Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Интересно, такая напряженная работа себя оправдывает?! на ОДНИ ножницы 48 часов без отдыха - и потом ещё столько же времени восстанавливаться будете, отдыхать, а работать не сможете...


В основном, на время необращаю внимание, оно бежит быстро. Работа себя оправдывает но дело не в ней, а в интересе который она доставляет. Все время в поиске чего-то нового, интересного и познавательного в работе с металлом, и причем хорошим ;)
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наконец-то, закончил исправление Японских ножниц Кашо, KML-55 O/S. Убиты было конкретно, пришлось полностью переделывать: где вручную, а где на станках все без исключения поверхности. На это понадобилось более 48 часов без отдыха. Отсыпался 12 часов. Сейчас размещу снимки и опять спать.


Серёжа ты канечно молодец, профи выполняеш работу качественно, но работать по 48 часов за рас это слишком. У тебя, что семьи нет? (я конечно извиняюсь) надо как то и отдыхать надо все ножницы не сможешь переделать. Ты когда последний рас был на природе, Байкал, Телецкое озеро, или на салёное озеро.Что не выезжаеш воопще?


 
Я все таки постараюсь уйти от личного и вернусь к теме. Все дело в том, что ножницы были убиты так, что из-за этого пришлось столько просидеть. Вместо заточки и правки надо было их сначало исправить и восстановить первоночальную форму. Были моменты в которых надо было разобраться и понять причину неполадки чтобы потом сразу и легко устранить её. Нельзя же так просто отдать и делай что хочешь... Сталь очень твердая и тяжело поддается полировке, надо было использовать различные режимы и способы полировки чтобы найти оптимальный для этих ножниц. По такому случаю, я использую новые материалы в качестве полировальников и проверял их действие на поверхность металла в различных режимах. На это понадобилось время но теперь, у меня уже есть опыт работы с такими материалами, и в другой раз обязательно их использую. Новый опыт собираю и обобщаю для построения новой или корректировки отработанной технологии. Это позволяет продвигаться вперед и в дальнейшем накопленный опыт даст более точное представление картины, например, для создания нового станка.
Только я чуток ошибся...не 48 часов, там того...этого - больше получилось.
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Серёжа ты канечно молодец, профи выполняеш работу качественно, но работать по 48 часов за рас это слишком. У тебя, что семьи нет? (я конечно извиняюсь) надо как то и отдыхать надо все ножницы не сможешь переделать. Ты когда последний рас был на природе, Байкал, Телецкое озеро, или на салёное озеро.Что не выезжаеш воопще?




+1
 
Всем, привет! Работа у Сергея конечно классная. Чем больше опыта, тем больше уделяешь времени на инструмент. Если ко мне приходит косячный инструмент, делаю, обслуживаю клиентов, а как иначе. Один инструмент я не могу делать подрят даже два часа. Поток. Выкраиваю время для всего и для всех! Сложные инструменты я всегда оставляю, если нет времени. А как Кедаки или Ваши это уже как семечки лузгать. С Кашо или с Джоувелом отдельная тема. Да и заработать нужно хотя б минимум. Если грязными в день меньше 3500(без процентов), то день очень жухлый! Но год назад и этого не было. Все зависит от клиентов. Работу всегда чередую. Клиент уже более понятливый пошел. Хорошо когда один на себя работешь. У меня порой даже и времени нет на новые технологии, порой их отрабатываешь сразу на клиенте. Про новые станки вообще пока молчу. Забить на клиентов я тоже не могу. да и шеф мой не позволоит мне, да и сам не хочу. Возможно позже перейду на более элитный инструмент, но пока все это просто не реально. Упрощенная технология позволяет затачивать инструмент более быстрее без ущерба качеству. Время идет, все меняется.
 
Вот одну проблему решил с доводкой ПП, раньше уходило от 10 минут до 1 часа на одно полотно, сейчас не более 2 минут и то даже с сильным износом на ней. Уже есть способ еще быстрей сделать её но это чуть позже, когда новый метод отработаю и руку поставлю по технике исполнения. Теперь стоит проблема, как качественно и быстро сделать конвекс не тот который неиспорчен (такой делаю за минуты), а тот, что испортили и его надо полностью исправлять. Я хочу найти метод, чтобы его из такого состояния буквально за минуты исправлять, выводить форму какую захочу и полировать до 14 класса чистоты. На это понадобится время, но постораюсь решить это.
 
