Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
[quote name='uzbek' date='29.10.2008, 1:54' post='38178']
Поздравляю!

А у меня с новым станком нелады. Не хватало мощности. Ну я, не будь дураком, захотел проверить как поведет себя двигатель при немного повышенном напряжении :D Через ЛАТР дал двигателю 250 Вольт. Мощности не добавилось, и двигатель проработал в таком режиме не долго. Так что начинаю искать новые ,более мощные, двигатели. ;)

Всем привет.
Саша что же ты так не аккуратно, надо было тебе в начале эксперимента проконсультироваться у местного электрика, движок то жалко он денег стоит.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Довольно живо исправил РК, даже понять не успел, что уже сделал и даже получилось красиво. ;) После черновой обработки поверхность получается чистой с мелкими рисками, а на вид уже есть хороший блеск.
Есть несколько моментов для обработки РК перед формированием поверхности конвекс. Надо довести линию РК, тем самым устранить на ней все следы повреждений: сколов, вмятин, царапин, задиров, ну и естественно, основного виновника - катастрофического износа РК. Если этого не сделать то память с мест повреждений РК будет оставлена на новой - заточенной и доведенной РК, и во время стрижки она будет быстро изнашиваться в местах фиксации этой памяти. .


Сергей ты знаеш, когда я переделал для себя старый станочек (маленький пл.шайба 95мм.) то понял время обработки полотна сократилась. А сейчас когда появился настоящий станок то время обработки ещё уменьшилось, т.к. на станке с " маленькой" пл.шайбой закрепил наждачку на 600 а на основном станке закрепил наждачку на 900. ДА ты прав перед формированием передней поверхности полотна необходимо проверить а потом и довести до нужного качества линию РК. И ещё один нюанс я заметил когда казалось бы плотна затачил,отколировал необходимо ещё раз перепроверить ЛП на камнях и ещё раз отполировать. Качество заточки и доводки полотен улучшается.
 
Привет, Валера!

Я всегда первой делаю поверхность поддержки, потом хонингование задней поверхности: если надо выровнять ЛП и сузить ПП, и снова ПП: надо сделать её выпуклой, и больше к ней не прикасаюсь.
 
Всем, привет! Я с самого начала проверяю геометрию полотен. Потом исправляю все огрехи по р.к. Если требуется произвожу реставрацию с предварительной обработкой п.п. Хонинг мы не делаем, кроме тебя и Саши. Тут уже технология меняется, но я свою уже отработал до автоматизма. Бывают и отступления. Если п.п. не повреждена, то делаю ей последней, а могу сделать и первой. Тут все зависит от степени поврежденности.
 
Какие-то новые абразивы http://www.pazi.ru/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какие-то новые абразивы http://www.pazi.ru/

Саша, привет! Нового сдесь ни чего нет. Завод ,,Ильич, почти закрылся и его просто разворовали! Остался только институт абразивов. Есть конечно и интересные вещи. Можно заказать абразивы и индивидуально.
 
Сегодня стартовал конкретно, обработал ПП по 3 секунды в три захода, итого: 9 секунд одно полотно вместо 3 минут.
Застрял на ножницах Кашо из г. Львова. Такое с ними сделали, первый раз вижу... Сточили одно полотно по толщине и сняли ПП полностью и из-за этого произошел срез слабой и тонкой РК. Второе полотно не тронули. На кончиках большие фаски и заходят друг за друга, это из-за того, что заточнег подточил аммортизатор между кольцами. Пришлось с ними повозиться.
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Саша что же ты так не аккуратно, надо было тебе в начале эксперимента проконсультироваться у местного электрика, движок то жалко он денег стоит.

Вот, мужики нащел я новый движок: 2,2 кВт (1 фаза), новый. Движечек куколка! Подходит мне. Но так как мощи с избытком, то мне уже дополнительные возможности в голову лезут. Вот такая она человеческая натура, все ей мало. И снова засяду за черчение деталей....
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот, мужики нащел я новый движок: 2,2 кВт (1 фаза), новый. Движечек куколка! Подходит мне. Но так как мощи с избытком, то мне уже дополнительные возможности в голову лезут. Вот такая она человеческая натура, все ей мало. И снова засяду за черчение деталей....


