Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Шлифовка не даст той плоскости которая необходима притиру для доводки ножа. Необходимо взаимное притирание двух притиров, еще лучше трех - для выведения рабочей пповерхности одного из трех притиров.

Сергей привет! ты как всегда прав! чувствуется школа инструментальщика.
 

 
Валера, спасибо!
На самом деле, доводку плоскостности можно сделать и спомощью двух притиров, так как шероховатость притираемой поверхности ножа не должна быть выше 9-10 класса чистоты это 40/28 мкм - размер абразивного или алмазного зерна.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей привет! ты как всегда прав! чувствуется школа инструментальщика.

Да все правильно и я использую две плиты , на одной точу, а другой постоянно прохожусь по первой . Тремя не пользуюсь, объяснитие что значит три. Сразу не писал про вторую так как есть знакомые которые используют одну , и время от времени правят на стороне-у щлифовщика А так как не у каждого и одна есть , то не извесно насколько человек хочет углубиться в тему...теперь вижу , что с головой, это здорово, надо и нам не отставать.
 
Да, из-за большого расхода алмазной пасты на доводку ножа и правки выработки от такой доводки, я уже перестал заниматься ножами от машинок.
 
Кто знает нужна ли на плитах нарезка пазов , мне новые сделали с пазами , очень красиво , но теперь они медленне работают так как паста уходит в пазы. Что лучше гладкие плиты или с пазами. Я сечас пользуюсь сначала без пазов и заканчиваю , с пазами . Это то что пришло из практики, а как правильно???...
 
С пазами используют обычно на грубых или черновых операциях доводки, когда надо снять большой припуск, а плиту с гладкой поверхностью, без канавок используют на полу... и чистовых операциях доводки.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, из-за большого расхода алмазной пасты на доводку ножа и правки выработки от такой доводки, я уже перестал заниматься ножами от машинок.

Да пасты уходит , огого, особенно на новых притирах , а если эмульсию отработку не убирать , то там уже каша особенно на старом ведь ей некуда деваться вот дилема
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:С пазами используют обычно на грубых или черновых операциях доводки, когда надо снять большой припуск, а плиту с гладкой поверхностью, без канавок используют на полу... и чистовых операциях доводки.

Вот тебе и на! Получается я все делаю наоборот, но какже от нее добится скорсти, может заполнить пастой эти злощасные пазы.Мне просто ее жалко Раньше пазов небыло и проблем небыло. Правда набрал по случаю кучу тюбиков, и эльборовой и алмазной , разной зернистости, наверное при союзе делали, под этикетками распознаются тюбики от зубной пасты советской!Нашы хлопцы утверждают что эльбор лучше , якобы он не так встряет в структуру ножа , это кстати тоже проблема , как убирать алмазные зерна из поверхности притертого ножа.
 
Да, каша и грязь такая..., а на руках, а под ногтями так ваще... её зубной щеткой только вычистить можно. Я перед работой на плите замазывал ногти мылом хозяйственным, потом легче вымыть грязь после доводки ножей.
 
Скорости можно добиться если движения ножа по поверхности плиты делать в виде восьмерки. Восьмерку делать только на снятии большого припуска и устранения сильного износа, ну и если кто-то из заточнегов угробил ножи, сделав сильные завалы кончиков зубчиков и по периметру сторон ножа.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет! валера . силур благодарю за рекомендации по заточке ножей! на следующей неделе получаю с нашего завода круглый плоский притир для нового станка. Делал на заказ. Не дешево получилось. но сделан по технологии 3х плит.Простой плоской шлифовкой такой плоскостности не достичь.Проведу испытания напишу. Ачто можно увидеть под 12х лупой.На что нужно обратить внимание? Подскажите!

Привет Юра! Готовый ответ не хочу давать по двум причинам: во первых я могу быть не прав, а второе – это будет похоже на отгадывание кроссворда по ответам. Я предлагаю всем подумать над этим и выбрать оптимальный вариант общими усилиями.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, каша и грязь такая..., а на руках, а под ногтями так ваще... её зубной щеткой только вычистить можно. Я перед работой на плите замазывал ногти мылом хозяйственным, потом легче вымыть грязь после доводки ножей.

Да руки грязные , а если керосин попадется вонючий то запах как от тракториста. Пытаемся керосин хороший брать есть разный.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скорости можно добиться если движения ножа по поверхности плиты делать в виде восьмерки. Восьмерку делать только на снятии большого припуска и устранения сильного износа, ну и если кто-то из заточнегов угробил ножи, сделав сильные завалы кончиков зубчиков и по периметру сторон ножа.