Сегодня попробовал на планшайбе править РК по передней поверхности... понравилось:-))) РК получается лучше и с небольшим радиусом округления, как и на оригинальных ножницах. Буду дальше пробовать.
 
Всем, привет! Ребята, давайте понимать друг друга!!! Форум у нас очень полезный, интересный! Уважение даже малейшее, прибавляет только плюсы каждому аппоненту. Вспомните наш форум полтора года назад.... Если кто и выкладыает свою инфу, то по моему мнению нужно быть малость снисходительным. Не предлагаю, а требую, отвечать на каждое сообщение! Хотя б из-за этики! Я неимею ввиду себя, поверьте! У нас один клан, и не дай бог если кто-то нарушит его правила! Правил пок нет, но надеюсь они тоже будут(надежда на Сергея из Киева). Каждого учасника нужно уважать, у каждого свой уровень и стиль работы. Самое главное стремление к общей цели!!! Тут даже и малейший перегиб череват, я так считаю. Сергей, супер-мстер! Узбек(Саша) все ждет отзыва от Сергея, ну почти(нехочу его обидеть ни чем)Парень молодец!!!. Старается! Достиг уже очень многого, болше чем я за два года. Валера из Новосибирска, мне ближе по душе. Парень старается! Силур, пропал опять, но тоже есть искорка! Мефодич, заточник по ножам, но и его не нужно отфтболивать. Человек он просто как мне кажется неординрный. Из Кон-конга аппонент, не понятно. Фотограф или парикмахер, ну да ладно. Не хотел вас обидеть! Просите меня! Может я конечно и зря нагнетаю обстановку, но накипело! Всех вас я очень уважаю, но кажется мы все потеряли терпимость и увжение. Наш форум самый лучший в рунете, вы и сами все это понимете. Так пусть каждый задумется над моими словами. Сергей, ты здесь глава, будь примером для всех. Еще раз повторяю, ни кого не хочу обидеть! Пусть каждый решит сам для себя. Вы мне все очень дороги, Саша, брат Сергея меня поймет. Надеюсь. Он меня раньше сам научил быть терпимым ко всему и ко всем. Спасибо ему за все!!!! Простите меня за откровение. Если б вы все были безразличны. то и не написал бы. С уважением, Сергей.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... Ребята, давайте понимать друг друга!!! Форум у нас очень полезный, интересный! Уважение даже малейшее, прибавляет только плюсы каждому аппоненту....


Здравствуйте, Сергей Борисович.
Если Вы про меня - то я фотограф - (не парикмахер и не заточник - на этом форуме оказался случайно, но мне стали интересны кое-какие вопросы)
Кстати, про уважение и пр. - советы по фотографии, которые я здесь даю бесплатно, на семинарах по фото стоят хороших денег, как Вы наверное понимаете.

К моим случайным вопросам здесь отнеслись в пониманием и рассказали много интересного, даже несмотря на то, что я вообще со стороны пришедший. Я никому здесь не собираюсь оппонировать - для этого по крайней мере надо быть специалистом того же уровня.
Я просто отвечаю взаимностью и готов поделиться своим опытом в том, чего здесь не хватает явно. Согласитесь, фото-работы, представленные здесь большинством участников качеством ниже среднего. Я рассказываю для всех бесплатно, что можно сделать, чтобы улучшить качество фотографий.

Так в чём же здесь моё неуважение к форуму или к отдельным личностям?! Если мои посты никому не нужны, и общество решит, что я напрасно трачу время - пожалуйста, я не буду постить в этом форуме. :|
 
keshouan, доброе утро! Все ваши замечания сейчас и ранее справедливы. Я имею ввиду ни кого-то конкретно. а всех. может я и не доганяю чего-то, но напряжение на форуме есть!
 

 
Пробовал еще на планшайбе поиграться, с выведением РК, вроде ничего получается, только вручную пока трудновато... Надо делать оправку, которая фиксирует полотно. Зачин есть, надо теперь выкроить время чтобы сделать и показать результаты.

А на счет фотографий то качество их точно ниже, чем хотелось бы. У меня мыльница: Кэнон, павер шот 640, на 10 мегапикселей. Снимаю вручную без штатива, да простит меня keshouan ;) Да, и еще, Вы заходите к нам на форум и постите :D будем рады! ;)

Сергей Борисович, а что за напряжение то?
 
