Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

С ножами понятно,а с тем что она перестает двигаться/дергаться опять же эти ножи с этим что то можно сделать отнести в мастерскую или все же покупать новую?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С ножами понятно,а с тем что она перестает двигаться/дергаться опять же эти ножи с этим что то можно сделать отнести в мастерскую или все же покупать новую?

... это в "мед пункт " . Отнесите в мастескую . Там двигается магнит ...принцип маятниковый .
1 . Возможно язычек поводка истерся - менять .
2 . Возможно в следствии падения кусочек пластмассы попал и зажало в зазор между катушкой и магнитом . - чистить .
3 . выработка во втулке маятника ( элипс ) - менять .
4 . Обломалась пружина возвратная ..достаточно пол витка - менять ...или растягивать .
5 . Разболтались пластины в маятнике - клеить .

... еще вариантов много .

Не занимайтесь само личением . "Пилот " - это диагноз .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:"Пилот " - это диагноз .

Это точно ;)
мастера по ремонту без работы не останутся. excl.gif

Подскажите пожалуйста Сергей я купила машинку wahl sigma очень вибрирует и шумит хотя у меня у знакомой совсем не так она работает возможно ли как нибудь её отрегулировать а то очень не приятно! заранее спасибо за ответ!

Вам такая попалась. Это может быть конструктивный недостаток. Попробуйте поменять на другую, аналогичную. Можно еще смазать поводок ексцентрика и седло на маленьком ноже густой смазкой, например, вазелином, он уменьшит шум.

Чтобы узнать точно, почему она шумит, надо смотреть её. Могут быть несколько причин, например, болтаеся двигатель в корпусе машинки; сам нож плохо закреплен; поводок эксцентрика издает жужжащий шум, так как болтается в седле малого ножа.

Всем большое спасибо за помощь

Здравствуйте. Пришла за советом. Сегодня произошла такая ситуация. Работаю машинкой Остер 616.

Сегодня ко мне пришел клиент после парилки (работаю в бане на потоке), попросил обрить наголо. Ну я его по распаренной мокрой коже и пошла машинкой стричь его пушок и через 1-2 минуты она начала кусать. То есть не идет совсем, зажевывает волос.

Хорошо меня коллега выручила, дала свою машинку, я клиента достригла, и села смазывать свой ножик.

Смазала - все равно не идет, рвет волос. Разобрала нож, прочистила, все поставила на место, прикрутила - все равно без улучшений.

Я загубила нож? Девчонки говорят, зря я Остером по распаренной-то голове... blush.gif Придется новый покупать?

Купила машинку год назад, никаких происшествий не было, разве что нож нагревался, если вовремя не смажешь. 15-20 клиентов в день со всякими разными волосами, в основном, азиатскими - ножи справлялись прекрасно.

А тут на полулысой голове такая история произошла...

Из-за влажного волоса произошел адгезионный износ (молекулярный) когда металл на трущихся поверхностях ножей схватывается и срывается в виде тонких слоев или выхватов... Режущие кромки при таком износе быстро притупляются... Ну, представьте себе поверхность зеркала которое запотевает и чтобы увидеть изображение его протирают... тот конденсат, в каком-то смысле и есть те слои металла... Только конденсат, в случае с ножами, образуется на обоих трущихся поверхностях в виде тонких окисленных слоев. Эти слои схватываются друг с другом и срываются, обнажая новую поверхность неокисленного металла, и все происходит сначало.

Даже смазав их, они будут и дальше зажевывать или дергать волос, так как режущие кромки уже притуплены.

Тем более, от распаренной поверхности кожи выделяется много влаги... Адская нагрузка на ножи...

Попробуйте подержать руку под теплой водой несколько минут, а затем, вытерев её полотенцем, приложите к стеклу на окне или зеркалу или металлической поверхности... Увидите, как быстро образуется конденсат на стекле по контурам пальцев и ладони...

Возможно, что ножи уже слегка были притуплены и стрижка волос по распаренной коже ускорила их износ...

Спасибо за ответ. Тогда получается, нужно покупать новый нож, а с этим уже ничего не поделать?

Этот надо заточить и будет нормально стричь. Можно купить новый, если неукого или негде заточить старый нож.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет!!! Подскажи плиз, у меня Oster 97-44 очень довольна, но грееться с ножа! Сейчас правда гораздо меньше, нож немного подрегулировала. У нее это диагноз или пройдет? Но к Moser возвращаться желания нет, для меня это небо и земля, может кто и не согласиться...

Скажите какая из Moser у Вас была в использовании? Стал ли нагрев на Oster-е меньше?