Да если сильно угрохал "домашнй умелец" то прохожусь сначало на абразиве , а потом довожу на плитах, а если сильно завалил то могу и не браться так как пасты уходит как на десять раз. Раньше брался чтобы научится вытаскивать нож из любого состояния, чисто для проверки отработки переходов с класса на класс и для треннировки .
 
Да, выход неплохой. А керосин надо смешивать с соляркой 1:1 чтобы не высыхал.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скорости можно добиться если движения ножа по поверхности плиты делать в виде восьмерки. Восьмерку делать только на снятии большого припуска и устранения сильного износа, ну и если кто-то из заточнегов угробил ножи, сделав сильные завалы кончиков зубчиков и по периметру сторон ножа.

А как заканчиваешь. Я стараюсь либо на себя , либо по диагонали типа старблайд с угла на угол много раз но делаю пару раз от силы , перед этим прохожусь второй плитой. И все же куда девать алмазы с ножа въевшиеся от притирки , посути они туда въедаются. Кто знает!!!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, выход неплохой. А керосин надо смешивать с соляркой 1:1 чтобы не высыхал.

Этого не знал , а керосин и правда сохнет, спасибо ;)
 
На окончательной операции доводки, нож двигаю от себя, параллельно боковой поверхности плиты. Сам нож должен быть расположен под углом 30 - 35 гр, чтобы риски на доводимой поверхности получились по диагонали.
 
Да, некоторое шаржирование рабочей поверхности ножа происходит, поэтому, лучше найти альтернативный и более чистый способ заточки и доводки ножа для машинки.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:На окончательной операции доводки, нож двигаю от себя, параллельно боковой поверхности плиты. Сам нож должен быть расположен под углом 30 - 35 гр, чтобы риски на доводимой поверхности получились по диагонали.

Очень оригинально. Риски можно делать как у немцев пересекающиеся на каждом ноже , а можно идущие навстречу наклоном друг на друга. А можно попробовать и наклоном друг от друга как луше надо подумать или попробовать.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, некоторое шаржирование рабочей поверхности ножа происходит, поэтому, лучше найти альтернативный и более чистый способ заточки и доводки ножа для машинки.

Практика показала что после разборки ножа после первого теста, из ножа выделяется немеряно эмульсии, моем втрой раз , и собираем , не исключено что , надо и нераз , можно пролить керасином находу, сразу после сборки . А с другой стороны получаются почти алмазные ножи ;)
 

 
Это не эмульсия, а окислы с маслом от стертых высот микронеровностей. Они первые принимают на себя трение ножей друг об друга. Это так называемый - Первый период приработки (начальный износ) , в котором происходит сильное истирание наиболее выступающих частиц поверхности.
 
Всем, привет! Я на счет притирки ножей. Давно уже заметил, нож от ,,Остер,, 616 не всегда получается на чугунной плите, а от ,,Мозера,, почти всегда. На ,,Остере,, иногда во время испытания ножа не всегда получается ровный притир, а ,,Мозер,, получается просто идеально. Это что касается волос. Мое мнение таково,что когда изготавливают остеровские ножи не всегда плоскость получается идеальной, вот они и делают риски гораздо глубже, чтобы скрыть неровности. Нож от ,,Мозера, совсем иное дело. Поверхность всгда ровная и хорошо получается как на чугунном притире, так и на камне. Металл на остеровских ножах тоже конечно разный. Например нож от ,,Мозер,, 1871 я делаю на чугунном притире пастой 40/60, а потом на другой плите пастой 3/5, так я снимаю пики рисок. Получается хорошо! Ножи для стрижки собак теперь опять делаю на камне, риски гораздо глубже и равномернее. Год назад принесли мне ,,Трайв,, 800, машинки было 16 лет. Убирал ,,сопли,, по электрике. Принесла она и ножи старые шесть штук. Уже темные от времени и ради смеха взял пушок от пикинеса и от карликового пуделя. Пробую, ножи работают идеально спустя 16 лет после напряженной работы. Тогда делали на года, теперь на месяцы!!! Вот таково мое мнение. Конечно у меня ни стоко опыта как у Сергея или Силура, но пробуем, работаем.
 