Сергей Борисович, а что за напряжение то?

+1

Я вот последние работы Сергея Борисовича открыть не смог, форум тормозил с загрузкой снимков. Ну а когда уже смог то оценки других были. Ну и вроде как опоздал я со своей оценкой. Поэтому и отмолчался. Так шо, если обидел - извините!
Ну а так у меня вроде ошущения напряженности тоже нету? :o
Кто Вас обидел, Сергей Борисович?
 
И я тоже ничего не понимаю ни про какую "напряженность"
Правило простое: если напряженность не нагнетать - и она сама и все мысли про неё исчезают очень быстро. ;)

Если интересно, буду продолжать периодически рассказывать про фото...
 
А я, фото выложу, Японских ножниц, Джовелл, кобальт SCS 5000. Применил новый способ доводки ПП и за 1 минуту ее сделал. Просто кайф, как быстро получается, даже понять не успеваю, что уже сделал.
Материал этих ножниц наполовину из кобальта 49,5%, для придания вязкости , иначе сломаются от такого количества углерода - около 2,5%, хрома 30%, никеля около 3%, вольфрама 12%, и железа около 3%. Обрабатывать их тяжело, только алмаз, эльбор и карбид бора его возьмет хорошо. КЗ-эшка только лижет и заваливает РК - был горький опыт уже. Форма передней поверхности двойная, плоская - сэми-конвекс. Поверхность довел по чистоте выше, чем была, сдела 14 класс. Угол резания классический, под скользящий срез 45 гр. Кончики заполировал и немного исправил - были кривоваты (как для меня :D )

Прошу высказываться о качестве фотографий и качеству заточки.

[attachment=4905:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4906:2008_10_...4_resize.jp
g][attachment=4907:2008_10_...5_resize.jpg][attachment=4908:2008_10_...8_resize.
j
pg]
[attachment=4909:2008_10_...9_resize.jpg][attachment=4910:2008_10_...0_resize.jp
g][attachment=4911:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4912:2008_10_...5_resize.
j
pg]
[attachment=4913:2008_10_...6_resize.jpg][attachment=4914:2008_10_...7_resize.jp
g][attachment=4915:2008_10_...0_resize.jpg][attachment=4916:2008_10_...1_resize.
j
pg]
[attachment=4917:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4918:2008_10_...7_resize.jp
g][attachment=4919:2008_10_...8_resize.jpg][attachment=4920:2008_10_...1_resize.
j
pg]
[attachment=4921:2008_10_...2_resize.jpg][attachment=4922:2008_10_...3_resize.jp
g][attachment=4923:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4924:2008_10_...6_resize.
j
pg]
[attachment=4925:2008_10_...7_resize.jpg][attachment=4926:2008_10_...8_resize.jp
g][attachment=4927:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4928:2008_10_...2_resize.
j
pg]
[attachment=4929:2008_10_...4_resize.jpg]
 
Отличительная черта доводки ПП в ножницах Джовелл (заводская) это двойное прикосновение к притиру или оселку по линии обушка и собственно к поверхности поддержки. Но Японцы, так тонко это делают, что сразу и не заметишь. Еще они очень точно припасовывают кончики это показатель качества люкс!
 
Хорошо, мне нравятся ракурсы снимков. Все время ловлю себя на мысли, что под такие снимки ножницы хорошо продавались бы. Ведь кто из фотографов может лучше снять обьект, а тот кто лучше знает тонкости этого обьекта.
 
Саша, спасибо! У этих ножниц очень износостойкая РК и в тоже время хрупкая. Сначало слегка завальцовывается , а потом выкрашивается и как бы заново становится острой, но если выкрошенная РК довольно глубока то может начать заламывать волос.
 

 
Хорошие фото! Но если можно то снимите какие нибудь ножницы в стиле вашего понимания их сьемки. Будет и наглядней и нам пример . Ракурсы , свет , желательно чтобы можно было разглядеть направление рисок. Пусть это будут любые ножницы , хоть канцелярские . Спасибо!С ув. Валера.
 
Всем, привет! Всему виной очевидно мое идеальное представление о жизни и отношениях между людьми. Нужно проще смотреть на реальные вещи. Сейчас хоть стало проще жить, раньше была совсем труба. Ладно, проехали. Ни кого не хотел обидеть.
 