Всем привет.
Саша, конечно если такой движок то можно из него сделать станок "универсал". Например с вала через ремённую передачу подключать ещё одну план.шайбу. Я на своём первенце так хочу сделать, то есть от одного двиготеля будет крутиться две план.шайбы. Он и места будет занимать меньше чем два маленьких да и обработка детали будет в одном месте.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня стартовал конкретно, обработал ПП по 3 секунды в три захода, итого: 9 секунд одно полотно вместо 3 минут.
Застрял на ножницах Кашо из г. Львова. Такое с ними сделали, первый раз вижу... Сточили одно полотно по толщине и сняли ПП полностью и из-за этого произошел срез слабой и тонкой РК. Второе полотно не тронули. На кончиках большие фаски и заходят друг за друга, это из-за того, что заточнег подточил аммортизатор между кольцами. Пришлось с ними повозиться.


Слушай Сергей ты у себя в мастерской с такими скоростями поаккуратнее. Раньше ножницы часами затачивал, а теперь переходиш на минуты и секунды. А качество не упадёт?
 

 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.
Саша, конечно если такой движок то можно из него сделать станок "универсал". Например с вала через ремённую передачу подключать ещё одну план.шайбу. Я на своём первенце так хочу сделать, то есть от одного двиготеля будет крутиться две план.шайбы. Он и места будет занимать меньше чем два маленьких да и обработка детали будет в одном месте.

Спасибо, планшайба конечно вешь хорошая и я ее использую во многих вариациях и зернах, но новый двигатель предназначен для принципиально нового станка. Там используются обработка абразивами в ином, нетрадиционном виде. Абразивы для такого станка я имею возможность изготавливать сам из стандартных дисков, методом алмазной резки. Сергей (киевлянин) уже познакомился с новым станком по моим снимкам.
Я все ждал момента продемонстрировать возможности нового станка, но подвело отсутствие собственного опыта. Посему придется еще подождать, но это к лучшему. Я к новому двигателю еще агрегат прицеплю, мощи теперь хватит с запасом.
 

Качество на уровне получается, тем более, все сейчас в стадии проверки и я ищу, как тот или иной способ работает.

Сегодня такой случай произошел неординарный, вот интересно, как бы Вы вышли из него? А случай такой: я заточил ножницы Кедаке и собрал полотна, настроил натяг, и как обычно - настраиваю схождение кончиков чтобы они точно совпадали и не сильно заходили друг за друга. Обычно если заход маленький то подрезаю аммортизатор или рихтую рычаги (ручки) оперев обух и кольцо на подставку. Это была моя ошибка... давно не делал Кедаке - у них ведь сильно закалены и непластичные рычаги, один ударчик и... бздЫнь--дзынь...дзынь - отвалилось кольцо!!! Сижу и тыкаю кусочек этого кольца обратно: а в мыслях - "Да положил бы их и все - так нет же! - Там ведь не сильно надо было..." и т.д....

Что бы Вы сделали: восстановили бы обратно кольцо или отдали бы деньги за испорченый инструмент?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что бы Вы сделали: восстановили бы обратно кольцо или отдали бы деньги за испорченый инструмент?

Ну если есть возможность восстановить качественно то ,наверное, и без возврата денег можно обойтись! ИМХО!
 
Пришлось восстановить. Посадил на втулку и эпоксидку. Сделал за 1 час.

