Всем, привет! Я на счет притирки ножей. Давно уже заметил, нож от ,,Остер,, 616 не всегда получается на чугунной плите, а от ,,Мозера,, почти всегда. На ,,Остере,, иногда во время испытания ножа не всегда получается ровный притир, а ,,Мозер,, получается просто идеально. Это что касается волос. Мое мнение таково,что когда изготавливают остеровские ножи не всегда плоскость получается идеальной, вот они и делают риски гораздо глубже, чтобы скрыть неровности. Нож от ,,Мозера, совсем иное дело. Поверхность всгда ровная и хорошо получается как на чугунном притире, так и на камне. Металл на остеровских ножах тоже конечно разный. Например нож от ,,Мозер,, 1871 я делаю на чугунном притире пастой 40/60, а потом на другой плите пастой 3/5, так я снимаю пики рисок. Получается хорошо! Ножи для стрижки собак теперь опять делаю на камне, риски гораздо глубже и равномернее. Год назад принесли мне ,,Трайв,, 800, машинки было 16 лет. Убирал ,,сопли,, по электрике. Принесла она и ножи старые шесть штук. Уже темные от времени и ради смеха взял пушок от пикинеса и от карликового пуделя. Пробую, ножи работают идеально спустя 16 лет после напряженной работы. Тогда делали на года, теперь на месяцы!!! Вот таково мое мнение. Конечно у меня ни стоко опыта как у Сергея или Силура, но пробуем, работаем.