Приехала Oster Titan, "проблемы аналогичного характера-в районе отверстий выдува воздуха довольно горячая...

На странице магазина указано,что Oster 97-44 двух-скоростная...это так? В описании на других сайтах пишут,что скорость одна....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Машинка Мозер 1400, сама по себе шумная и еще, как повезет с выбором. Шум у неё разный бывает. Может просто гудеть, сильно гудеть (со звоном), издавать резкий стук при включении, моментами сильно трещать(во время стрижки) или просто сразу трещать, издавать звуки побитого стекла и т.д. (зависит от качества электрожелеза и сборки).
Обычно настройка сводится к регулировке винта с правой стороны (если смотреть на машинку, на крышку сверху то он сбоку правой стороны) он имеет треугольный паз. Закручивание винта уменьшает зазор между электро-магнитами и машинка гудит сильнее, к томуже, смещается расположение малого ножа, немного влево, ну и мощьность хода ножей тоже увеличивается. Откручивание (против часовой) увеличивает зазор между электро-магнитами и шум уменьшается, также, уменьшается мощьность машинки и малый нож смещается вправо. При смещении малого ножа важно не попасть в холостой ход, когда ножи перестают стричь волос или недорезать его (машинка застряет в пряди и просто гудит). При регулировке винта (основное его предназначение, регулировать расположение ножа и стабильность стрижки волос) малый нож смещается и его кончики могут выйти за воображаемую граничную линию кончиков большого ножа, тем самым, можно порезать или повредить кожу клиенту, в частности нельзя будет сделать окантовку, не оставив красные полосы на коже. Кончики малого ножа должны оставаться ниже воображаемой граничной линии кончиков большого ножа, и быть ниже этой линии на 0,5 мм.

Это единственный способ для Вас уменьшить шум. Чтобы шум уменьшить основательно, то машинку надо отнести мастеру для более тщательного анализа и регулировки. Там много причин может быть, которые влияют на шум работающей машинки. Сразу оговорюсь, что не все мастера смогут это сделать. Некоторые умудряются подложить под крышку поролон или в зазор между электро-магнитами впихнуть его, тем самым уменьшая мощьность и увеличивая нагрев машинки. Вобщем это зависит от того, как Вам повезет с мастером. Эта машинка капризная сама по себе. Необходима тщательная настройка для нормальной работы. Я такие еще модернизировал, улучшал их характеристики, правда сейчас уже просо не хватает на них времени.

Удачи Вам!

у меня машинка мозер 1170 для животных (с 2000 года)--- не знаю что с ней делать , но не стрижёт она мою пуделиху почти никак и никогда не стригла , человека еще можно обкарнать , а вот где пух ( подшерсток) - никак , только пушит и всё ! А уж зачем насадки животным - вообще не понял ! у моей пуделихи в кучеряшках всё это вязьнет намертво ! винт крутил от полного закрута до его полного выверта , ножи точили , большой (неподвижный) нож регулировал , к мастерам носил - и не единого намека на попытку начать стрич ----- крайне разочарован этой фирмой ! Но у меня вопрос , а на подвижном ноже зыбья чаще, чем на неподвижном ---- это так и должно быть или только мне подсунули ? может из-за этого ?

45143, золотко, да у вас ножи перекошены по самое не могу, она у вас при окантовке правой стороны не режет кожу?

Машинка для стрижки парикмахерская MOSER 1170-0250

Эта модель машинки у меня была первой. Во время стрижки ножи постоянно вязли в срезаемой пряди волос... Ножи затачивал много раз, но все равно не помогло.

Потом работал другой моделью машинки MOSER 1400, и она справлялась на отлично! А для стрижки животных такой машинкой лучше не пользоваться. Для этого надо взять модель со съемными ножами, например, MOSER 1245 или ANDIS для стрижки животных.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Машинка для стрижки парикмахерская MOSER 1170-0250

Эта модель машинки у меня была первой. Во время стрижки ножи постоянно вязли в срезаемой пряди волос... Ножи затачивал много раз, но все равно не помогло.

Потом работал другой моделью машинки MOSER 1400, и она справлялась на отлично! А для стрижки животных такой машинкой лучше не пользоваться. Для этого надо взять модель со съемными ножами, например, MOSER 1245 или ANDIS для стрижки животных.

основание (пластиковое) на которое крепиться неподвижный ,нож расшатано ,да и за 12 лет потрескалось чуток , но хоть криво , но стричь то должно !!!!!!!!