На практике все так и происходит, ножи Мозер работают очень хорошо после доводки на чугунной плите. Ножи от Остер начинают вязнуть или слипаться, буквально через одину или две стрижки. Я решил эту проблему покрывая ножи Остер твердосплавом Т30К4, Т15К6, ВК8, с помощью электроискрового способа. В Питере есть организация которая производит оборудование для электроискровой обработки. Поищите в Интернет. Стоит такой прибор около 45 - 50 тыс. руб. Взять лучше с вибропистолетом работающим на ультразвуковой частоте 22 кГц. Есть приборы и за 20; 30; 45 тыс. руб., у них вибропистолет работает на частоте питающей цепи 50 Гц, но по времени, дольше покрывать придеться обрабатываемую поверхность.

Естественно ножи на роторной машинке не будут вязнуть или слипаться, даже если их довести на чугунной плите.
Покрытие ножей твердосплавом увеличивает их экплуатацию в 1,5 - 3 раза. Покрытие твердосплавом пяток ножниц практически устраняет выработку поверхности, даже если не смазывать маслом.
 
Всем, привет! Помните я описывал пасту для полировки на основе оксида алюминия. Так сегодня купил концетрат первого номера(та была нулевого, белого цвета), она более грубая и серого цвета. Буду её пробовать. Её изготовляют в Питере в институте новационных технологий. Стоит всего 360 рублей.
 
А какая зернистость абразива в мкм?
 

 
Сергей, они ни чего не пишут, это их разработки.
 
Ну тогда они точно должны знать, какая там зернистость пасты, раз они разработчики. В сопровождении, по правилам, идет описание состава пасты или зернистость.
 
Сергей, я покупал не у разработчиков, а у продавца на авторынке. Он поддерживает связь с ними. Эти пасты просто так не купить, почему не знаю. Расфасовка в пластиковой баночке из-под канцелярского клея.
 


Привет всем! Сергей Борисович , а что это за камень крутится или для ручной обработки , и как его ровняете ! Сегодня точил мозер 1400 , получилось неплохо( как кто тестирует?, я тестирую тоненькой тканью, типа шелка, подкладки, а лучше покрытие от зонтика, оно тоненькое и не рыхлое довольно требователное , так могу проверить все зубя и края, если жует , то это очень плохо, а если режет то нормально , последннее время работаем над тем чтобы скорость реза была быстрой , а не вялой, если гдето вялая , то чтото не так в этом месте . Кончики зубьев можно ниткой , если что то не так она отлетает вяло, а если все идеально то отлетает как стеклянная). Единственное нехватает разлета( аммплитуды) ножей, еле еле добился перехлеста верхним ножем от края до края нижнего. У роторных и с прямым анкерным вибродвигателем такой проблемы нет , зато скорость в два раза ниже . Некоторые парикмахеры любят быструю , типа мозер 1400(6000 оборотов), хотя мозер ПРИМАТ дороже но медленней (3000 об.) зато с хорошей амплитудой. Что лучше...?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем! Сергей Борисович , а что это за камень крутится или для ручной обработки , и как его ровняете ! Сегодня точил мозер 1400 , получилось неплохо( как кто тестирует?, я тестирую тоненькой тканью, типа шелка, подкладки, а лучше покрытие от зонтика, оно тоненькое и не рыхлое довольно требователное , так могу проверить все зубя и края, если жует , то это очень плохо, а если режет то нормально , последннее время работаем над тем чтобы скорость реза была быстрой , а не вялой, если гдето вялая , то чтото не так в этом месте . Кончики зубьев можно ниткой , если что то не так она отлетает вяло, а если все идеально то отлетает как стеклянная). Единственное нехватает разлета( аммплитуды) ножей, еле еле добился перехлеста верхним ножем от края до края нижнего. У роторных и с прямым анкерным вибродвигателем такой проблемы нет , зато скорость в два раза ниже . Некоторые парикмахеры любят быструю , типа мозер 1400(6000 оборотов), хотя мозер ПРИМАТ дороже но медленней (3000 об.) зато с хорошей амплитудой. Что лучше...?

Валера, привет! У всех вибрационных машинок 3000 колебаний в минуту(50в секунду, частота сети).Но жи для стрижки собак проверяю на пухе. Станка нет, камень просто лежит и точу.
 