Нашел пруток нержавейки на 6,5 мм. Отрезал кусочек, длинной 25 мм и точил на диаметр 5 мм. Зацентровал и сверлил отверстие на 3,3 мм длинной 15 мм, потом рассверлил на 4 мм. Все это мазал все время олеиновой кислотой, которая пускает дым и от неё першило в горле и жгло в глазах... После заготовку зажал в патроне и зачистил алмазным надфилем, как чисто диаметр 5 мм. Сделал фаску с торца и заполировал наружный диаметр 5 мм. Зажал в токарном и отрезал втулку длинной 13 мм с отверстием сквозным 4 мм. Затем, втулку зажал в сверлилке и сделал фаску с другого конца. Это все сделал, как ошпаренный... Потом на концах отломанного кольца и полотна надфилем нанес крупные риски. Втулку протер ацетоном для обезжиривания. Надел втулку на отломанный конец на полотне, и запихал в отверстие втулки эпоксидки. Конец от кольца вставил с другой стороны втулки и соединил таким образом рычаг (ручку), вобщем пришпиндерил отломанное кольцо наместо. Разогрел кольцо чтобы эпоксидка быстрее застыла. Через 20 минут отвердела. Вроде ничего так получилось. Если бы не токарный то пришлось бы туго...
 
Ребята, вам привет! Не судите меня очень строго, но это уже как мне кажется гигантомания. Это уже похоже на трактор ,,Беларусь,, с навесными сельскохозяйственными орудиями. Может я и зря подтруниваю над вами, ну куда такая моща? А если на выставке будете участвовать, так грузовик заказывать? А шум, вибрация? Сергей правильно писал, для каждой операции свой станок, труднее, но лучше.
 
А припаять не надежнее было бы, а то эпоксидка при 100*С размягчается. Я часто этим пользовался для исправления собственных конструкторских ошибок, когда работал в НИИ.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ребята, вам привет! Не судите меня очень строго, но это уже как мне кажется гигантомания. Это уже похоже на трактор ,,Беларусь,, с навесными сельскохозяйственными орудиями. Может я и зря подтруниваю над вами, ну куда такая моща? А если на выставке будете участвовать, так грузовик заказывать? А шум, вибрация? Сергей правильно писал, для каждой операции свой станок, труднее, но лучше.

Ну в общем да, 2.2 кВт звучит по тракторному. Но этот движек имеет хитрое плоско-миниатюрное исполнение. Весит не много, зато стоит 120 бакинских. В общем вешь стоящая. А на выставках я выступать не буду, зачем оно мне?
 
В том то и дело, что нагревать их вряд ли будут. Пайка не пошла бы, слишком тяжело таким образом выставить кончики. А так, вставил во втулку, заперссовал и выставил как надо кончики, быстро и просто ;)

А движок на планшайбу, я поставил на 90 Ватт и тянет шо трактор!... :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что бы Вы сделали: восстановили бы обратно кольцо или отдали бы деньги за испорченый инструмент?


Всем привет.
Сергей твой случай просто страшный. Если качественно соединил то это хорошо. Лично я наверное сломаные части от торцевал и сьездил к сварщику заварил аргоном, стем условием что основная часть полотна при сварке должна находится в мокрой тряпке (постоянное охлаждение), после чего шлифовка, полировка стыка.

А у меня к вам всем другой вопрос? Вчера одна "тётя" принесла прямые ягуары, у которых каждое полотно почему то "вывернуты" в обратную сторону ,то есть режущие кромки не сходятся и ещё со стораны задней поверхности под посадочными отверстиями (для винта) сильная выработка. Я поначалу их и брать не ха тел но "тётя" слёзно стала просить их сделать. Что бы вы затачники сделали при ремонте таких ножниц? мне просто интересно? а ? Спасибо за ответы.
 
всем привет. кто сталкивался с заточкой ножей эл. машинок для стрижки кошек или подшерстка в виде пуха. может кто подсказать способ доводки
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет. кто сталкивался с заточкой ножей эл. машинок для стрижки кошек или подшерстка в виде пуха. может кто подсказать способ доводки

Юра, привет! Я раньше ножи для пуха делал на мягком абразивном круге(розового цвета), но сейчас говорят такие уже не выпускают, нужно искать замену. Алмазными пастами это все ж не то. На заводе вообще затачивают на специальных камнях(завод в Золинген) в кассетах. Там риски располагаются равномерно, определенной глубины. Я пока делаю на фиолетовом камне, но только на ,,Мозер,,. Но круг небходимо отшаржировать. Качество гораздо выше, но можно при неровном круге и плоскость провалить. Я конечно в них не очень разбираюсь, но результат лучше чем на пасте, да и риски гораздо глубже. Для волос делаю на пасте на притирочной плите.
 
