Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

Цитата
LYRY написал:...... а другой мастер сказал покупать ОСТЕР PILOT, так как она -новинка, хорошо ложиться в руку и скоро все на нее переходить будут.

'LYRY, привет! Остер-пилот не берите!!! Деталей на него нет и не будет. Это мой совет.

СПасибо большое всем ответившим за помощь!!!!
Взяла Остер 616! Тока у меня нет 2 насадок в комплекте, как недавно девушка писала...

А вчера на курсах третий мастер сказал, что ему больше по душе Остер 606? Что скажете?) А то у нас не все еще обзавелись машинками)

Цитата
LYRY написал:СПасибо большое всем ответившим за помощь!!!!
Взяла Остер 616! Тока у меня нет 2 насадок в комплекте, как недавно девушка писала...

А вчера на курсах третий мастер сказал, что ему больше по душе Остер 606? Что скажете?) А то у нас не все еще обзавелись машинками)
Петровночка' , привет! Машинка хоть не из дорогих, но себя окупит и не один раз или Сантачи, серия одна и та же. Это все эконом-класс и качество и цены реальные. А как ваши любимые ножницы поживают? Затачиваете или сразу новые покупаете? Ведь в регионах с этим совсем туго.

Всем привет! Остер -пилот за пол года четыре машинки с переломом эл. шнура. две с выключателями.

Юра, привет! Шнур и выключатель все мелочи. Вот если сломается маетник, вот тогда все. Капец. Лучше покупать то, что можно потом отремонтировать.

Был случай у меня, когда я по телефону вел ремонт, переломанного шнура у машинки 1400 Мозер. Так как клиентка не могла привезти машинку, то она последовательно выполняла мои указания, и смогла отремонтировать шнур у себя на работе))) Все получилось.

Добрый вечер!
Я хочу преобрести машинку для стрижки кошек. Остановила свой выбор на Thrive 801. Подскажите пожалуйста подойдет ли она для кошачей шерсти? И какой нож лучше докупить,сколько мм?
У одной кошки густой подшерсток а у другой шерсть как пух.

Olga307, привет! Да, вопрос интересный! Кошки наша радость головная боль по стрижке. Ножи лучше покупать Трайв или Вахл. Но и тут вас могут огорчить сюрпризы. Качество упало, ну и кошка все ж. Трудно что вам посоветовать. На счет машинки к Сергею Касибе, ну а за ножи вам он скажет тоже самое что и я. Пушок у них уж больно тонкий, вот в этом и проблема. Даже новый и то не всегда работает. С кисками очень трудно, на то они и киски. С уважением Сергей.

Журба Сергей Борисович Большое спасибо за быстрый ответ.
Может еще кто ,что нибудь подскажет

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Юра, привет! Шнур и выключатель все мелочи. Вот если сломается маетник, вот тогда все. Капец. Лучше покупать то, что можно потом отремонтировать.

Мне вот такие "дрова" вчера принесли ...придется выпиливать из капролона как в старые времена и именно "маятник".

Цитата
Olga307 написал:Добрый вечер!
Я хочу преобрести машинку для стрижки кошек. Остановила свой выбор на Thrive 801. Подскажите пожалуйста подойдет ли она для кошачей шерсти? И какой нож лучше докупить,сколько мм?
У одной кошки густой подшерсток а у другой шерсть как пух.

Для кошек необходимо "вытянуть заусеницу" ....т.е. поправить вторую плоскость образующую режущую кромку .. Наждачную бумагу сложить абразивом наружу и вложить во внутрь картонку (визитку, календарь,что то плотное) ,что бы был выбран зазор в плотную между зубами и вытянуть по направлению к плоскости реза только один раз ... наждачка -1000 . Поможет при условии идеальной плоскости соприкосновений обоих ножей... берет даже шиншилу.
Выбранная Вами модель очень надежная ....но "боится" падений.
Ножи - для снятия колтунов "00"-" 1"( чтоб не травмировать кожу )мельче не стоит.Для "облегчения" на лето и "3" хватит.
Самой корректировку ножа делать не советую ... здесь необходимо понимание , а не исполнение.. можно сделать хуже . Обратитесь к специалисту в Вашем городе.Найдите Козлова Анатолия.