 
Когда я работал в Мадриде, мне приходилось держать в руках нэцке. Эти фигурки конечно производят впечатление, впрочем те что мне попались наверное не были самыми дорогими.
Ну а если keshouan показал бы нам свое видение съемки инструмента, то это было бы очень интересно! А то я все время бьюсь с освещением и ракурсами. Ох, это самое тяжелое в фотосъемке.
 
Тогда надо рассказать, что мы хотим увидеть. Нужна конкретика, например, увидеть крупным планом режущую кромку, вид кончиков, даже фаски на них рассмотреть, вид и направление рисок на поверхности поддержки, увидеть РК по передней поверхности и т.д.
А то человек сделат, а мы скажем дружно, что не то хотим увидеть... обидим еще...

Нецки красивые, тонкая и кропотливая работа))) keshouan, спасибо за фото!
 
Не, я думаю там будет другое. keshouan фотохудожник все же. А наши ракурсы направлены на детали. Хотя освещение в любом случае имеет большое значение.
 
[quote name='Sergei_info' date='24.10.2008, 15:14' post='37869']
Пробовал еще на планшайбе поиграться, с выведением РК, вроде ничего получается, только вручную пока трудновато... Надо делать оправку, которая фиксирует полотно.[quote]

Всем привет. Сергей, я что то не понял, разве до этого момента РК вывадил ты не на план шайбе? А полотно во время обработки на план шайбе действительно лучше фиксировать в оправке. Это я уже понял из своего маленького опыта. Лично я планирую сделать оправку из тиксталита или чего то подобного.




 
Так, как все заточники сейчас работают на планшайбе я, не делал. Вот пытаюсь. Сегодня закупил материалов, буду пробовать.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я, фото выложу, Японских ножниц, Джовелл, кобальт SCS 5000.
Материал этих ножниц наполовину из кобальта 49,5%, для придания вязкости , иначе сломаются от такого количества углерода - около 2,5%, хрома 30%, никеля около 3%, вольфрама 12%, и железа около 3%. Обрабатывать их тяжело, только алмаз, эльбор и карбид бора его возьмет хорошо. КЗ-эшка только лижет и заваливает РК - был горький опыт уже. Форма передней поверхности двойная, плоская - сэми-конвекс. Поверхность довел по чистоте выше, чем была, сдела 14 класс. Угол резания классический, под скользящий срез 45 гр. Кончики заполировал и немного исправил - были кривоваты (как для меня :D )


Сергей, работа как всегда хороша, но у меня есть вапросы. Как ты определяеш процентное соотношение металлов? у тебя что лаборатория или чисто визуально?( я знал одного мастера, он метал мог определить по искрам от наждака). Скажи что за термин сэми-конвекс, я извиняюсь но такого ещё не слышал и что такое полу конверс? И ещё на этих снимках я удивил, что на кончиках этих ножниц хорошая фаска каторая проходит от самого кончика ЛП и переходит на линию обушка.Причём фаска как на предней поверхности так и на задней. А раньше ты просто делал закругление и полировачку. А вообще мне понравилась такая фаска надо тоже попробовать так сделать. С уважением пока.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так, как все заточники сейчас работают на планшайбе я, не делал. Вот пытаюсь. Сегодня закупил материалов, буду пробовать.


Слушай, а я думал что вручную обрабатываю палотна только я.
 
Валерий Анатольевич, спасибо, за отзыв!

Процентное соотношения взято из каталога для этой марки ножниц.
По искрам я тоже могу определить, что за сталь, но в основном инструментальных сталей, так как работал на производстве и приходилось это делать постоянно.
Термин: семи-конвекс это тоже самое, что и полу-конвекс, т.е. передняя поверхность на вид двойная: выпуклая поверхность наличника и выпуклая или плоская поверхность от заточки и доводки режущей кромки.

А насчет фасок то я, их и раньше делал, только не очень сильно показывал, фото удачно получилось)))
Был на базаре и нашел микроскоп МБС-10, стоит 600 долларов, кто знает, стоит он такие деньги? В Москве такой, насколько знаю, стоит 12,5 тыс. руб.


 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Был на базаре и нашел микроскоп МБС-10, стоит 600 долларов, кто знает, стоит он такие деньги? В Москве такой, насколько знаю, стоит 12,5 тыс. руб.