Ножи на плите доводил, предварительно шаржировал алмазом 40/28. Ножи для животных очень редко делал. Сергей, прав, их надо не просто доводить, а шлифовать на кругах с зерном, по форме напоминающих осколки. Тогда риска получается глубокой и узкой это увеличивает режущую способность ножа и его стойкость к истиранию, так как масло, лучше удерживается в глубоких рисках .

Только круги (если он абразивный, и не только) не шаржируют - их правят, ровняют так как они сами являются режущим инструментом. Шаржирование это принудительное внедрение зерна в поверхностный слой притира и закрепление его там. Притиром может быть металл не закаленный, чугун, медь, латунь, бронза, олово, свинец, дерево, пластмасса и т.д. Притир должен быть всегда мягче обрабатываемого материала.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Качество на уровне получается, тем более, все сейчас в стадии проверки и я ищу, как тот или иной способ работает.

Сегодня такой случай произошел неординарный, вот интересно, как бы Вы вышли из него? А случай такой: я заточил ножницы Кедаке и собрал полотна, настроил натяг, и как обычно - настраиваю схождение кончиков чтобы они точно совпадали и не сильно заходили друг за друга. Обычно если заход маленький то подрезаю аммортизатор или рихтую рычаги (ручки) оперев обух и кольцо на подставку. Это была моя ошибка... давно не делал Кедаке - у них ведь сильно закалены и непластичные рычаги, один ударчик и... бздЫнь--дзынь...дзынь - отвалилось кольцо!!! Сижу и тыкаю кусочек этого кольца обратно: а в мыслях - "Да положил бы их и все - так нет же! - Там ведь не сильно надо было..." и т.д....

Что бы Вы сделали: восстановили бы обратно кольцо или отдали бы деньги за испорченый инструмент?


Молодец, Сергей!
Трудозатраты серьезные, но из положения вышел!
По крайней мере доказал себе, что мастер.
Я таким образом дверные ключи Цербер наращивал.
Здесь, в Питере, встречаются еще очень толстые двери.
Люди врезали новый замок, а ключ до самго замка не дотягивается -
головка ключа упирается в скважину замка, а ключ в замок не входит:)
Я делал один ключ из двух заготовок. Примерно по такому принципу - папа-мама, как и Сергей.
Но я не использовал эпоксидку. Я все спаивал обычным 100-ваттным паяльником
и оловянным припоем.
Сейчас я бы тоже паял, но только с помощью серебрянного припоя и компактной
газовой горелки - сейчас их продают много и не дорого.
Так понадежнее.
Мой случай проще, чему Сергея, т.к. я "не попал" и я имел дело с мягкими сплавами.
Рекомендую всем освоить пайку газовой горелкой и высокотемпературным припоем,
т.к. каждый может "попасть", как Сергей.
А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Аргон,ИМХО, здесь не "прокатил" бы. Очень большая температура, зонный нагрев, отпуск, деформации...
 
Спасибо, Мефодич!

Я конечно думал про пайку в частности, и конечно-же у меня мелькнуло много способов и каждый я просчитал тут-же! Выбрал самый оптимальный это склеивание + армирование. Почему именно этот выбрал, очень просто, есть все необходимое, и надежность так как нагрузки там минимальные на рычаг, еще все это на холодную и чисто, как в операционной. Еще надо было очень точно выставить кончики на уже заточенных ножницах, малейших огрех и все ... даже заточенные ножницы накрыл бы... тогда мне еще этого только не хватало... ведь клиент в другой город уезжал и с минуты на минуту должен был приехать! Я был как ужаленный...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ножи на плите доводил, предварительно шаржировал алмазом 40/28. Ножи для животных очень редко делал. Сергей, прав, их надо не просто доводить, а шлифовать на кругах с зерном, по форме напоминающих осколки. Тогда риска получается глубокой и узкой это увеличивает режущую способность ножа и его стойкость к истиранию, так как масло, лучше удерживается в глубоких рисках .