С уважением Сергей.

Донец Сергей Большое спасибо за совет!
Сегодня буду заказывать машинку. В интернет магазине,посоветовали нож трайв специально для стрижки животных,сказали что лучше всего подойдет нож 2 мм.

Добрый вечер !
Ножи для животных по мимо закалки высокой температурой должны проходить еще и криогенную (холодом в жидком азоте) заколку для увеличения износостойкости... выясните при покупки еще и этот нюанс .
С уважением Сергей.

проблема: у машинки"OSTER-616" при работе съезжают насадки.Сначала думали в них дело,поменяли на новые.Все по-прежнему.Почему?Напряжение в сети нормальное,остальные инструменты работают,как обычно.

интерес, привет! Насадки нужно переделывать, на внутренней стороне насадки со стороны большого ножа должен быть выступ дляфиксации. На новых его нет, насадки все болтаются. Можно его сделать и самому. Может нож узковат, попробуйте с другим ножом.

Добрый вечер !
Проблема скорее всего в том ,что крепление "язычка" на который одевается нож ослабла ... это может быть следствия падения или удара .... при обтяжке винтов надо быть осторожным - можно сорвать резьбу в корпусе . ... если действительно болтается этот узел возникает вибрация всего ножевого блока,а в этом случае ни одна насадка не удержится (усилие вместо того чтоб сдвигать ножи подвижный относительно неподвижного вибрируют вместе) . Или корпус менять или реставрировать отверстия под винты .
С уважением Сергей.

Нужно точно знать причину.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер !
Проблема скорее всего в том ,что крепление "язычка" на который одевается нож ослабла ... это может быть следствия падения или удара .... при обтяжке винтов надо быть осторожным - можно сорвать резьбу в корпусе . ... если действительно болтается этот узел возникает вибрация всего ножевого блока,а в этом случае ни одна насадка не удержится (усилие вместо того чтоб сдвигать ножи подвижный относительно неподвижного вибрируют вместе) . Или корпус менять или реставрировать отверстия под винты .
С уважением Сергей.

Негоже мастеру с таким стажем работы путать ножи с насадками.

А Сергей Борисович прав - в новых насадках под кодом 76929-800 нет буртика внутри. dry.gif Я и не обращал внимание.
С подобной проблемой пока никто не обращался.

да,действительно,нет выступа для фиксации,мы уже думали об этом.А вот в моем МОЗЕРе тоже нет выступа,но ведь не съезжает ничего.Oster купили почти год назад,съезжать насадки стали не сразу.Как сделать выступ самим?И стоит ли?Не проще купить ?

Добрый вечер!
Выяснять причину , а тем более ставить диагноз (по телефону ли ,в онлайне ли .....) дело не благодарное, как в медицине так и в нашем деле...я высказал только предположение... на одних ножах язычок фиксатора отгибается( 606 ,616) на других губки разжимаются (1245 мозер и 97 остер)... надо видеть .
С уважением Сергей.

Фото надо размещать - это ведь конкретика и сразу будет видно, что и как! На словах долго будете выяснять, что сделать с ними.

всем добрый вечер!меня зовут сергей,хотел спросить у знающих.какую машинку приобрести для работы,выбор в саратове небольшой,остер либо мозер?ценовой разбег 3500-5000р. (учусь на курсах)

Цитата
serg114 написал:всем добрый вечер!меня зовут сергей,хотел спросить у знающих.какую машинку приобрести для работы,выбор в саратове небольшой,остер либо мозер?ценовой разбег 3500-5000р. (учусь на курсах)

Мозер - этот бренд еще снабжают запчастями.

Скажите пожалуйста,а вот этот Остер как по отзывам?Шумный ли?Сильно ли нагревается?Какое качество внутренностей?Стоит ли покупать?