Наверное, сейчас это дорого и неактуально. У меня и комп и ноут есть, я лучше микроскопическую камеру к ним возьму. На экране то намного удобнее рассматривать микродефекты. А камера эта дешевле и удобнее чем МБС-10. Век микроскопов уходит...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так, как все заточники сейчас работают на планшайбе я, не делал. Вот пытаюсь. Сегодня закупил материалов, буду пробовать.

А про какую планшайбу речь идет? :o
 

 
Я понял Саша, спасибо! Действительно, можно микроскоп с камерой, с юэсбишным подключением к компу взять. Я честно говоря, сейчас так подумал: "а накой он мне?" - Все время 12-кратной лупой пользуюсь - удобно и просто, места много и не мешает, все что надо - видно отлично.

Планшайба обычная - горизонтальный плоский диск, а к нему прицепить какой нить материал для обработки передней поверхности. Единственное, не хочу использовать абразивную шкурку и сначало перепробую все способы без неё на планшайбе работать. Стараюсь свести к минимуму закупку абразивных материалов и редко их приобретать. Но в связи с падением гривны, сегодня взял алмазной пасты, на всякий пожарный и еще возьму на следующей пока не подорожала.
 
Всем спасибо за внимание к моему скромному творчеству ;) !

В этом разделе я недавно, кстати, публиковал уже несколько карточек ножниц http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=15&st=360.

Немного позже я попробую сделать ещё несколько снимков ножниц общим планом и детали крупно.

Ножницы - предмет специфический, сложной формы и с множеством полированных поверхностей и деталей - их снимать очень непросто.
 
А насчет фасок то я, их и раньше делал, только не очень сильно показывал, фото удачно получилось)))
Был на базаре и нашел микроскоп МБС-10, стоит 600 долларов, кто знает, стоит он такие деньги? В Москве такой, насколько знаю, стоит 12,5 тыс. руб.



Привет всем !Сергей! Я недавно взял микроскоп МБС-10. Да! когда я его искал, то самую низкую цену тоже у нас в Запорожье , слышал примерно такую же как ты и пишешь, но еще ниже предлагал , Сергей из днепра , но так видимо ему их и не привезли , так как я ждал с весны , цена была 450д. , если интересно я могу ему перезвонить. А я сам взял по случаю , но мне его просто отдали по символической цене , и за выполнееную работу . Пришлось его отмыть , 10 лет стоял в гараже, а так очень удобно , видно микросколы , риски , заусенец, работа превратилась из воображения и предположения , в наглядную и конкретную. К нему еще надо привыкнуть и правильно освещать обьекты, там к примеру есть подсветка , но мы тут на днях купили китайскую настольную лампу на трех батарейках, и на 8 диодах , на гибком как у советских ламп штативе цена лампы 8 гр., она идеально освещает обьекты , она маленькая около 15 см. высотой, а родная подсветка это и блок питания, и куча шнуров , да и наводится на точку не удобно , правда в родной есть реостат , и линза, надо только фиксацию дороботать . На этот микроскоп есть насадки для компа http://www.lzos.ru/mbs_10.htm , , наверное это было бы еще удобней, как пишет Саша , я тоже бы не отказался, хотя и так это уже очень много , а апетит приходит во время еды. В нем есть к примеру линзы 6 и 8 , и еще хочу взять 14 , ними можно будет до 108 крат дойти , а так иногда хватает и 12 крат , и 24 , все зависит от того надо ли обьект целиком смотреть, либо рассмотреть участок , или уже конкретно , скол. А всякие там мушки насекомые , так под огромным увеличением похожи на инопланетные обьекты , вот где уже можно рассматривать и биомеханику и крыло .... ну это уже не по нашей теме . Спасибо всем ! P.S. Да вот еще иногда в моей практике случалось на микротрещины попадать , сразу их не видишь , а когда вещь ломается в твоих рукакх то обязан за нее ответить , а так можно или заранее уведеть , или когда вдруг и сломается , то показать клиенту, что трещина была уже давно, орентируясь по затекам, ржавчине и т.д. , дедефектам в структуре металла по низкой плотности, пористости этого места. Хоть это и редкие случаи , но клиент не всегда может поверить наслово , а тут уже все наглядно и честно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А про какую планшайбу речь идет? :o



Всем привет. Не так давно Сергей Журба показывал свои станки, и вот на его станках хорошо видно, что план-шайба(как" блин" плоская) крепится на электро двиготеле каторый закреплён вертикально, а план-шайба получается "насажена" на якорь электро двиготеля. При включении эл.двиготеля план-шайба крутится, всё очень просто и удобно, да чуть не забыл самое главное сверху на план-шайбе фиксируется " наждачка" .
 