Только круги (если он абразивный, и не только) не шаржируют - их правят, ровняют так как они сами являются режущим инструментом. Шаржирование это принудительное внедрение зерна в поверхностный слой притира и закрепление его там. Притиром может быть металл не закаленный, чугун, медь, латунь, бронза, олово, свинец, дерево, пластмасса и т.д. Притир должен быть всегда мягче обрабатываемого материала.

зерна в виде осколков - карбид кремния зеленый? или лучше алмаз?
 

 
Это алмазный или эльборовый материал.
 
Всем, привет! Приходили в четверг новые клиенты с инета. С самого начала парнь звонил, все выпрашивал как я и на чем затачиваю иструмент, ссылался на статью Сергея. Все же пришли. Сделал им инструмент, понравилось, но понятно проверка только в реальных условиях. Но я не об этом, просто приятно мне было от их дотошности и вниания, умения выслушать, спросить. Но увы, такх конечно клиентов пока еще мало. Люди еще не пронклись даже порой к самому элементарному, познать свой инструмент, увидеть его.
 
Привет Всем!
Есть колосальная просьба ко всем "жителям" форума - хлопцы если у кого есть на продажу заточной станок (или чертеж станка - из "бумаги на метал" переведу думаю без особых проблем).
Неприятность во в чем - дома и у соседей ножи шо сабли (иногда просят не полировать - пальцы в бинтах), ткацкие ножницы еще куда ни шло, а вот инструмент цирюльника шото трогать боязно. Городок у нас небольшой и многие либо везут инструмент в города типа Киева, либо в утиль - третьего не дано (нету у нас заточников). Ребята помогите чем сможете.
С уважением Владимир г.Ковель
 
Привет всем! Оцените пару готовых агрегатов из смежных профессий , тут вам и планшайбы готовые , а в ВР-100 и лента в подарок бесплатно в качестве бонуса, я не говорю о движках и платформах, а также выключателях и шнурах ,в общем все готово бери клей , що хочешь ;) . А еще обратите внимание на патрубки для пылеотсоса, присоединяем пылесос и пыли нет ;) . Единственное это вертикально расположенные планшайбы, но это дело привычки , а можно наверное и по другому поставить если , доделать доп. платформу , особенно ВКС-305 http://promaua.dp.ua/catalog/proma/combine...achine/BKC-305/ ( цена1624 гр.), , а ВР-100(924 гр.) Почему он дешевле , да еще и с лентой, наверное и правда бонус. http://promaua.dp.ua/catalog/proma/combine...machine/BP-100/ Как пишется в каталоге , цитирую Комбинированные шлифовальные станки предназначенны для шлифовки древесины , металлов и пластиков , удаления , старого лака ржавчины , снятия фасок и т.д. ( видно к этому и т.д. мы и отнесемся или относимся ;) ) ) Стабильная конструкция станков обеспечивает высокую точность шлифовки , а возможность наклона шлифовальных плеч обеспечивают их широкое применение. Станки предназначены для единичного и мелкосерийного производства! Конец цитаты. Спасибо всем жду отзывов подойдет ли это нам?! Цена как мне кажется очень даже приемлимая. Если примем на вооружение буду рад что это кому-то поможет и решит ряд проблем. С уважением Влерий И.
 
Цитата
Narik написал:Привет Всем!
Есть колосальная просьба ко всем "жителям" форума - хлопцы если у кого есть на продажу заточной станок (или чертеж станка - из "бумаги на метал" переведу думаю без особых проблем).
Неприятность во в чем - дома и у соседей ножи шо сабли (иногда просят не полировать - пальцы в бинтах), ткацкие ножницы еще куда ни шло, а вот инструмент цирюльника шото трогать боязно. Городок у нас небольшой и многие либо везут инструмент в города типа Киева, либо в утиль - третьего не дано (нету у нас заточников). Ребята помогите чем сможете.
С уважением Владимир г.Ковель

Narik,привет! На форуме ранее были ссылки на сайты изготовителей оборудования для заточки. Не ленитесь, поищите. http://sharpedgesinil.com/products.htm http://www.designerscissors.com/designerscissors/index.N Если хотите так и дальше работать, то ни чего не получится.
 