 
Сергей Борисович привет! Попробуй протестируй на дешовом покрытии от разового зонта или любой тоненькой ткани , не знаю как пух , а волос обманчив , его машинка и перед заточкой перебивает, а ткань нет . Попробуй мне просто интересно , что потом скажешь. Попробуй до и после заточки . Камень специальный или круг, как правишь его , чтобы верить в плоскость , да еще чтоб и точить не перестал. Сегодня делали мозер Примат , раздолбаный , прижим стерся, поводок тоже , ножи тупые , я им год назад такой же делал , у них было два таких, лет им по десять отроду , я один сделал видимо довольны и принесли только сейчас второй. Все делал без замены деталей, прижим сформировал из оставшегося , кое что подточил в корпусе , и в поводке , просадил его ниже , нож начал прижиматься и реагировать на регулятр прижима . До этого просто дребезжал безтолку. На все ушло 5 часов , ножи заточили по новой схеме получились идеально, думаю еще поработает мозерок. Чем интересны эти машинки , что их убивают , до ручки без промежуточных работ, особено в селах, как они стригут ими удивляюсь , ее надо года четыре назад уже было делать, а то и раньше. Обороты у вибрационок 3000 там где анкер через ось идет, и катушка под ним, а 6000 тысяч, это у тех которых катушка сбоку и анкер безосевой к корпусу прикручен внизу , как у старого поколения дешевых машинок и мозер 1400.
 
6000 невозможно, так как 1500 в одну и 1500 в другую колебаний совершает нож, как в мозер с анкерным поводком, так и с маятниковым. Чтобы совершить 6000 колебаний, частота в питающей сети должна быть 100 Гц.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, некоторое шаржирование рабочей поверхности ножа происходит, поэтому, лучше найти альтернативный и более чистый способ заточки и доводки ножа для машинки.


Карбид бора с разным зерном
 
Я имел в виду использование не свободного абразива в виде порошка или пасты, такого как карбид бора. Чистый способ это без масла или керосина...бензина и т.д. Сухой способ это шлифовка ножа на планшайбе большого диаметра 400...500 мм с закрепленным алмазным или эльборовым материалом.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я имел в виду использование не свободного абразива в виде порошка или пасты, такого как карбид бора. Чистый способ это без масла или керосина...бензина и т.д. Сухой способ это шлифовка ножа на планшайбе большого диаметра 400...500 мм с закрепленным алмазным или эльборовым материалом.

/Да, от карбида бора тоже не мало грязи, но при этом нет алмаза (алмазной пасты) и соответственно, легче вымыть нож. А карбит бора я использую с маслом для смазки ножей, на чугунной плите. При большой выработке времени уходит много, но эффективно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:6000 невозможно, так как 1500 в одну и 1500 в другую колебаний совершает нож, как в мозер с анкерным поводком, так и с маятниковым. Чтобы совершить 6000 колебаний, частота в питающей сети должна быть 100 Гц.

Привет Сергей! Да оно так по расчетам , но они в своем каталоге пишут эти цыфры , да и на глаз видно что дешевый с боковой катушкой движется быстрее, возможно он движется 3000, то тогда примат меньше , за счет более длинного пути маятника и удлиннения (увеличения ) амплитуды. Но скорей всего как раз этот расчет подходит для примата , а у дешевой конструкции с боковой катушкой все происходит так 50 умнонжить на 60 равно 3000, это сколко раз его притянет какатушка , а в обратку он идет самоходом за счет пружины, во время исчезновения электроимпульса, плюс энерция, возможно он просто успевает пройти этот путь , за сет малой амплитуды. Да! и кокой ты называешь анкерным , а какой маятниковым. Они в каталоге называют оба анкерными вибродвигателями. По логике маятник это как у ходиков -настенных часов, ( подходит к мозеру 1400), а анкер это как внутри часов, анкерная вилка, ось у нее посередине, больше подходит для Примата . Я бы тоже согласился, что лучше по разному их назвать, возможно они там не заморачиваются по поводу терминов.
 
Когда синусоида проходит через ноль то в анкерном нож стоит по середине, как при выключенной машинке. Соответственно при плюсе и минусе синусоиды, анкер занимает крайние положения поводка. В маятниковом тоже самое, принцип не меняется т.е. такой же, а способ работы другой немножко. Там нет самохода, есть инерция накопленная в пружинах и она оттдается во время перехода синусоиды через ноль.
 
Цитата
Foremaster написал:/Да, от карбида бора тоже не мало грязи, но при этом нет алмаза (алмазной пасты) и соответственно, легче вымыть нож. А карбит бора я использую с маслом для смазки ножей, на чугунной плите. При большой выработке времени уходит много, но эффективно.


Карбид бора, как и алмаз используют для обработки твердосплава и керамики, разницы очень мало... Вот если бы работали на электрокарбиде тогда да, есть разница. Работа с карбидом бора только незначительно снижает абразивную способность обработки ножа по сравнению с алмазом и эльбором. Но проще, так как только масло добовляете во время доводки ножа... да, будет чище получаться и грязи меньше. Нет кислоты олеиновой, хотя её в пасте алмазной не так и много, всего 3%, но она повышает эфективность работы.
 
