А насчет фасок то я, их и раньше делал, только не очень сильно показывал, фото удачно получилось)))
Был на базаре и нашел микроскоп МБС-10, стоит 600 долларов, кто знает, стоит он такие деньги? В Москве такой, насколько знаю, стоит 12,5 тыс. руб.
Привет всем !Сергей! Я недавно взял микроскоп МБС-10. Да! когда я его искал, то самую низкую цену тоже у нас в Запорожье , слышал примерно такую же как ты и пишешь, но еще ниже предлагал , Сергей из днепра , но так видимо ему их и не привезли , так как я ждал с весны , цена была 450д. , если интересно я могу ему перезвонить. А я сам взял по случаю , но мне его просто отдали по символической цене , и за выполнееную работу . Пришлось его отмыть , 10 лет стоял в гараже, а так очень удобно , видно микросколы , риски , заусенец, работа превратилась из воображения и предположения , в наглядную и конкретную. К нему еще надо привыкнуть и правильно освещать обьекты, там к примеру есть подсветка , но мы тут на днях купили китайскую настольную лампу на трех батарейках, и на 8 диодах , на гибком как у советских ламп штативе цена лампы 8 гр., она идеально освещает обьекты , она маленькая около 15 см. высотой, а родная подсветка это и блок питания, и куча шнуров , да и наводится на точку не удобно , правда в родной есть реостат , и линза, надо только фиксацию дороботать . На этот микроскоп есть насадки для компа
http://www.lzos.ru/mbs_10.htm , , наверное это было бы еще удобней, как пишет Саша , я тоже бы не отказался, хотя и так это уже очень много , а апетит приходит во время еды. В нем есть к примеру линзы 6 и 8 , и еще хочу взять 14 , ними можно будет до 108 крат дойти , а так иногда хватает и 12 крат , и 24 , все зависит от того надо ли обьект целиком смотреть, либо рассмотреть участок , или уже конкретно , скол. А всякие там мушки насекомые , так под огромным увеличением похожи на инопланетные обьекты , вот где уже можно рассматривать и биомеханику и крыло .... ну это уже не по нашей теме . Спасибо всем ! P.S. Да вот еще иногда в моей практике случалось на микротрещины попадать , сразу их не видишь , а когда вещь ломается в твоих рукакх то обязан за нее ответить , а так можно или заранее уведеть , или когда вдруг и сломается , то показать клиенту, что трещина была уже давно, орентируясь по затекам, ржавчине и т.д. , дедефектам в структуре металла по низкой плотности, пористости этого места. Хоть это и редкие случаи , но клиент не всегда может поверить наслово , а тут уже все наглядно и честно.