Да, спасибо, теперь я понял. Просто я уже давно использую аналогичный инструмент и уже и призабыл про него. А название какое: ПЛАН - шайба. Вот про шайбу понятно, а при чем тут ПЛАН?
Вот в нете нашел еще один станочек с ПЛАН - шайбой (умру от смеха). Он служит для шлифовки мясорубочных сеток:

[attachment=4948:47.jpg]


Тут название ПЛАН еще можно понять, т.к. шлифовка сеточки происходит в прогнозируемой и запланированной плоскости.
А вот почему барабанчик со шкуркой называется план-шайбой. Там ведь только если добавить фиксирующую оправку, то какая-то запланированность получится. Вот я так рассудил, не обижайтесь если обидел. :(
 
Всем, привет! на план-шайбе работаю уже два года, т.е с самого начала. Мне показали навравление, ну а дальше сам стал уже развиваться. Пробовал разные абразивы, разные переходники для обработки радиусных поверхностей. Когда показывали как затачивать. то кто меня обучал работал для конвекса на замаслянной 400!!! :o Походил по рынкам, почти сразу нашел все нужные абразивы. Потом нашел и Абралон на 4000 и 3м на 3000. У данной технологии есть и плюсы и минусы, но плюсов конечно гораздо больше. Выбор у нас конечно более широкий, чем в других регионах. На конвекс(обновление р.к. и п.п.) уходит 30-40 минут. На небольшую реставрацию примерно 40-120 минут, нго это только для мягкой стали!!! Цены и время на более твердые марки сталей, требуется конечно больше времени. С чистотой конечно есть проблема, но я считаю более менее. Места мало и времени. Сергей конечно вне досягаемости, но все сходит на нет после серии стрижек. Царапины и т.п.
 
Вообще, планшайба является инструментом для крепления эксцентричных деталей, вот она

[attachment=4949:BD_3_7_8_5_BIG.jpg]


Но есть и заточная, доводочная планшайба

[attachment=4950:image365.JPEG]

Но при чем тут слово план, я понять не могу. mad.gif
 
Саша, привет! Наверно план, это обзор того что видишь. Возможность обработки детали на большей площади, но это лично моё мнение. Но эт уже лечше к Сергею, он спец по этому!
 
Я кстати хотел в своё время заказать подобный круг испечь. Но цена у него конечно была б высокая, к тому же нужен и не один. Хотя пока даже и не узнавал. Но это все только грезы. работаю в реальном мире. Сергей.
 
Планшайба служит для закрепление деталей сложной формы и небольшой длинны или закрепления режущего инструмента и сообщения ему вращательного движения. На планшайбе мы закрепляем режущий абразивный инструмент и обрабатываем РК ножниц.

А почему планшайба - ну... так Немцы назвали.
 

 
Может и немцы так назвали. Но в переводе с испанского PLANO/PLANA - ровный, прямой. Может это испанцы придумали планшайбу?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, спасибо, теперь я понял. Просто я уже давно использую аналогичный инструмент и уже и призабыл про него. А название какое: ПЛАН - шайба. Вот про шайбу понятно, а при чем тут ПЛАН?
Вот в нете нашел еще один станочек с ПЛАН - шайбой (умру от смеха). Он служит для шлифовки мясорубочных сеток:

[attachment=4948:47.jpg]


Тут название ПЛАН еще можно понять, т.к. шлифовка сеточки происходит в прогнозируемой и запланированной плоскости.
А вот почему барабанчик со шкуркой называется план-шайбой. Там ведь только если добавить фиксирующую оправку, то какая-то запланированность получится. Вот я так рассудил, не обижайтесь если обидел. :(


привет.
Лично я думаю план шайбой называется потаму, что, что захотел то и сдерал (тоесть заточил)
 
Уряяяяя! Наконец-то, при обработке передней поверхности, я получил геометрически правильную форму конвекс. Прежде, я выполнял шесть операций чтобы её сделать, теперь только три: Базовая - задающая угол резания и устраняющая все повреждения РК; черновая - формирующая поверхность конвекс и финишная - глянцевание. Режущая кромка получилась настолько острой, что я не заметил, как порезался...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уряяяяя! Наконец-то, при обработке передней поверхности, я получил геометрически правильную форму конвекс. Прежде, я выполнял шесть операций чтобы её сделать, теперь только три: Базовая - задающая угол резания и устраняющая все повреждения РК; черновая - формирующая поверхность конвекс и финишная - глянцевание. Режущая кромка получилась настолько острой, что я не заметил, как порезался...