Цитата
45143 написал:основание (пластиковое) на которое крепиться неподвижный ,нож расшатано ,да и за 12 лет потрескалось чуток , но хоть криво , но стричь то должно !!!!!!!!

По своим машинкам знаю наверняка, что не стрижет, цепляет и режет кожу при таком перекосе.А если один винт расшатан, то вся машинка напоминает пьяного жонглера на куче цилиндров...плюс неприятный скрежет.

У подобного вида вибрационных машинок с консольным приводом, ход малого подвижного ножа образован по диагонали относительно большого ножа. Следовательно, линия зубцов малого ножа, при таком перекосе, как на фото выше, выровняется относительно зубцов большого ножа после его сдвига влево. Это первое, а второе это рычаг с левой стороны машинки, регулирующий вылет большого ножа. И в любой момент его можно выдвинуть так, чтобы зубцы малого ножа стали чють ниже, и не царапали поверхность кожи. Тем самым этот перекос станет незначительным для работы. Но, при первом и втором варианте, ножи все равно будут вязнуть в пряди или подшерстке.

Тут надо хороший станок с конусной планшайбой для заточки ножей, с уклоном 0° 10' или 0° 30'. В специализированных заточных мастерских есть такие станки. И не стоит затачивать ножи от машинки Moser 1170-0250 на чугунной плите, так как её поверхность плоская. При заточке ножей на плите, на трущихся поверхностях не образуется вогнутости, как при заточке на конусной планшайбы. В итоге, плоские поверхности ножей просто слипаются друг с другом и вязнут в подшерстке.

И еще, большой нож покрыт тонким слоем хрома для защиты от коррозии и уменьшения трения ножей друг с другом. При заточке ножа слой хрома стачивается обнажая обычный металл из углеродистой стали, с которой он и сделан. А без слоя хрома ножи будут просто слипаться друг с другом. Покрытие из хрома служит еще отличным антифрикционным материалом, то есть уменьшает износ и ножи дольше служат.

А у машинок со съемными ножами там покрытия хрома нет и ножи будут стричь даже после заточки на плоской чугунной плите.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тут надо хороший станок с конусной планшайбой для заточки ножей, с уклоном 0° 10' или 0° 30'.

если не трудно , обьясните поподробней - Вы хотите сказать , что подвижный нож режет только носиками зубчиков ( теоретически ) ? или про какой уклон идет речь . Технически мне это очень интересно . Сам я их точил на своей работе (Балтийский Завод) на плоской шлифовке , но в принципе можно задать любой угол хоть в сотых минут на грань, но после плоской заточки они резали (недолго) лучше чем после покупки :/ .

На какую грань и какой угол, то есть название угла и поверхности грани?

Цитата
45143 написал:если не трудно , обьясните поподробней - Вы хотите сказать , что подвижный нож режет только носиками зубчиков ( теоретически ) ? или про какой уклон идет речь . Технически мне это очень интересно . Сам я их точил на своей работе (Балтийский Завод) на плоской шлифовке , но в принципе можно задать любой угол хоть в сотых минут на грань, но после плоской заточки они резали (недолго) лучше чем после покупки :/ .
добрый день.заточка ножа на спецстанке с планшайбой и на плоской шлифовке 2 разные вещи.посмотрите отличие в интернете!!! Это 2 разные операции.

Здравствуйте!
Хочу купить для домашнего использования машинку Andis. Я прочла что она приравнивается ближе к профессиональным. До этого у меня была лет 7 машинка Domotec, наверное самая простая, она уже на последнем издыхании и хочется купить что-то более-менее хорошее по разумной цене.
В сторону Андиса смотрю потому что у неё комплектация с насадками, что радует. Но вот когда дело дошло конкретно до выбора модели, я растерялась...
Буду благодарна за советы.

Может для дома взять попроще машинку, например? MOSER Primat Pro 1233-0051, со съемными ножами и с насадками?

Машинку ANDIS такую имели в виду, например, модель Andis AGC 2 Speed ?
Или такую машинку, например, ANDIS MBG (#21655) ?

Чтобы не гадать, вы поищите в Интернет и разместите ссылку на ту, которая понравилась.

[quote name='Касиба' date='13.7.2012, 23:04' post='172920'

На какую грань и какой угол, то есть название угла и поверхности грани?
[/quote]
В принципе понял , Спасибо !!!!!!! под гранями имел ввиду режущую часть(зубковую) и опорную

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чтобы не гадать, вы поищите в Интернет и разместите ссылку на ту, которая понравилась.