Выбор достойный . При уходе и профилактике ,хотя бы раз в год ( чистка ,проверка состояния "щеток" и смазка) послужит (как показывает практика) 5 - 10 лет.... плюс уход за ножами ,что позволит снять нагрузку с "поводка", доставит Вам истинное удовольствие в работе. Ножи не очень греются ( в пределах нормы ).
Большой выбор ножей по толщине.Пользуйтесь фирменной "смывкой"для чистки ножей и маслом.....хотя бы раз в смену и в конце смены обязательно.Редуктор изготовлен из текстолита ,а не литой из пластмассы.
С уважением Сергей.

Благодарю Вас,Сергей! Вы развеяли все мои сомнения!Буду брать!

Добрый день. Сестра купила мне машинку WAHL Super Taper, если кто пользовался или что то знает о ней, раскажите.... зарание спасибо!

Цитата
ZANNA-LT написал:Добрый день. Сестра купила мне машинку WAHL Super Taper, если кто пользовался или что то знает о ней, раскажите.... зарание спасибо!

Изготовлена в штатах, без наворотов и надежная ,ножи очень хорошего качества (буквально сегодня на такую притирал ножи).
Для регулировки необходимо винт(пластмассовый с широким шлицом (прорезь) плавно(при включенной) затянуть ( вправо) до момента когда машинка будет издавать сильный шум и плавно чуть чуть назад чтоб шум прекратился.... это максимальная амплитуда движения подвижного ножа . Глубже т.е. разбирать не нужно ... пользуйтесь смывкой и маслом (когда закончится то, что было в упаковке) фирмы "остер".Не ронять .... вроде все.
С уважением Сергей.

Spasibo za otzyv i rekomendacii ;)

Здравствуйте.
Решил наконец купить проф. машинку для стрижки животных. Раньше пробовал пользоваться бытовыми машинками для людей, но их хватало на 2-3 стрижки :( Самой живучей как ни странно оказалась древняя китайская роторная машинка с регулятором мощьности... 5 лет стригла людей, а потом полгора собаку :/ но и ей пришел конец.
В общем мой выбор пал на Wahl KM2 Speed и Thrive 801. В пользу Трайва отсутствие принудительного воздушного охлаждения, что по идее должно благотворительно сказаться на шумности машинки, а животные не очень любят когда перед их носом что-то жужжащее и свистящее елозит ;) . Но тут настораживает, а не будет ли машинка сильно греться, что уже будет вызывать дискомфорт для стригущего? В пользу Wahl 2 скорости и большая мощьность, а как показала практика мощьности мало не бывает, но тут обратная сторона - больше мощь больще шума :o . Ножи, как я понял, у обоих хороши. Еще плюс в пользу Wahl это взаимозаменяемость ножей с Мосером, а у нас в городе кроме него ничего не продают. Так что в случае каких то форс-мажерных обстоятельств можно будет найти и применить нож от Мосера.
В общем сижу думаю... И то нравится и то. В руках повертеть машинки нет возможности, так что шумовые и температурные характеристики могу оценить лишь по мнениям реальных пользователей. У кого-нибудь есть соображения по поводу выше изложенного.

Всем привет! У меня такой вопрос про ''любимую" Сергеем Борисычем машинку Moser 1400 .Работала ей года два в парикмахерской в муж. зале.Стригла хорошо ,но потом резко стала ''жевать'' волосы.Почистила, смазала маслом (не заливала) -ничего! Потом решила промыть спиртом.К удивлению начала стрич как новая ,но хватает на пол головы(если стрич под ''бокс'' ''полубокс'' ''под насадку'' у нас таких стрижек много),снова заливаю(в буквальном смысле) спиртом и работаю дальше.Сейчас у меня Oster 616 ,но хочу Moser наладить может начинающим еще пригодится
Посоветуйте пожалуйста ,что мне нужно сделать. С уважением Елена.