 
Почитал, как Сергей решил проблему с отломанной ручкой. Сразу опять захотел продолжать мечтать о токарном станке. А соединение это очень надежное, так часто соединяют или удлиняют ключи, и самое интересное, что это держится и даже без клея , а с клеем .....! Я недавно тоже паял маникюрные ножницы, поломались они в аккурат после заточки при попытке , подрихтовать ручки , это старые "орлы" ногтевые , я их и серебром , а потом еще и оловом паял сверху( у них место было сломано такое ,только спаять можно), клиент заплатил за заточку щедро, они для него память были, армейская . После того как он увидел как я их спасал , не ругался , а наоборот сказал , что так поступают настоящие мастера , не останавливаются перед трудностями!, кстати это закаляет , а еще я заметил, что если вещь выбросить и заплатить , то забудешь быстрей об этом , а если восстановишь , что труднее !, то долго будешь помнить, а значит и урок будет гораздо эффективней, это как в сказке про деньги, когда отец бросал не заработанные сыном деньги в печку, а тот и не шевелился , а когда бросил заработанные , то тот чуть не в печку за ними нырнул. Короче полюбому я за спасение, а если клиент не захочет такой вариант, тогда уже деньги вернуть, а их повесить перед носом и пусть висят как памятка , тоже вариант. По поводу соединений, очень люблю механические, с точной подгонкой, пайку оловом люблю за отсутствие перегрева и крепко, клеить тоже тема , если соблюдаешь все правила, данного клея , последнее время часто пользуюсь момментом , клею к примеру ножки для станков , в качестве ножек применяю резинки по 50 коп , для стирания карандаша станки стоят как влитые не скользят и не царапают стол , и шума нет. Очень люблю заклепки , можно делать настолько аккуратно , что их будет невидно. Пайку серебром люблю, имею ювелирную горелку бензиновую, и газовые, серебром можно паять в стык любой паяющийся материал, но самое трудное выставить , на это нужно больше времени чем на пайку, для этого есть манипулятор , и просто наработки . Иногда паял ключи типа эльбор или класс в стык диаметр 4,9мм , тоже ломались при рихтовке , и очки паял , это классика . Иногда отдавал кусачки на аргон, клиент даже не замечал что они пережили 8) Спасибо за внимание В.И.
 
Это станки общего пользования, даже незнаю... ножницы на таких делать - уж очень большие. Обороты, скорей всего, не регулируются, может и дисбаланс есть, вибрация там и т.д. Я такие станки и раньше видел, а покупать и в мыслях небыло. Наверно еще не созрел для такого оборудования ;)
 
Сергей Борисович - спасибо за ссылки - буду "плотно" мыслить. Когда увидел станки - был немного обескуражен (ожидал чего-то попроще). Еще раз спасибоза предоставленную информацию. С уважением Владимир
 
Привет Сергей ! Да на рисунке видно что похоже и реверса нет, я не знаю в какую должны наши планшайбы вращаться, судя по тому что я видел то по часовой!? Но это можно и переподключить, или реверс поставить. А обороты ведь можно регулировать и при помощи регуляторов оборотов, для асинхронников. Судя по тому что изделие заводское то биение будет минимальным если что то уже выбирать получше, а потом доводить, балансировать, если бдет необходимость. ВКС-305 у него круг великоват, а у ВР-100 , 150мм диам., да еще и лента, а на ней по-моему еще логичней можно некоторые операции делать , так как нет диаметрального изменения скорости с уменьшением ее в центре и увеличением на краях, над этим стоит подумать. Я недавно видел на рынке наждак , с 250 кругами , биения ноль и стоит 200 гр., работает тихо , не вибрирует , а у меня Полтавский" Темп" 500 ват купил еще в 1988 , так его колотит , и пускается с таким ревом . что ничего толкового на нем не наточишь.
 
Привет, Валера!