Сергей поздравляю. Наверное всё основное ты сделал на план шайбе а? а финиш-глянцевание полировкой?
 
Валера, спасибо!

Черновая - формирующая и финишная - глянцевание (да, это полировка) одинаковые операции только разный размер зерна. Раньше, я делал четыре операции с готовой формой конвекс: черновая, получистовая, полировка и суперфиниш. Это было долго, более часа или двух. Теперь может занять минут 20 или меньше. Если еще собрать спец-оправку для фиксации полотна и увеличения степеней свободы полотна то это будет просто баловством и может занять около 10 минут, причем качество будет - выше заводского. Сам станок для финиш - операции умещается в ладони, и весит чють больше килограмма. Шлифовальную шкурку не использовал, пыли совершенно нет от работы, только немного грязи размером спичечную головку. Операция финишь - глянцевание заняла 5 минут обоих полотен. Результат меня оч вдохновил ;) :D :D :D :lol Технологически, способ обработки формы конвекс закончен, теперь дело за ускорением процесса.
 
Поздравляю!

А у меня с новым станком нелады. Не хватало мощности. Ну я, не будь дураком, захотел проверить как поведет себя двигатель при немного повышенном напряжении :D Через ЛАТР дал двигателю 250 Вольт. Мощности не добавилось, и двигатель проработал в таком режиме не долго. Так что начинаю искать новые ,более мощные, двигатели. ;)

...и опыт, сын ошибок трудных... (А.С.Пушкин.)
 
Всем, привет! Поздравляю тебя Сергей с началом высоких скоростей. Такие результаты при не испорченном полотне(я имею ввиду некорректную заточку, там ступенька, след от точильного камня или просто обновление?)получил? Хотя я по такому принципу работаю уже два года, но на шкурке. Время уходит по разному на операции. Все зависит от степени испорченности полотен. Полотна стал сводить на нет(конвекс) уже полтора года назад. Да, от шкурки грязи много, согласен. Ты работаешь на алмазных пастаз, но какакя основа?
 
Саша, Сергей, спасибо! Когда получается заточка после долгой практики то это для меня как откровение! И вроде станок все тот же, но изменив способ обработки получил то, что искал.

Такие результаты получил при испорченном полотне от сапфировой пилочки и алмазной чашки и после падения ножниц с сильной замятиной и оставленной после неё памяти в глубину тела полотна. Довольно живо исправил РК, даже понять не успел, что уже сделал и даже получилось красиво. ;) После черновой обработки поверхность получается чистой с мелкими рисками, а на вид уже есть хороший блеск. Можно сказать, что если бы было все равно то на этом бы и остановился, но... после глянцевания РК такая зеркальная и острая становится, что сразу почувствовал разницу в остроте при срезе материи во время проверки.

Есть несколько моментов для обработки РК перед формированием поверхности конвекс. Надо довести линию РК, тем самым устранить на ней все следы повреждений: сколов, вмятин, царапин, задиров, ну и естественно, основного виновника - катастрофического износа РК. Если этого не сделать то память с мест повреждений РК будет оставлена на новой - заточенной и доведенной РК, и во время стрижки она будет быстро изнашиваться в местах фиксации этой памяти.

Ножницы, большая часть, испорчены самими парикмахерами, при попытке самостоятельно заточить их сапфировой пилочкой для ногтей... Пробуют заточить их по задней поверхности РК и напроч убивают поверхность поддержки... Самое интересное, что в этот момент, такой парикмахер забывает о стоимости своего инструмента... и о том, что туда лезть вообще нельзя без специального оборудования.
Некоторые испорчены от заточки на алмазной чашке с образованием на РК ступеньки возле буртика. На станке испорченые ножницы можно исправить за минут 20, но думаю, что и быстрее смогу, так как чувствую потенциал в этом способе. Буртик исправляю также быстро и легко, а качество получается оч высокое. Основа для пасты это кожа. Хотя на базаре еще прикупил некоторые материалы и хочу их еще опробовать, а результаты буду представлять. Сегодня еще буду пробовать новый способ и днем представлю фото работы.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 2)