегчаете себе труд. Удачи в работе!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня была машинка с насадками 1, 3, 6, 9, 12 мм.

спасибо всем за ответы! совсем пока не понимаю машинок этих.

То есть 1,3,6,9 и 12 - этого в принципе достаточно?
У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? Просветите плиз.
А насадки у меня пока две - 6 мм и 12 мм.
Вот если например нужно сделать короткую стрижку типа ежика, но не так, чтоб круглая голова была, а где-то поквадратнее, то как работать машинкой? она ведь по всей голове оставит определенное кол-во волосков... Или вести машинку потом как бы на удлинение волоса (как бы угол прикосновения машинки к голове менять)?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:То есть 1,3,6,9 и 12 - этого в принципе достаточно?
У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? Просветите плиз.
А насадки у меня пока две - 6 мм и 12 мм.

Меняя угол насадки можно получить желаемую длинну волос, плавные или четкие переходы с определенной формой стрижки - все правильно!

Спасибо!))) С созданием формы некруглого ежика с насадкой 12 мм поняла)))

, а вот как насчет этого:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? Просветите плиз.

?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо всем за ответы! совсем пока не понимаю машинок этих.

То есть 1,3,6,9 и 12 - этого в принципе достаточно?
У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно?

для этого и нужны насадки: их можно менять на разных зонах головы, чтобы скрыть дефекты черепа, или изменить форму. Можно и одной насадкой, только менять угол среза. Возьмите для примера тот же бутыль, или мяч, и по нему водите машинкой, тренируясь, как менять угол среза для разных стрижек

Например, Вам необходимо получить длинну волос: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 мм, а теперь, какие у вас ножи есть и насадки проверьте, сколько выходит с каждым ножом и насадкой, потом подчеркните те цифры которые получаются при проверке и увидите, какие насадки еще надо приобрести.

0, 3 мм уже есть (ножи), теперь проверяйте, что получиться с насадками и вычеркивайте оставшиеся числа, что останется надо заполнить насадкой или сочетанием ножа и насадки.

Ну, насадка 1/10 мм я так понимаю дает срез под ноль, так что насадки к ней полюбому нужны?
Вот эти две насадки, которые у меня есть (6 и 12 мм) надеваются тока на этот нулевой нож. А на второй нож, который 3 мм, насадки не одеваются, не подходят. Вот и как это так?

У тройки ножа толще основа из-за этого и не одеваются. Значит надо отталкиваться от нулевого ножа. Было бы не плохо приобресати дополнительно, еще один нож 1/10, так как он будет самым ходовым для насадок.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, насадка 1/10 мм я так понимаю дает срез под ноль, так что насадки к ней полюбому нужны?
Вот эти две насадки, которые у меня есть (6 и 12 мм) надеваются тока на этот нулевой нож. А на второй нож, который 3 мм, насадки не одеваются, не подходят. Вот и как это так?

есть разные виды насадок, так же они продаются в наборе: одни одеваются только на окантовочный нож, другие можно одеть и на 3-4мм. Вы купили стандартные насадки - это нормальное явление. Есть наборы, насадки которых подходят на любую машинку и любой нож. Если для вас это так уж важно, спрашивайте в магазинах универсальные наборы насадок.
Но не заостряйте на насадках такое внимание! Главное - это ваши руки и голова! А знания в работе и в выборе инструмента прийдет с опытом! Желаю удачи!

Первое время у меня насадок небыло, постоянно просил у напарниц по смене. Потом объявили мне бойкот, мол свои насадки покупай!!! Пришлось сделать свои, в магазине таких небыло. Без насадок тяжело...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Первое время у меня насадок небыло, постоянно просил у напарниц по смене. Потом объявили мне бойкот, мол свои насадки покупай!!! Пришлось сделать свои, в магазине таких небыло. Без насадок тяжело...

а в нашей провинции мы вообще понятия не имели о существовании насадок (начало 90-х). В моду вошла спортивная канадка. Все, в красных пиджаках, заказывали эту стрижку. приходилось стричь с помощью ножниц и расчески разной толщины. Первое время стригла по 1-1,5 часа, потом наловчилась. Зато сейчас не страдаю, если брат приходит домой подстричься, а я машинку на работе забыла. так что отсутствие какого либо инструмента - это тоже своеобразный опыт в работе.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)