Да, станочки притягивающие и мысль сразу приходит на ум: переделать, подстроить под свое дело? Ну так, а я, и не против!))) Одно тревожит - куда я это поставлю? - и так пройти трудновато становится :D Ну, а если сурьезно, то можно конечно, если впервые подойти к этому делу. Вон у коллег, такие станки с планшайбами - одно загляденье! Не, я уже стараюсь бить в точку и наверняка. Если и делать станочек то соответсвенно и размеры, и эргономичность, и функциональность гармонировали друг с другом. Так, что пробуй и дерзай!
 
Всем привет! Извиняюсь за долгое молчание – был занят решением бытовых вопросов, банально не хватало времени. Вчера полночи перечитывал форум то, что пропустил. Много интересного, страсти кипят. Это радует. По поводу ножек для станков: я делаю из резиновых медицинских крышек. Если станок тяжёлый – крышки от капельниц, если не очень – от пенициллина или физ. раствор для инъекций. Очень удобно. Может кому понравится.
 
Да, еще бы - отличная идея, супер! Надо попробовать, спасибо! Как раз буду принимать одно средство после простуды и там есть такие крышечки, десять как минимум.
 
Привет Силюр! А где крышки береш?, я в канцтоварах! А так оригинално!!!!! ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Валера!

Да, станочки притягивающие и мысль сразу приходит на ум: переделать, подстроить под свое дело? Ну так, а я, и не против!))) Одно тревожит - куда я это поставлю? - и так пройти трудновато становится :D Ну, а если сурьезно, то можно конечно, если впервые подойти к этому делу. Вон у коллег, такие станки с планшайбами - одно загляденье! Не, я уже стараюсь бить в точку и наверняка. Если и делать станочек то соответсвенно и размеры, и эргономичность, и функциональность гармонировали друг с другом. Так, что пробуй и дерзай!

Привет Сергей! Что значит оптимальные размеры !!!?? Какого диаметра планшайба считается оптимальной . Какие обороты считаются оптималными. И в какую сторону все должно крутиться. Если нужен регулятор оборотов то зачем и для чего? Заранее спасибо .В.И. :o
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Юра, привет! Я раньше ножи для пуха делал на мягком абразивном круге(розового цвета), но сейчас говорят такие уже не выпускают, нужно искать замену. Алмазными пастами это все ж не то. На заводе вообще затачивают на специальных камнях(завод в Золинген) в кассетах. Там риски располагаются равномерно, определенной глубины. Я пока делаю на фиолетовом камне, но только на ,,Мозер,,. Но круг небходимо отшаржировать. Качество гораздо выше, но можно при неровном круге и плоскость провалить. Я конечно в них не очень разбираюсь, но результат лучше чем на пасте, да и риски гораздо глубже. Для волос делаю на пасте на притирочной плите.

Првет Сегей Борисович! Согласен что круг нужно ровнять , как этозделать по твоему . Я перепробовал массу способов . Проф. шлифовщики тоже имеют свои способы .Кто что скажет, у меня тоже есть версии.
 

 
http://poltavadiamond.com.ua/ru/site/catalog/shlif Вот продукция Полтавского алмазного. Мне нравятся , по теме планшайб такие варианты.6А2, 1А2,6А2Т. В первых двух случаях самые широкие W-мм. , 40- мм , И 60 мм. соответсвенно. По мнению технолога, сплошная планшайба 6А2Т , хтоь и очень заманчивая своей непрерывностью , но при ее эксплуатации возникает вопрс , как равномерно она будет изнашиваться ближе к середине ввиду отсутствия свободного выхода как у двух первых планшайб , и еще одно отягчающее - ножницы разного размера , и по логике середина всегда будет менее изношена. Впрочем это наверное не касается наждачек так как их можно менять быстрее-часто. Но мои вопросы ставятся в контексте тех станков фирменных, что из ссылок , где круги дорогие , как интересно они-покрытия планшайб изнашиваются будучи сплошными?!. Спасибо!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Сергей ! Да на рисунке видно что похоже и реверса нет, я не знаю в какую должны наши планшайбы вращаться, судя по тому что я видел то по часовой!? Но это можно и переподключить, или реверс поставить. А обороты ведь можно регулировать и при помощи регуляторов оборотов, для асинхронников. Судя по тому что изделие заводское то биение будет минимальным если что то уже выбирать получше, а потом доводить, балансировать, если бдет необходимость. ВКС-305 у него круг великоват, а у ВР-100 , 150мм диам., да еще и лента, а на ней по-моему еще логичней можно некоторые операции делать , так как нет диаметрального изменения скорости с уменьшением ее в центре и увеличением на краях, над этим стоит подумать. Я недавно видел на рынке наждак , с 250 кругами , биения ноль и стоит 200 гр., работает тихо , не вибрирует , а у меня Полтавский" Темп" 500 ват купил еще в 1988 , так его колотит , и пускается с таким ревом . что ничего толкового на нем не наточишь.