Cпасибо что подсказали вставить ссылки
Andis 20030 PM-2 PMX Ceramic Adjustable Blade Clipper (2L)
Я правильно понимаю, что там керамические ножи? Это хорошо или нет?

Если сравнить модели Мозера, который Вы дали и Андис, который я написала, что лучше и функциональней для дома?

Да, там керамические малый нож. Это хорошо, будет долго изнашиваться и притираться.
Думаю, что машинка Аndis с керамическим ножом будет получше. Только надо быть осторожным, чтобы насадка случайно не попала между зубцов при надевании. Поэтому, одевайте насадку всегда при выключенном положении.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, там керамические малый нож. Это хорошо, будет долго изнашиваться и притираться.
Думаю, что машинка Аndis с керамическим ножом будет получше. Только надо быть осторожным, чтобы насадка случайно не попала между зубцов при надевании. Поэтому, одевайте насадку всегда при выключенном положении.

Спасибо. А если сравнить Андис и вот этот Wahl что лучше?

В принципе машинка Wahl тоже хорошая, возможно она навеаля вам по форме Domotec. Правда по форме они изменились с того времени. Но Аndis будет чуточку получше, единственное надо у неё ножи беречь.

Касиба, спасибо большое! Теперь будет легче ориентироваться.

в помощь ищущим лучший вариант, хочу добавить еще свои несколько слов о машинке ОСТЕР 616.У меня она работает лет 7 точно, работа как правило на потоке,ронялась на кафельный пол,была в ремонте(ножи),действительно безотказная ,не греется,не гудит как трактор,сейчас с ней что-то происходит,но это что-то скорее вопрос на уровне интуиции ( мы так с ней сроднились ;) ) ,так как видимых и слышимых проблем вроде нет,но как- то очень хочеться показать ее хорошему мастеру,может новую купить,а может и дальше будем дружить ;)

Девочки, милые помогите!
Купила себе машинку с регулирующими лезвиями Panasonic ER 1611, а как правильно их использовать и как выставлять не написано. Может у кого есть такие машинки для стрижки объяснят с какой насадкой какой режим лучше выставлять?

Можно заменить в ней анкер.
За счет маятниковых колебаний анкера, он приводит в движение малый нож с помощью поводка, выглядывающего из корпуса. Его видно в месте надевания ножа. Поводок за столько времени немножко стирается по бокам, на щечках. Стирание поводка на щечках приводит к увеличению стука в седле малого ножа. Если заменить анкер, то машинка будет как новая.

Если же стука поводка в седле малого ножа нет, то можно заточить ножи.

Кстати, когда последний раз их затачивали?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно заменить в ней анкер.
За счет маятниковых колебаний анкера, он приводит в движение малый нож с помощью поводка, выглядывающего из корпуса. Его видно в месте надевания ножа. Поводок за столько времени немножко стирается по бокам, на щечках. Стирание поводка на щечках приводит к увеличению стука в седле малого ножа. Если заменить анкер, то машинка будет как новая.

Если же стука поводка в седле малого ножа нет, то можно заточить ножи.

Кстати, когда последний раз их затачивали?

Последний раз год назад..многовато?

Просьба к специалистам подсказать. Выбираю машинку для себя. В основном в качестве триммера, как я понимаю так называется, нужно для бриться когда щетина немного остается, попробовал Мозер 1871-0055 но в параметрах там длина от 0,7мм - и правда немного по-короче хочется. Нашел, что Jaguar CL 5000 дает от 0,1мм. Что можете сказать на этот счет.

мила я, нормально! А где затачивали?
Если не цепляет и не оставляет бороздки, то можно еще работать. Главное смазывать ножи после стрижки, но не сильно, чтобы не забивались состриженным волосом...

Скажите пожалуйста какую фирма машинку выбрать Moser, Jaguar или GA.MA в интернет магазине столько модель машинки не знаю какую выбрать чтобы хорошо стригла, и не очень сильно шумела работать было удобно

Цитата
F.S написал:Скажите пожалуйста какую фирма машинку выбрать Moser, Jaguar или GA.MA в интернет магазине столько модель машинки не знаю какую выбрать чтобы хорошо стригла, и не очень сильно шумела работать было удобно

Особой разницы нет.
Вы сходите в интернет-магазин пощупайте все и которая ляжет в руку берите.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы сходите в интернет-магазин пощупайте все и которая ляжет в руку берите.