Цитата
реал написал:Всем привет! У меня такой вопрос про ''любимую" Сергеем Борисычем машинку Moser 1400 .Работала ей года два в парикмахерской в муж. зале.Стригла хорошо ,но потом резко стала ''жевать'' волосы.Почистила, смазала маслом (не заливала) -ничего! Потом решила промыть спиртом.К удивлению начала стрич как новая ,но хватает на пол головы(если стрич под ''бокс'' ''полубокс'' ''под насадку'' у нас таких стрижек много),снова заливаю(в буквальном смысле) спиртом и работаю дальше.Сейчас у меня Oster 616 ,но хочу Moser наладить может начинающим еще пригодится
Посоветуйте пожалуйста ,что мне нужно сделать. С уважением Елена.

Добрый вечер!
Пользуйтесь "смывкой" фирмы "Остер" и Вы будете реже обращаться к мастерам по заточки, и после обязательно смазывайте контактные точки маслом. Желательно это делать после каждой смены. Исходя из изложенного Вами нож необходимо притирать (точить).
Я хоть и не Вами любимый "Борисович", но надеюсь , что ответил на Ваш вопрос.
С уважением Сергей.

Cергей,большое спасибо за совет! В понедельник в магазин за "смывкой" ! Всего Вам доброго.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер!
Пользуйтесь "смывкой" фирмы "Остер" и Вы будете реже обращаться к мастерам по заточки, и после обязательно смазывайте контактные точки маслом. Желательно это делать после каждой смены. Исходя из изложенного Вами нож необходимо притирать (точить).
Я хоть и не Вами любимый "Борисович", но надеюсь , что ответил на Ваш вопрос.
С уважением Сергей.

Привет Сергей! Не до конца ответил......
.......контактные точки необходимо смазывать после каждой стрижки. Следить, чтобы масло не попадало на рабочую часть ножей, иначе волосы будут протираться между ними и ножи придется выбросить или притирать у хорошего заточника. У грамотного мастера, ножи на машинке с годами, как хороший коньяк делаются острее. Смазывая контактные точки и чистя ножи после каждой стрижки, не используя их при стрижках немытых волос, ножи сами притираются и со временем только лучше стригут. При этом помнить, ножи должны быть из хорошей стали, иначе вышеупомянутое правило работать не будет. Настоятельно рекомендую обратить внимание на оружейное масло Российских производителей. Оно имеет желтоватый оттенок из за присадок. Естественно речь идёт только о роторных машинках с металлической начинкой внутри. Прочие фитюльки, на которые так богат рынок, даже обсуждать не имеет смысла. Внимательно прочтите всю тему перед покупкой машинки, те модели которые рекомендуют заточники и мастера по ремонту машинок - покупайте, остальное - игнорируйте, и будет у мастера счастье от мужских стрижек выполненных с помощью машинки......

Цитата
интерес написал:проблема: у машинки"OSTER-616" при работе съезжают насадки.Сначала думали в них дело,поменяли на новые.Все по-прежнему.Почему?Напряжение в сети нормальное,остальные инструменты работают,как обычно.

Покупала насадки комплектом на Остер 616 рублей за 200. Мерила в магазине, сразу 3 мм насадка слетала, из 2 комплектов выбрали получше...
В работе соскальзывает...
Буду искать насадку 3 мм ту, что продается отдельно , стоит примерно столько же, что вышеуказанный комплект, имеет специальную металлическую петельку, которая цепляется за основание ножа и не съезжает))

Всем привет. Хочу посоветовать универсальные насадки,подходят почти ко всем машинкам (ротор.и вибра.)Они с металличесой пластинкой в нутри и с пружинками,которые прижимают насадку к ножу .Продаются в наборе 5мм,9мм,13мм.

девченки, продаю машинку для стрижки Polaris

модель, честно, не знаю (машинку подарили), работала ей ровно 4 раза, поняла, что не мое-ножницами стригу качественнее. заберите ее кто-ниубть... не хочется, чтоб она пропадала без дела... фото вот:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вот эта машинка...
Где продаёться?

Спросите у "Студии ножниц" .

здравствуйте!!подскажите пожалуйста где можно купить насадки на остер 616 старого вида т.е 6 штук??срочно очень надо в Питере

Спроси у Журбы в личку ...или на форуме у Вартана Болотова .. он на этом форуме уже не светится .. а жаль.