Наконец-то! Свершилось! Поверхность поддержки получается - феноменально зеркальной! На её поверхности видны накаты... очень мелкие бугорки от наволакивания это образования твердых дислокаций металла после выглаживания, а рисок невидно вообще! Её выпуклость в виде дымчатого перехода красиво сходит на заднюю поверхность. Я даже подумал, что можно не делать хонигование задней поверхности после этого.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наконец-то! Свершилось! Поверхность поддержки получается - феноменально зеркальной! На её поверхности видны накаты... очень мелкие бугорки от наволакивания это образования твердых дислокаций металла после выглаживания, а рисок невидно вообще! Её выпуклость в виде дымчатого перехода красиво сходит на заднюю поверхность. Я даже подумал, что можно не делать хонигование задней поверхности после этого.

Сергей привет!1). Почему ты назывешь поверхность поддержки выпуклой, а не, скажем, скругленной ? 2) Хонигование не делать у хонингованых ножниц? Наверное не имеешь ввиду плоские типа ягуар 1, 2 класы.
 

 
Интересный вопрос! Овальная, плавная кривая, выпуклая, округленная, скругленная - как желаем))) Называть ПП выпуклой - будет понятнее для всех, так как сразу можем представить её форму, а скругленная, округленная, овальная, плавная кривая сопряженная дугой окружности большего диаметра труднее если не знать, что это, где это...
 
Ножницы парикмахерские все хонингованы, но есть конечно исключения. У одних очень большой радиус округления задней поверхности ( Ягуар 1; 2 кл) других - маленький радиус округления задней поверхности. Исключение составляют те, которые обработаны на плоской шлифовке от кончика до ручки с кольцом. Такие ножницы обычно идут в комплекте с машинкой, расческой и насадками.



 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Карбид бора, как и алмаз используют для обработки твердосплава и керамики, разницы очень мало... Вот если бы работали на электрокарбиде тогда да, есть разница. Работа с карбидом бора только незначительно снижает абразивную способность обработки ножа по сравнению с алмазом и эльбором. Но проще, так как только масло добовляете во время доводки ножа... да, будет чище получаться и грязи меньше. Нет кислоты олеиновой, хотя её в пасте алмазной не так и много, всего 3%, но она повышает эфективность работы.

Привет Сергей. Что за материал - электрокарбид? Может опечатка? Я затачиваю на электрокорунде.
 
Да, точно! Видно спешил и ошибся))) Спасибо, что поправил!
 
Всем привет. Хочу показать ножи для остера. Точил на электрокорунде. Зерно точно не знаю, по ощущению примерно 40-50 микрон.
 
Всем, привет! Вот видите разницу? Конечно зерно нужно Саша крупнее. но здорово! А если еще покажешь фотки после приработки ножа, то будет еще лучше. Нужно хорошо только камень править и его чуствовать. Но не каждый нож можно сделать не электрокорунде от Остера. Я порой делаю на более мягком камне, если нож более твердый. Сергей.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Вот видите разницу? Конечно зерно нужно Саша крупнее. но здорово! А если еще покажешь фотки после приработки ножа, то будет еще лучше. Нужно хорошо только камень править и его чуствовать. Но не каждый нож можно сделать не электрокорунде от Остера. Я порой делаю на более мягком камне, если нож более твердый. Сергей.

Привет всем! Я делаю сначала на крупном зерне, направление рисок поперёк зубчиков, затем на мелком делаю риски как на фото. Это годами проверенная практика, я со многими своими клиентами созваниваюсь через полгода - год, интересуюсь, как работает инструмент. Так что зерно крупнее не нужно, это самое то. Переточил на нём много разных моделей ножей, даже от ручных самодельных машинок, где ножи закалены как напильник. Всё точит на ура. Камни правлю постоянно, примерно через 10-15 заточек, смотря какая сталь, выработке они практически не подвержены, правлю только для того, чтоб обновить затупившееся зерно, после проверяю их по линейке. Кстати, от Остера нож, а не камень.
 
Силур, привет! Хорошая работа! Обычно, электрокорунд идет с зерном 250 на кругах ( основная фракция 25 мкм), а помельче это с зерном 160 (основная фракция 16 мкм). На вид 10 - 11 класс чистоты. Есть еще 120 это 12 мкм и М80 это 8 мкм. На абразивных кругах бывает трудно распознать по надписи, какая зернистость и твердость, а остальное понятно и так... это связка и структура. Какие у тебя абразивные круги? Сразу скажу, что на них ни разу не пробовал шлифовать ножи... но твой результат - работа профи!
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)