Для тех кто пользуется интернет-магазинами, совет не очень подходит.
В обычном магазине пощупать, конечно, сам бог велел, а вот интернет-торговлей пользуются в основном люди из отдалённых регионов, где специализировенные магазины отсутствуют как класс.
P.S. Всё вышесказанно не касается проживающих в moskva. F.S нужно сходить в обычный проф. магазин, и выбрать как ему советовали выше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мила я, нормально! А где затачивали?
Если не цепляет и не оставляет бороздки, то можно еще работать. Главное смазывать ножи после стрижки, но не сильно, чтобы не забивались состриженным волосом...

спасибо...нет,не цепляет..,а затачивала на Копыловской..

хочу купить машинку Moser 1871-0055 для работы в салоне стоит ли покупать? Только вот не знаю на счет мощности достаточно ли оно для профессиональной работы? Может посоветуете другую машинку или лучше купить эту машинку?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, для домашнего использования (стрижка волос до 1 см, стрижка усов и бороды) на одного человека с использованием 1-2 раза в месяц, что лучше подойдет - Oster 616 с доп насадками или Moser 1871? Хочется именно хорошую машинку — мягкую, не очень шумную, и качественно стригущую.)

Вторая более универсальная, на аккумуляторах. Правда их придется менять через некоторое время, так как аккумуляторы должны постоянно работать, то есть, заряжаться и разряжаться. А вы её редко будете использовать. Их замена это цена половины стоимости машинки. Может хватить на 2 - 3 года, или немножко больше. Зависит еще от времени хранения её на складе до продажи. Чем дольше лежала, тем раньше менять аккумуляторы.

Из практики, наверное лучше первую, она работает от сети, ножи у неё съемные, можно периодично, раз в год или два затачивать их. Можно купить еще ножи, на желаемую длину стрижки. Я бы, например, взял первую. Она и тише работает, правда вибрационная, в руке вибрирует. Но, к этому можно привыкнуть и не замечать.

Касиба, спасибо)

А Мозер, я так понимаю, можно и от сети питать, там вроде бы съемный шнур.. Еще подскажите, не совсем поняла (я не разбираюсь в этом) - я так понимаю насадки и ножи это разные вещи, и длина регулируется именно насадками (вроде http://www.parikmag.ru/catalog/358_nozhi_i...asadok_8_sht/).. или все же ножами?

Можно, и есть съемный шнур.

Да, насадка и нож это разные инструменты, но насадку без ножа не применишь, а нож без насадки да. ))) Если у вас только один нож, то длину стрижки можно регулировать выбором соответствующей насадки. Тогда толщину ножа прибавляете к номеру насадки и получите необходимую длину стрижки. Если нож с очень маленькой толщиной зубцов, например 0, 5 мм, то при выборе длины стрижки не обязательно прибавлять номер насадки, просто выбираете насадку с требуемой длиной стрижки. Ну, а если толщина ножа составит 1 или 3 мм, тогда и прибавляете номер насадки. )))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вторая более универсальная, на аккумуляторах. Правда их придется менять через некоторое время, так как аккумуляторы должны постоянно работать, то есть, заряжаться и разряжаться. А вы её редко будете использовать. Их замена это цена половины стоимости машинки. Может хватить на 2 - 3 года, или немножко больше. Зависит еще от времени хранения её на складе до продажи. Чем дольше лежала, тем раньше менять аккумуляторы.

Из практики, наверное лучше первую, она работает от сети, ножи у неё съемные, можно периодично, раз в год или два затачивать их. Можно купить еще ножи, на желаемую длину стрижки. Я бы, например, взял первую. Она и тише работает, правда вибрационная, в руке вибрирует. Но, к этому можно привыкнуть и не замечать.
цена аккумулятора 1/5 машинки.

igor77, вы уже заменили аккумуляторы? Сколько времени проработала машинка на них до замены?

Цитата
igor77 написал:цена аккумулятора 1/5 машинки.

..паяные контакты на аккумуляторах - выброшенные деньги . Их нужно только точечной сваркой приваривать( хвостики) и номенал не увеличивать по характиристикам . Если стояли "пример " - 850 то 1000, а тем более 2000 ставить обсолютно без идейно ...токи другие . И ставить надо промышленные ... лучше оригенал . И стоять будут года три - четыре при зарядке - "от полной разрядки до полной разрядки " ...короткои "подсос" от сети не критичен ,но не должен стать правилом .Чем сложнее плата управления ,тем быстрее вылетают аккумуляторы ... "хром стайл" тому подтверждение .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:igor77, вы уже заменили аккумуляторы? Сколько времени проработала машинка на них до замены?
при нормальном уходе за машинкой года 2-3. Аккумулятор с заменой стоит 1100 руб.это никак не пол цены за машинку!
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 4)