скажите пожалуйста.
а существуют ли ножи для мозер 1245 именно для стрижки животных, а то человеческие быстро тупятся.

Цитата
yri-nvk написал:скажите пожалуйста.
а существуют ли ножи для мозер 1245 именно для стрижки животных, а то человеческие быстро тупятся.

Судя по моему опыту, когда приносят на заточку машинки для животных, то отличаются они только рисунками на упаковке, и продаются в магазинах для животных. Видимо так производитель их адаптирует для разных рынков. Сами ножи обычно стандартные, номера подбираются также как и для людей, к примеру, 3мм для базовой стрижки, мелкие ножи для более чистой стрижки наголо, есть и другие чисто для животных, но опять отличаются только формой и размером. Как раз на днях делал подобную машинку уже после эксплуатации, особой разницы в износе визуально не было, но принесли ее примерно через полгода после предыдущей заточки, это слишком быстро. Машинки для людей повторно несут очень редко, работают годами, все у кого переставали нормально работать, при опросе выяснялось, что, как правило, нарушали рекомендации по эксплуатации. Предположительно, даже не зная вашего конкретного случая, вы могли просто недостаточно ее смазывать, так как смазка должна осуществляться перед каждой стрижкой, а у животного волос больше, они более пушковые, процесс стрижки длится намного дольше по объему волос. Поэтому смазывать нужно и по ходу стрижки и возможно и не раз, и делать очистку от волоса, не разбирая, тоже по ходу, потом смазывать и т.д. Как вывод нагрузка при стрижке животного все же больше, и структура волос более капризная, а значит и требования к качеству ножей , заточки, и обслуживанию повышенные. Делайте выводы…

Цитата
yri-nvk написал:скажите пожалуйста.

Существуют.. эти ножи проходят дополнительно креогенную закалку холодом .. к нам (в СНГ.. у нас та же трагедия) такие попадают очень редко ..и главное ( с Валерой абсолютно согласен) внешне ни чем не отличаются ... приходится верить на слово продавцов .

Цитата
baobab написал:Где продаёться?

Велловские машинки продаются у дистрибьюторов Wella. в Калининграде- Огарева 11, машинка очень хорошая, только резиновая кнопка включения через пару лет может разодраться

всем привет! Расскажите пожалуйста как ухаживать за машинками. Я новичок, к сожалению вообще не умею за ними ухаживать blush.gif

Александра !

Читайте форум ... много полезного почерпнете не только о машинках . Обладая этой информацией Вас ни кто не сможет обвести вокруг пальца.
Обидно быть обманутым продавцом или "заточником" .

С уважением Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет! Расскажите пожалуйста как ухаживать за машинками. Я новичок, к сожалению вообще не умею за ними ухаживать blush.gif

Александра, чтобы машинка долго проработала нужны ТРИ вещи:

1) машинка должна быть по возможности качественной, если она изначально плохая, сколько ни ухаживай за ней - она долго не проработает.

2) машинку надо чистить от волос - желательно после каждой полной стрижки (ну это когда не просто окантовку сделали) ну максимум после 2-3-ёх, для этого надо снимать нож и щёточкой вычищать все волоски, которые увидите между полотен и между мелких деталек. Нож может откручиваться 2-мя винтиками (у недорогих машинок), а может отщёлкиваться (у более дорогих - это удобнее, конечно, его легче отсоединить, почистить, и присоединить)

3) машинку нужно смазывать маслом для машинок. Смазвать надо ТРУЩИЕСЯ ПОВЕРХНОСТИ, надо посмотреть на полотна, увидеть места, где они соприкасаются - там они блестят - и капнуть кааааапельку масла на эти места, в том числе и на зубчики (только не при клиентах, они могут закапризничать, что мол, вы масло на их волосы намажите)

То есть снимаете нож, очищаете его от волосиков, капаете масло в нужные места, если масло выступило где-то, тряпочкой можно промакнуть, и опять присоединяете нож к машинке аккуратно. После этого лучше включить машинку немного, чтобы масло в ноже распространилось.

Вот и всё... в принципе - не сложно, главное - не забывать это делать.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)