Валера, привет! Для заточки я использую круги на 150 м.м. Движки стоят разные и переменники и постоянники. Реверс использую только для п.п. для снятия саусенцев и полирови.
 
Представляю ножницы Джовелл после правки. Немного изменил форму РК по передней поверхности. По задней поверхности довел поверхность поддержки. Кончики тоже слегка изменил, вывел нормально фаски чтобы не сильно царапать кожу на пальцах. Качество фото не очень.

[attachment=5015:IMG_1222_resize.jpg] [attachment=5016:IMG_1223_resize.jpg] [attachment=5017:IMG_1226_resize.jpg] [attachment=5014:IMG_1221_resize.jpg]
[attachment=5018:IMG_1227_resize.jpg] [attachment=5013:IMG_1220_resize.jpg] [attachment=5019:IMG_1228_resize.jpg] [attachment=5020:IMG_1229_resize.jpg]
[attachment=5021:IMG_1230_resize.jpg] [attachment=5022:IMG_1231_resize.jpg] [attachment=5023:IMG_1232_resize.jpg] [attachment=5024:IMG_1234_resize.jpg]
[attachment=5025:IMG_1238_resize.jpg] [attachment=5026:IMG_1241_resize.jpg] [attachment=5027:IMG_1244_resize.jpg] [attachment=5028:IMG_1246_resize.jpg]
[attachment=5029:IMG_1247_resize.jpg] [attachment=5030:IMG_1248_resize.jpg]
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет. кто сталкивался с заточкой ножей эл. машинок для стрижки кошек или подшерстка в виде пуха. может кто подсказать способ доводки

Привет Юра! Посмотри внимательно, лучше под лупой 10-12 крат, на рёбра зубчиков от граней (которую обрабатывал) и перпендикулярные ей.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Представляю ножницы Джовелл после правки. Немного изменил форму РК по передней поверхности. По задней поверхности довел поверхность поддержки. Кончики тоже слегка изменил, вывел нормально фаски чтобы не сильно царапать кожу на пальцах. Качество фото не очень. ...

Сергей, привет! Работа как всегда на должном уровне!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Юра! Посмотри внимательно, лучше под лупой 10-12 крат, на рёбра зубчиков от граней (которую обрабатывал) и перпендикулярные ей.

Привет Юрий ! Плоскость должна быть плоской, нелзя заваливать бока ножа и кончики зубьев, для этого используй плоский притир и алмазную пасту , это один из способов , если нет притира или не веришь в то что он плоский обратись к шлифовщику проффесионалу. Короче главное чтобы то на чем ты работаеш соответствовало требованиям иначе заблудишься в трех соснах! :( ;) Да и еще! ко мне приносили машинки Мозер , для животных , то кроме рисунка на коробке, она ничем не отличалась от человеческой , все тоже самое просто для разных магазинов , это я имею ввиду мозер 1400.
 
Шлифовка не даст той плоскости которая необходима притиру для доводки ножа. Необходимо взаимное притирание двух притиров, еще лучше трех - для выведения рабочей пповерхности одного из трех притиров.
 
всем привет! валера . силур благодарю за рекомендации по заточке ножей! на следующей неделе получаю с нашего завода круглый плоский притир для нового станка. Делал на заказ. Не дешево получилось. но сделан по технологии 3х плит.Простой плоской шлифовкой такой плоскостности не достичь.Проведу испытания напишу. Ачто можно увидеть под 12х лупой.На что нужно обратить внимание? Подскажите!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)